Jump to content

Марк Цукерберг отдает 99% акций Facebook на благотворительность

Recommended Posts

screen_shot_2015_12_01_at_4_32_30_pm_650

Окрыленные любовью родители написали трогательное письмо, адресованное новорожденной малышке и всему человечеству

Как стало известно вечером 1 декабря, у сооснователя и главы социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась девочка, которую назвали Макс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Марк.

Марк и Присцилла написали трогательное письмо, адресованное малышке Макс. В нем счастливые родители описывают мир, в котором, как они надеются, вырастет их ребенок.

"Это мир, где наше поколение сможет развивать человеческие возможности и способствовать равенству - избавлением от болезней, индивидуализацией обучения, использованием экологически чистой энергии, объединением людей, построением сильных сообществ, сокращением нищеты, обеспечением равенства прав и распространением взаимопонимания между народами", - говорится в послании.

Также они сообщили, что приняли решение отдать 99% акций Facebook на благотворительность, "чтобы сделать этот мир лучше для последующих поколений".

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дайте человеку уже донабивать постов до 30-и штук, чтобы создать тему с услугами по дизайну и улететь в бан))

Ну молодец счастья им. А то что все акции отдают тоже молодцы. Но есть еще инстаграмм.. Марк вообще простой парень, это видно в реальной жизни.. нет крутой тачилы ферари и все такое.. обычный фольц

Ну молодец счастья им. А то что все акции отдают тоже молодцы. Но есть еще инстаграмм..

Марк вообще простой парень, это видно в реальной жизни.. нет крутой тачилы ферари и все такое.. обычный фольцваген жук.

Нет пафоса, да и хоть зарплата у него 1 доллар)))

Зачем ему столько бабла? у него есть Макс, и это кажется его счастье.. а не фейсбук.

Самое главное, чтобы деньги не утекли в карман кому-нибудь.

Ещё важно, чтобы это был осмысленный шаг Марка, а не влияние гормонов на почве рождения ребёнка. А то как бы не получилось, что сейчас он на почве повышенной сопливости пожертвует деньги, а потом когда эмоции отойдут и включится мозг, то он схватится за голову "Боже, что я наделал". Хотя если учесть тот факт, что Цукерберг реально простой и нежадный парень, ездящий на Фольксваген Гольфе, то данный исход маловероятен.

Но лично я бы не смог пожертвовать 99% акций. Хотя у меня в голове тоже есть мысль о том, что я буду в будущем заниматься благотворительностью, если выйду на уровень заработка свыше 500000 руб в месяц.

P.S. И это стало моё сообщение №666. Аж хотел красным выделить, но потом вспомнил, что Воланд мне за это по шее даст.

Ещё важно, чтобы это был осмысленный шаг Марка, а не влияние гормонов на почве рождения ребёнка. А то как бы не получилось, что сейчас он на почве повышенной сопливости пожертвует деньги, а потом когда эмоции отойдут и включится мозг, то он схватится за голову "Боже, что я наделал". Хотя если учесть тот факт, что Цукерберг реально простой и нежадный парень, ездящий на Фольксваген Гольфе, то данный исход маловероятен.

Но лично я бы не смог пожертвовать 99% акций. Хотя у меня в голове тоже есть мысль о том, что я буду в будущем заниматься благотворительностью, если выйду на уровень заработка свыше 500000 руб в месяц.

P.S. И это стало моё сообщение №666. Аж хотел красным выделить, но потом вспомнил, что Воланд мне за это по шее даст.

Т.е вы никогда не будет заниматься благотворительностью, мы поняли )))

• VIP

Главное - перешагнуть рубеж этого числа.  ;)

Когда вы выйдете на рубеж 500000, у вас появятся другие проблемы, которые потребуют на нолик больше в доходах. Далее сами капиталы потребуют увеличения прибыли для их сохранения. 

Поэтому чисто финансово СахаровГрад не может отдать 99% акций. Деньги просят кушать деньги, или как сказал классик, у золота одна проблема - "расти и доить". 

Ну, или как-то так.  :)

• VIP

1 - Сначала нужно пожертвовать, а потом хвастаться. Судя по новостям, только самые ленивые СМИ об этом умолчали, даже по ТВ показывали.

2 - Слышал версию, что его жена имеет благотворительный фонд или что-то в этом духе, в итоге Марк просто переводит деньги с одного счета на другой, а по закону благотворительные фонды не облагаются налогами. Профит.

3 - Если первые два пункта не верны, то Красавчик.

• VIP

Просто пиар красивый, не думаю что при такой фамилии он так просто растанется с деньгами), если реально отдаст бабло нищим тогда молодец, хотя сомневаюсь

• VIP
Но когда восторги поутихли, стало ясно, что не всё так просто — фонд, который должен будет управлять акциями Цукерберга, оказался не фондом, а настоящей коммерческой организацией, которая займётся не только пожертвованиями, но и частными инвестициями.

Так что же это — желание спасти мир? Способ уйти от налогов? Или хитрая схема по захвату мира?

• Модератор

Слово "пиар" в данном случае звучит как-то невежественно. Надо говорить "спасибо". Если бы все так жертвовали (те 2% у которых 98% всех ресурсов Земли), жили бы мы с вами по другому.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...