dee0xeed 36 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Всем привет! Нужен совет, правильно ли я хочу сделать. Коммерческий сайт в Яндексе не имеет региональной принадлежности, услуги оказываются по всей России. На некоторых страницах есть примеры работ с указанием фирмы и города, которым оказывалась услуга. Заметил интересную особенность - страницы в некоторых регионах показываются на хороших позициях, если тайтл содержит запрос, а так же на странице в портфолио есть упоминание этого региона. Поэтому хочу на сайте добавить блок, в котором будут перечисляться крупные города, типа мы работаем там то, там то. Порядка 20-30 городов. Как это воспримет Яндекс? Такое практикуется? Link to post Share on other sites
lalipop 12 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Вы можете на поддомены вынести города. Каждый город на своем поддомене, и у каждого поддомена свой телефон, который относится именно к этому городу. Еще будет полезно подключить номер 8-800 Симки с кодами разных регионов продаются в интернете ) Link to post Share on other sites
VIP netron 142 Posted December 3, 2015 VIP Report Share Posted December 3, 2015 Лучше сделать отдельные страницы сайта под каждый региональный запрос отдельно. Ибо конкуренцию не выдержите. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Скорее всего данная схема в Яндекс не сработает. Раньше таккая схема часто использовалась для манипулирования выдачей по городам, по этому эту "лавочку прикрыли" Попробуйте найти исполнителей в этих городах и на странице контакты дайте их адрес и телефон. Вы можете на поддомены вынести города. Каждый город на своем поддомене, и у каждого поддомена свой телефон, который относится именно к этому городу. В данном случае это большая глупость. Griffin 1 Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 3, 2015 VIP Report Share Posted December 3, 2015 Интересный вопрос. Работал пару раз с крупными проектами, было по схеме - Яндекс.Каталог и продвигаемся по семи регионам. А описанным способом как-то слишком хитро получается... Мне кажется, не получится. Link to post Share on other sites
InOk 1 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Возможно не самый простой вариант, но - Создайте страницы под конкретные населенные пункты и выводите их для соответствующих пользователей определяя их принадлежность по IP. Пришел человек из Астрахани, ему соответствующая страница будет показываться. Таким образом юзер будет получать информацию с региональной принадлежностью, сайт получать тематических пользователей и улучшать ПФ. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 А вот у меня аналогичный вопрос. Есть клиентский сайт. Клиент продаёт рапсовый жмых, подсолнечный шрот, солод и прочее барахло. Очевидно, мне нужно будет создать страницы, заточенные под эти запросы. Но клиент хочет продвигаться в Питере, Воронеже, Краснодаре и ещё 9 городах. Сегодня весь день думаю над стратегией продвижения. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь? Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted December 3, 2015 Author Report Share Posted December 3, 2015 Скорее всего данная схема в Яндекс не сработает. Раньше таккая схема часто использовалась для манипулирования выдачей по городам, по этому эту "лавочку прикрыли" Попробуйте найти исполнителей в этих городах и на странице контакты дайте их адрес и телефон. Правильно ли я понял, что можно просто на странице контактов указать несколько адресов с телефонами, и Яндекс установит принадлежность сайта к нескольким регионам? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Возможно не самый простой вариант, но - Создайте страницы под конкретные населенные пункты и выводите их для соответствующих пользователей определяя их принадлежность по IP. Пришел человек из Астрахани, ему соответствующая страница будет показываться. Таким образом юзер будет получать информацию с региональной принадлежностью, сайт получать тематических пользователей и улучшать ПФ. Отвечу вам перефразированной фразой от Кличко: Для того, что бы пользователь зашел на сайт с конкретного региона, нужно что бы страница вашего сайта показывалась в данном регионе. А как я написали выше - в этом то и проблема. А вот у меня аналогичный вопрос. Есть клиентский сайт. Клиент продаёт рапсовый жмых, подсолнечный шрот, солод и прочее барахло. Очевидно, мне нужно будет создать страницы, заточенные под эти запросы. Но клиент хочет продвигаться в Питере, Воронеже, Краснодаре и ещё 9 городах. Сегодня весь день думаю над стратегией продвижения. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь? Самое простое это создать страницу контактов с адресами представительств в нужных городах, с телефонами и адресами. Потом всё это дело прописываете в вебмастере. Все остальные способы или мало эффективны или после попадания в выдачу быстро из неё выходят. Это косаемо Яндекса. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Правильно ли я понял, что можно просто на странице контактов указать несколько адресов с телефонами, и Яндекс установит принадлежность сайта к нескольким регионам? Да. ну и в Вебмастере и картах не забудьте их добавить dee0xeed 1 Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted December 3, 2015 Author Report Share Posted December 3, 2015 Еще момент - как я знаю запросы есть геозависимые и геонезависимые. На позиции по последним привязка к региону не повлияет? Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Самое простое это создать страницу контактов с адресами представительств в нужных городах, с телефонами и адресами. Потом всё это дело прописываете в вебмастере. Все остальные способы или мало эффективны или после попадания в выдачу быстро из неё выходят. Это косаемо Яндекса. Я правильно вас понял? Оптимальный план действий такой. Создать и оптимизировать под конкретные запросы страницы на сайте, например: купить шрот рапсовый - 1 страница купить солод - 2 страница купить рапсовый жмых - 3 страница Потом создать страницу с контактами, где перечислить представительства. Правильно? ----------------------------------------------------------- Я вообще подумал над таким вариантом. Я создаю страницы, оптимизированные под запросы. Например, создаю страницу с тайтлом "Купить шрот рапсовый". На странице будет расположена статья. В ней вскользь будет написано предложение, типа такого: "Благодаря нашей компании вы можете купить шрот рапсовый в Краснодаре, Воронеже, Санкт-Петербурге, Белгороде, Самаре, Липецке, Тамбове, Туле или Курске". По идее сайт должен всплывать в поиске при запросе, например "купить шрот рапсовый в краснодаре". Верно? Да, что-то идея паршивая. Но дело в том, что конкуренция в этой сфере небольшая. Может прокатит такое? Link to post Share on other sites
InOk 1 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Отвечу вам перефразированной фразой от Кличко: Для того, что бы пользователь зашел на сайт с конкретного региона, нужно что бы страница вашего сайта показывалась в данном регионе. А как я написали выше - в этом то и проблема. Самое простое это создать страницу контактов с адресами представительств в нужных городах, с телефонами и адресами. Потом всё это дело прописываете в вебмастере. Все остальные способы или мало эффективны или после попадания в выдачу быстро из неё выходят. Это косаемо Яндекса. Ну так вы и читайте тогда ( только не как Кличко) что написано))) Создать страницы под регионы надо раз уж по ним собираются двигать. Разжую, а то вдруг чего опять не ясно (или мимо строк взгляд устремится ) Страница под регион есть ? Нет - надо сделать. Запросы региональные собрать полагаю ТС сможет. Сделали страницу под регион, загоняйте на нее соответствущих этому региону юзеров. Примеры ? Авито, Леборд, Дром и прочие доски объявлений с тарегтированием контента под юзеров. В принципе тема не очень интересна, решений в сети немало,надо только выбрать наиболее удобное и грамотно использовать. Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Поэтому хочу на сайте добавить блок, в котором будут перечисляться крупные города, типа мы работаем там то, там то. Порядка 20-30 городов. Как это воспримет Яндекс? Такое практикуется? Оптимально конечно добавить сайт в ЯК и присвоить ему до 7 регионов, тогда по геозависимым запросам вы не будете терять бонуса региональной привязки. Но думаю, в вашем случае, разбивка сайта на подразделы и продвижение каждого по своему региону тоже может сработать - просто больше будет трудозатрат. Ну и надеюсь, на сайте у вас имеется мультирегиональный телефон 8-800 или соответствующие телефоны? В подписи мой сайт - найдете в помощь вам пост по продвижению сайта в нескольких регионах Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Да. ну и в Вебмастере и картах не забудьте их добавить Но разве это поможет конкретно в раскрутке сайта в этих регионах? Ведь страница контактов не является целевой. Как эта страница поможет в раскрутке страницы "купить солод"? Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted December 3, 2015 Author Report Share Posted December 3, 2015 Оптимально конечно добавить сайт в ЯК и присвоить ему до 7 регионов, тогда по геозависимым запросам вы не будете терять бонуса региональной привязки. Но думаю, в вашем случае, разбивка сайта на подразделы и продвижение каждого по своему региону тоже может сработать - просто больше будет трудозатрат. Ну и надеюсь, на сайте у вас имеется мультирегиональный телефон 8-800 или соответствующие телефоны? Про разделы для регионов думал, но я с трудом придумываю уникальный контент для страниц с услугами, т.к. услуги тесно переплетаются. А тут еще нужно умножать объем работ на количество регионов, иначе дубли будут. Поэтому и ищу более простой способ продвижения) 8800 имеется. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 А вот у меня аналогичный вопрос. Есть клиентский сайт. Клиент продаёт рапсовый жмых, подсолнечный шрот, солод и прочее барахло. Очевидно, мне нужно будет создать страницы, заточенные под эти запросы. Но клиент хочет продвигаться в Питере, Воронеже, Краснодаре и ещё 9 городах. Сегодня весь день думаю над стратегией продвижения. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь? Торговал подсолнечным шротом лет 10. ))) И это не барахло, а очень важный компонент в питании птицы и коров)))) Касательно продвижения, конечные потребители - птицефабрики, частные хозяйства, фермы и т.п. Это не розница и конкуренция тут, думаю небольшая. Может лучше не привязываться к региону, а продвигать по всей России. Link to post Share on other sites
orion 34 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Возможно не самый простой вариант, но - Создайте страницы под конкретные населенные пункты и выводите их для соответствующих пользователей определяя их принадлежность по IP. Пришел человек из Астрахани, ему соответствующая страница будет показываться. Таким образом юзер будет получать информацию с региональной принадлежностью, сайт получать тематических пользователей и улучшать ПФ. Ага. Учитывай что операторы не всегда указывают верные ip и человек из Астрахани с симкой менафон будет перебрасываться на Москву например. Link to post Share on other sites
hostifree 22 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Лучше создать отдельные страницы: (продажа продукта в Москве, продажа продукта в Питере и т.д. ) Link to post Share on other sites
vinihome 14 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 На одном из сайтов делали так, допустим Купить шрот рапсовый в (регион -(допустим Краснодар)) email Krasnodar@sait.ru и номер телефона региона и так по списку регионов . И самое главное Центральный офис с номером 8800 Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Все что выше пишут классно, внесу свою лепту))))) попробуйте поиграть с меню.... разумеется нужно сделать под каждую позицию по странице для региона, включая контакты..... например, шрот в краснодаре плюс контакты в краснодаре, шрот в воронеже плюс контакты в воронеже. Основное меню обобщенное, типа цены, вопросы ответы... ну и т.д. всего несколько пунктов. меню в сайт баре сделайте региональное. Важно, что бы краснодарским потребителям шрота не показывалось меню потребителей воронежского шрота )))))) То есть, краснодаское меню должно появляться исключительно для страниц по краснодару, воронежское для страниц по воронежу. Надеюсь я доходчиво объяснил. После индексации, пс будет выдавать нужную страницу, не важно какую выберет поисковик, важно что там будет меню исключительно нужного региона, прочих ссылок пользователь не увидит, ну или без труда не сможет увидеть, поскольку не нужны ему ссылки эти, зачем воронежскому парню читать про шрот в краснодаре ))))) От сюда котегорийная привязка к региону, плюс отсутствие разбазаривания веса со страницы Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Торговал подсолнечным шротом лет 10. ))) И это не барахло, а очень важный компонент в питании птицы и коров)))) Касательно продвижения, конечные потребители - птицефабрики, частные хозяйства, фермы и т.п. Это не розница и конкуренция тут, думаю небольшая. Может лучше не привязываться к региону, а продвигать по всей России. Дело в том, что "купить шрот" - это геозависимый запрос. Я выбирал различные регионы в Яндексе и получал различные результаты поиска. При выборе региона "Краснодар" в результатах поиска всплывали сайты "купить шрот в Краснодаре". То есть, Яндекс в результаты на первые места выставляется региональные сайты. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Но разве это поможет конкретно в раскрутке сайта в этих регионах? Ведь страница контактов не является целевой. Как эта страница поможет в раскрутке страницы "купить солод"? Эта страница с контактами будет означать, что у вас есть представительство в данном регионе и ваш сайт будет показываться в данных регионах. А вот под ваш целевой запрос будет показываться ваша целевая страница. Но сначала нужно сделать так, что бы ваш сайт был показан в поиске по данному региону, для этого и нужна страница с контактами в нужных регионах. Мысль понятна? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 И ещё, в своё время, работая с интернет магазином, была обкатана такая фишка: Был создан скрипт который брал информацию по городам россии с учётом доставки и генерировал текст с предложением доставить в тот или иной регион. При этом сайт начал двигатся хорошо в региональной выдаче, но скоро краник иссяк и осталась буквально пара регионов, ну и основной (родной регион сайта). Это к вопосу, что будет если сделать кучу страниц под геозависимые запросы под разные регионы - ничего путного сейчас из этого не выйдет. Куча работы, а выхлопа ни какого почти - яндекс прекрасно научился определять такие манипуляции. По этому и пишу про создания страницы контакты с различными регионами и реальными адресами. Думаю не нужно объяснять как достать данные адреса и телефоны? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 4, 2015 Report Share Posted December 4, 2015 Ну так вы и читайте тогда ( только не как Кличко) что написано))) Я читаю вот это: Возможно не самый простой вариант, но - Создайте страницы под конкретные населенные пункты и выводите их для соответствующих пользователей определяя их принадлежность по IP. Пришел человек из Астрахани, ему соответствующая страница будет показываться. Ещё раз:"для того, что бы человек из Астрахани нашел вашу страницу через поиск, данная страница сначала должна попасть в поиск по данному региону, иными словами её нужно туда загнать, что не так уж и просто". Самый простой способ это сделать я написал. Есть ещё несколько, но они более трудозатратны. К крупным региональным проектам типа AVITO это не относится - с ними другая политика работы. Не плохо бы что бы перед тем как писать ахинею, немного поэксперементировать самостоятельно в этом вопросе, а не читать всё подрят и верить написанному. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now