Jump to content

Возможно-ли реализовать скрипт?

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие форумчане. Я задался таким вопросом. Допустим имеется сайт с 2мя доменами site.ru и site.com . Вот что хотел собственно спросить.

Можно ли реализовать такой скрипт, что при заходе на домен site.ru будет отображаться нарисованная шапка с данным доменом и там слоган, а при заходе на домен site.com будет отображаться таже шапка только с доменом .com?

• VIP

я ток не пойму а зачем людей гонять туда сюда?

если у вас 1 сайт! но 2 одинаковых домена тока в разных зонах, то сделайте директ на главный домен!

Видимо он не хочет копировать движок 2 раза. Из за этого и спрашивает как сделать что бы 2 домена работали с 1 движком но при заходе с разных доменов показывали разные шапки

Видимо он не хочет копировать движок 2 раза. Из за этого и спрашивает как сделать что бы 2 домена работали с 1 движком но при заходе с разных доменов показывали разные шапки

Совершенно верно, вот то что именно я и хочу. ;)

• VIP

На сайтах одинаковый контент? Фильтра аффилиатов не страшитесь?

Всё можно сделать как хотите, смотря что у вас вообще в шапке.

На сайтах одинаковый контент? Фильтра аффилиатов не страшитесь?

Всё можно сделать как хотите, смотря что у вас вообще в шапке.

Сайт один просто с 2мя доменами. Просто задался таким вопросом про реализацию скрипта. Просто на каждый домен будет нарисована шапка, вот и мне надо чтобы когда заходили на первый домен .ru - там показывалась та шапка которая под него и нарисована, аналогично и со вторым доменом .com .

Делается это очень просто, проверяйте название домена с помощью $_SERVER и меняйте что вам нужно.

это можно сделать - даже если шапки нарисованные для каждого домена? (т.е две картинки как-бы)

логика такая:

если $_SERVER = site.ru то показать шапка1.jpg

если $_SERVER = site.com то показать шапка2.jpg

Но так делать не надо. Лучше сделать один из сайтов главным, а с другого всех перенаправлять на него

логика такая:

если $_SERVER = site.ru то показать шапка1.jpg

если $_SERVER = site.com то показать шапка2.jpg

Но так делать не надо. Лучше сделать один из сайтов главным, а с другого всех перенаправлять на него

ну наверное два домена не просто так заведены? И причин для этого может быть масса, включая англоязычную версию сайта.

это можно сделать - даже если шапки нарисованные для каждого домена? (т.е две картинки как-бы)

да что угодно, даже банальное подставление класса к диву для стилизации хедера

Для теста, первый код в css, второй в шаблон или что там у вас, в общем думаю сами разберетесь.

.logotype {
    background: red;
    width: 100px;
    height: 50px;
}
.logotype_alternative {
    background: green;
    width: 100px;
    height: 50px;
}
<?php
    // домен
    $host = $_SERVER['SERVER_NAME'];

// Класс для div
    $class_name = 'logotype';

// Если домен .com, переназначаем переменную и выводим альтернативный класс логотипа
    if($host === 'site.com') $class_name = 'logotype_alternative';

?>

<div class="<?=$class_name?>">
    logotype class = <?=$class_name?>
</div>

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...