RomeoWhiskey 6 Posted December 14, 2015 Report Share Posted December 14, 2015 Добрый день, уважаемые. Сайт который сейчас делаю, хостится на DreamHost (inparfume.ru). Проблема в том, что тормозит сайт ЖУТКО Сравнивал время отклика в разных тестах - тот сайт, который на DH - имел время (грубо говоря) 1.2 а другой магазин на таком-же движке 0.3 или типа того. Даже если inparfume.ru более менее терпимо грузится для пользователей (хотя на мой взгляд - ЖУТКО медленно всё работает), то работа в бэкенде (редактирование товаров, добавление контента и тд) - так-же работает раз в 5 (визуально) медленнее чем другой мой магазин. Буквально: в другом магазине на другом хостинге открытие карточки товара (для редактирования) происходит моментально. А в том магазине, который на DH - ждешь секунды 2-4. То есть дело точно не в том, что на inparfume.ru другая тема стоит и что она как-то криво свёрстана и плохо работает. Тормозит всё в целом.Я собственно этот пост решил написать и спросить потому, что начал переезд на другой хостинг (российский) и у меня не получилось пока (есть проблемки с переносом). Поэтому и решил спросить, может быть я на Dreamhost "что-то не так делаю"? Подскажите пожулуйста, в чём может быть проблема? p.s. сайт inparfume.ru сейчас всё ещё висит на Dreamhost. Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted December 14, 2015 VIP Report Share Posted December 14, 2015 (edited) То есть дело точно не в том, что на inparfume.ru другая тема стоит и что она как-то криво свёрстана и плохо работает. Тормозит всё в целом. Приветствую. Вёрстка на скорость ответа сервером не влияет. На скорость отдачи влияет: оптимизация выполнения скрипта, запросы в БД. Чтобы определить, где уязвимое место - нужно смотреть на каком именно скрипте падает скорость. К примеру, если у вас товаров 10к, а на главной странице стоит код, который РАНДОМНО выбирает 5 товаров из этих 10к, то ясное дело это скажется на скорости обработки такого запроса. Ну, и естественно, мощность сервера и используемые на нем технологии далеко не на последнем месте. У меня, к примеру, сайт на одном хостинге генерирует страницу за 0,3 секунды, а другой однотипный на другом хостинге до 2 секунд. Edited December 14, 2015 by campusboy RomeoWhiskey 1 Link to post Share on other sites
RomeoWhiskey 6 Posted December 14, 2015 Author Report Share Posted December 14, 2015 На скорость отдачи влияет: оптимизация выполнения скрипта, запросы в БД. Чтобы определить, где уязвимое место - нужно смотреть на каком именно скрипте падает скорость. Тормозит жутко и постоянно. При любых операциях. Что во фронт, что в бэкэнеде. К примеру, если у вас товаров 10к, а на главной странице стоит код, который РАНДОМНО выбирает 5 товаров из этих 10к, то ясное дело это скажется на скорости обработки такого запроса. Товаров 1500 и никаких подобных скриптов не стоит. Прикол в том, что бэкнд тоже тормозит жутко. Ну, и естественно, мощность сервера и используемые на нем технологии далеко не на последнем месте. У меня, к примеру, сайт на одном хостинге генерирует страницу за 0,3 секунды, а другой однотипный на другом хостинге до 2 секунд. Dreamhost позиционирует себя как крутой и мощный, в том и прикол. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 14, 2015 VIP Report Share Posted December 14, 2015 Версия php одинаковая на двух различных магазинах? campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 14, 2015 VIP Report Share Posted December 14, 2015 Попробуйте бесплатный хостинг - beget.ru/free-hosting, понравится, легко перейти на платный. Link to post Share on other sites
RomeoWhiskey 6 Posted December 14, 2015 Author Report Share Posted December 14, 2015 Попробуйте бесплатный хостинг - beget.ru/free-hosting, понравится, легко перейти на платный. Спасибо, буду иметь в виду этот сервис. Но у меня 3 лига уже сейчас магазин, а будет больше. А там дают только 1 гб. Link to post Share on other sites
RomeoWhiskey 6 Posted December 14, 2015 Author Report Share Posted December 14, 2015 Версия php одинаковая на двух различных магазинах? Эм... не знаю.. ) Человек, который знает, сможет посмотреть вечером ) Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted December 14, 2015 Report Share Posted December 14, 2015 Здравствуйте, тоже были подобные проблемы, но с хостинг пад, тоже американец. Сайт настолько тормозил, что просто капец. Просто перенес сайт на всеми нелюбимый ГоДедди, на самый дешевый тариф и сайт начал летать. Действительно скорость загрузки и работа как админки, так и самого сайта выросла в разы. RomeoWhiskey 1 Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted December 14, 2015 Report Share Posted December 14, 2015 Здравствуйте, тоже были подобные проблемы, но с хостинг пад, тоже американец. Сайт настолько тормозил, что просто капец. Просто перенес сайт на всеми нелюбимый ГоДедди, на самый дешевый тариф и сайт начал летать. Действительно скорость загрузки и работа как админки, так и самого сайта выросла в разы. webhostingpad сам по себе ужасно тормозной, хоть хтмлку вешай melnychuk1985 and RomeoWhiskey 2 Link to post Share on other sites
RomeoWhiskey 6 Posted December 14, 2015 Author Report Share Posted December 14, 2015 Ну всё, теперь ясно, что дело в DreamHost. Буду пытаться съезжать. Link to post Share on other sites
RomeoWhiskey 6 Posted December 15, 2015 Author Report Share Posted December 15, 2015 Друзья, спасибо за многочисленные предложения попробовать бесплатно ваши хостинги!Но он у меня уже выбран и менять его не планирую. Спасибо! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now