Jump to content

DreamHost и жуткие тормоза CMS

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые. 

Сайт который сейчас делаю, хостится на DreamHost (inparfume.ru). Проблема в том, что тормозит сайт ЖУТКО :( Сравнивал время отклика в разных тестах - тот сайт, который на DH - имел время (грубо говоря) 1.2 а другой магазин на таком-же движке 0.3 или типа того. Даже если inparfume.ru более менее терпимо грузится для пользователей (хотя на мой взгляд - ЖУТКО медленно всё работает), то работа в бэкенде (редактирование товаров, добавление контента и тд) - так-же работает раз в 5 (визуально) медленнее чем другой мой магазин. Буквально: в другом магазине на другом хостинге открытие карточки товара (для редактирования) происходит моментально. А в том магазине, который на  DH - ждешь секунды 2-4. 

То есть дело точно не в том, что на inparfume.ru другая тема стоит и что она как-то криво свёрстана и плохо работает. Тормозит всё в целом.

Я собственно этот пост решил написать и спросить потому, что начал переезд на другой хостинг (российский) и у меня не получилось пока (есть проблемки с переносом). Поэтому и решил спросить, может быть я на Dreamhost "что-то не так делаю"? 

Подскажите пожулуйста, в чём может быть проблема? 

p.s. сайт inparfume.ru сейчас всё ещё висит на  Dreamhost.

• VIP

То есть дело точно не в том, что на inparfume.ru другая тема стоит и что она как-то криво свёрстана и плохо работает. Тормозит всё в целом.

Приветствую. Вёрстка на скорость ответа сервером не влияет.

kJ53APd.jpg

На скорость отдачи влияет: оптимизация выполнения скрипта, запросы в БД. Чтобы определить, где уязвимое место - нужно смотреть на каком именно скрипте падает скорость. К примеру, если у вас товаров 10к, а на главной странице стоит код, который РАНДОМНО выбирает 5 товаров из этих 10к, то ясное дело это скажется на скорости обработки такого запроса.

Ну, и естественно, мощность сервера и используемые на нем технологии далеко не на последнем месте. У меня, к примеру, сайт на одном хостинге генерирует страницу за 0,3 секунды, а другой однотипный на другом хостинге до 2 секунд.

Edited by campusboy
На скорость отдачи влияет: оптимизация выполнения скрипта, запросы в БД. Чтобы определить, где уязвимое место - нужно смотреть на каком именно скрипте падает скорость.

Тормозит жутко и постоянно. При любых операциях. Что во фронт, что в бэкэнеде.

К примеру, если у вас товаров 10к, а на главной странице стоит код, который РАНДОМНО выбирает 5 товаров из этих 10к, то ясное дело это скажется на скорости обработки такого запроса.

Товаров 1500 и никаких подобных скриптов не стоит. Прикол в том, что бэкнд тоже тормозит жутко.

Ну, и естественно, мощность сервера и используемые на нем технологии далеко не на последнем месте. У меня, к примеру, сайт на одном хостинге генерирует страницу за 0,3 секунды, а другой однотипный на другом хостинге до 2 секунд.

Dreamhost позиционирует себя как крутой и мощный, в том и прикол.

Попробуйте бесплатный хостинг - beget.ru/free-hosting, понравится, легко перейти на платный.

Спасибо, буду иметь в виду этот сервис. Но у меня 3 лига уже сейчас магазин, а будет больше. А там дают только 1 гб.

Здравствуйте, тоже были подобные проблемы, но с хостинг пад, тоже американец. Сайт настолько тормозил, что просто капец. Просто перенес сайт на всеми нелюбимый ГоДедди, на самый дешевый тариф и сайт начал летать. Действительно скорость загрузки и работа как админки, так и самого сайта выросла в разы.

Здравствуйте, тоже были подобные проблемы, но с хостинг пад, тоже американец. Сайт настолько тормозил, что просто капец. Просто перенес сайт на всеми нелюбимый ГоДедди, на самый дешевый тариф и сайт начал летать. Действительно скорость загрузки и работа как админки, так и самого сайта выросла в разы.

webhostingpad сам по себе ужасно тормозной, хоть хтмлку вешай

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...