Jump to content

Стратегия по сбору ключевиков

Recommended Posts

• VIP

День добрый!

Две неудачные попытки с заказами СЯ вынудили заняться этим самостоятельно. В поисках информации наткнулся на данную стратегию:

...выбираю высокочастотный запрос (далее ВЧ) по своей теме, например, комнатные кактусы. Парсю частотности вордстата с помощью бесплатной программы "СловоЁб". Собранные запросы прогоняю по частотности в кавычках "".
Ключи с частотностью в кавычках ниже 100 я отбрасываю сразу (думаю, можно опуститься до 50).
После СловоЁба я иду в mutagen.ru и проверяю на конкурентность каждый ключ с частотностью выше 100.
Главный показатель: уровень конкуренции. Меньше 10 - без ссылок не попадете в топ-10. Меньше 5 - попадете в топ-10 при трастовом сайте, 3 и менее - Напишите статью и попадете в топ-10 наверняка без особых заморочек. 
Таким образом выявляем СЧ НК (низко конкурентный) запросы, по такой же схеме ищем смежные тематики, пишем уникальные статьи, размещаем на сайте - PROFIT.

Вопрос знатокам: стоит ли брать на вооружение данный метод подбора ключевых фраз для новых текстов? Он действительно работает? 

Работает. Но когда ключей много - очень дорого обходится. Мне сбор СЯ, фильтрация по Мутагену для среднестатистического сайта обходится в полторы-две тысячи (достаточно большое количество ключей анализирую). 

• VIP

Мне сбор СЯ, фильтрация по Мутагену для среднестатистического сайта обходится в полторы-две тысячи (достаточно большое количество ключей анализирую). 

Так и "сборщики" ядра берут не меньше... Да и много ключей мне на данный момент не требуется. А за 100 проверок там берут (как указано) 30 рублей - получается за три сотни я смогу проанализировать 1000 фраз. 

К тому же, я получаю при этом и информацию, стоит ли мне вкладывать средства для продвижения выбранного ключа... Или я не прав?

• VIP

Я собираю СЯ точно таким методом, только не пользуюсь сервисом mutagen. Зачем? Если можно самому ввести запрос в поиске и оценить конкуренцию?

P.S. Хотя цена в 30 рублей за 100 проверок не много, можно и сервис использовать. Я просто привык такие дела делать ручками.

Edited by SeoSergey
  • VIP

Я собираю СЯ точно таким методом, только не пользуюсь сервисом mutagen. Зачем?

А ведь удобно! Он еще и "хвосты" подсказывает  :) Кропотливая, конечно, работенка, но деваться-то некуда... наберу пока ключей с полсотни, да полезу ТОП по НК занимать ;)  

• VIP

А ведь удобно! Он еще и "хвосты" подсказывает  :) Кропотливая, конечно, работенка, но деваться-то некуда... наберу пока ключей с полсотни, да полезу ТОП по НК занимать ;)  

Да, смотрю - неплохой сервис. Протестирую при следующем сборе СЯ.

Собранные запросы прогоняю по частотности в кавычках "".

Ключи с частотностью в кавычках ниже 100 я отбрасываю сразу (думаю, можно опуститься до 50).

Вы выкидываете "запросы" в кавычках ниже 50-100? - омг, там же может быть много вкусных и конверсионных вещей

Да и вордстат вам не все выдаст, плюс гемморно проверять все эти запросы по статистике " ".

Приобретите себе кейколлектор и не надо будет платить за сбор СЯ.

По поводу поверки конкуренции мутагеном - первый раз вижу такой способ. Ради интереса уже проверил на одном проекте - 80% слов конкуренция под 25 ))

Вашу стратегию по 10-5-3 - тоже проверю.

• VIP

Вы выкидываете "запросы" в кавычках ниже 50-100?

Вашу стратегию по 10-5-3 - тоже проверю.

Это не моя стратегия  :) я ее отыскал на стороннем ресурсе... поэтому и хотел узнать мнение знатоков 

Это не моя стратегия  :) я ее отыскал на стороннем ресурсе... поэтому и хотел узнать мнение знатоков 

Ну я понял, условно назвал вашей (на этом форуме )).

• VIP

Ну я понял, условно назвал вашей (на этом форуме )).

Если бы Яндекс схватывал тексты как Гугл, можно было бы быстро протестировать этот метод - нашел запрос с конкуренцией 2 и 30 запросами в месяц. А так... написав сегодня текст, результат я увижу, скорее всего, не раньше конца января :(   

Может кто поделится стратегией сбора ключей в КК ? :)

Загляните сюда http://www.youtube.com/channel/UC5xegfvLVj-mU0lWULI-HMg, много полезного по сбору СЯ можно найти. Да и просто в ютубе поищите были мануалы по КК.

• VIP

KeyCollector всего 1700 руб. стоит, берите - не пожалеете, будете вспоминать СловоЁб как дурной сон.

Спасибо за совет! Но я все же попробую пока затолкнуть несколько текстов в "десятку", используя "подсказки" Мутогена... а там посмотрим и на  KeyCollector  ;)

Главный показатель: уровень конкуренции. Меньше 10 - без ссылок не попадете в топ-10. Меньше 5 - попадете в топ-10 при трастовом сайте, 3 и менее - Напишите статью и попадете в топ-10 наверняка без особых заморочек. 

Интересно, может кто то провести аналогию при анализе конкуренции в Кей Коллекторе?

Например:

1 000 000 - без ссылок в топ 10 не попасть

500 000 - топ 10 при трастовом сайте

200 000 - топ 10 без проблем

Цифры условные, хотелось бы услышать мнение опытных.

Скажите а частотность "!" смотреть не нужно? Я как то больше ориентируюсь на запросы вида "!" а не просто "". Я не правильно делаю?

Можно учитывать, но не сильно ориентироваться. Обычно это просто замена окончания какого-то слова.

Лично я, стараюсь, если запрос с "!" имеет бОльшу частотность вставлять в прямом вхождении в Title, а в тексте уже можно другие вариации.

• VIP

Скажите а частотность "!" смотреть не нужно? Я как то больше ориентируюсь на запросы вида "!" а не просто "". Я не правильно делаю?

Если вопрос ко мне, то не по адресу - я сам ещё "на распутье"...

Вот выше вам ответили со знанием процесса!

Edited by podvodnic

Можно учитывать, но не сильно ориентироваться. Обычно это просто замена окончания какого-то слова.

Лично я, стараюсь, если запрос с "!" имеет бОльшу частотность вставлять в прямом вхождении в Title, а в тексте уже можно другие вариации.

Но подождите в запросе допустим "купить цемент" может быть такой запрос - купити цемента? Зачем нужно смотреть запросы "" , когда есть точный показатель "!"  ?

Интересно, может кто то провести аналогию при анализе конкуренции в Кей Коллекторе?

Например:

1 000 000 - без ссылок в топ 10 не попасть

500 000 - топ 10 при трастовом сайте

200 000 - топ 10 без проблем

Цифры условные, хотелось бы услышать мнение опытных.

Мне если честно самому именно эти параметры и хотелось бы узнать у знающих с форума. Сейчас же я пользуюсь фильтром до 300 000 для яндекса и до 100 000 для гугла. 

Но подождите в запросе допустим "купить цемент" может быть такой запрос - купити цемента? Зачем нужно смотреть запросы "" , когда есть точный показатель "!"  ?

С цементом - неудачный пример.

Вот, допустим запрос:

"!продвижение !сайтов" — 9 740 показов в месяц

"!продвижение !сайта" — 6 765 показов в месяц

Разница есть?))

Ладно, вот с цементом пример:

Запрос "купить цемент оптом" — 182 показа в месяц

"!купить !цемент !оптом" — 164 показа в месяц 

"!купить !цемент !опт" — 4 показа в месяц

"!куплю !цемент !оптом" — 11 показов в месяц

182-164-4-11=9 - еще какие-то 9 запросов потеряны ))

Так и "сборщики" ядра берут не меньше... Да и много ключей мне на данный момент не требуется. А за 100 проверок там берут (как указано) 30 рублей - получается за три сотни я смогу проанализировать 1000 фраз. 

К тому же, я получаю при этом и информацию, стоит ли мне вкладывать средства для продвижения выбранного ключа... Или я не прав?

Всё верно. Очень много вкусных ключей, крайне редко случается, что такой анализ подводит. ;) 

С цементом - неудачный пример.

Вот, допустим запрос:

"!продвижение !сайтов" — 9 740 показов в месяц

"!продвижение !сайта" — 6 765 показов в месяц

Разница есть?))

Ладно, вот с цементом пример:

Запрос "купить цемент оптом" — 182 показа в месяц

"!купить !цемент !оптом" — 164 показа в месяц 

"!купить !цемент !опт" — 4 показа в месяц

"!куплю !цемент !оптом" — 11 показов в месяц

182-164-4-11=9 - еще какие-то 9 запросов потеряны ))

А как тогда правильно продвигать? Вы же не сделаете ссылки на каждый такой запрос? Вы просто берете запрос продвижение сайтов"и двигаете - а просто в кавычках смотрите потому что так отображается более реальная частотность?

Если бы Яндекс схватывал тексты как Гугл, можно было бы быстро протестировать этот метод - нашел запрос с конкуренцией 2 и 30 запросами в месяц. А так... написав сегодня текст, результат я увижу, скорее всего, не раньше конца января :(

И это, к сожалению, в лучшем случае ((

Это на украинском языке запрос - купити цемента

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...