federal24 195 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Здравствуйте, несколько раз натыкался на сайтах предложение выключить адблок, иначе контент просто блокируется. Я же хочу чтобы было несколько иначе: Человек (у которого адблок) переходит на сайт, и начинает читать статью, а через секунд 15-20, блокируется контент, и выскакивает окно с просьбой отключить адблок или добавить сайт в исключения...бла бла бла...если вы не хотите это сделать подождите х ( например 30) секунд, и вы сможете продолжить дочитать статью. Я думаю таким образом сократятся отказы, как в случае если контент блокировался бы сразу. Так как пользователь уже начал читать статью и если она ему интересна, он останется на сайте. А также реклама будет показана большему числу посетителей. Как такое можно реализовать, или может есть готовое решение под Dle? И что вы думаете по этому поводу? Link to post Share on other sites
nash300 18 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Я думаю достаточно через 20 секунд вывести сообщение с кнопкой закрыть, и не нужно заставлять ждать 30 секунд, я не думаю что у вас настолько интересный и уникальный контент будет, ради которого ждать будут, а еще лучше забить на это. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted December 21, 2015 Administrators Report Share Posted December 21, 2015 И что вы думаете по этому поводу? Закрою такой сайт и больше никогда на него не зайду. Интернет большой, информации много. Не прочитаю на таком "СДЛ", прочитаю на другом. BlackMaN333, leshij48 and mrak7575 3 Link to post Share on other sites
Краснокамск 43 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Закрою такой сайт и больше никогда на него не зайду. Интернет большой, информации много. Не прочитаю на таком "СДЛ", прочитаю на другом. Что, если всплывает окно так это сразу переносит сайт в разряд ГС, что ли На многих крутых сайтах всплывают окна с различными предложениями Хотя конечно ждать 30 секунд это слишком Просто сделать возможность закрыть и читать дальше Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 я не думаю что у вас настолько интересный и уникальный контент будет. Он не будет он есть, основан на личном опыте. Интернет большой, информации много. Не прочитаю на таком "СДЛ", прочитаю на другом. И славно, мне не нужен такой юзверь. А вообще на то и расчет. так как контент уникальный. Хотя конечно ждать 30 секунд это слишком Просто сделать возможность закрыть и читать дальше Можно и так. Ну а с решением то что? Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Даже если Ваш контент будет так нужен, что я отключу адблок, то я все равно не кликну на вашу рекламу. Такое решение вы в паблике за спасибо не найдете. И если ваш контент действительно очень важен - напишите в адблок, внесут вас в вайтлист. leshij48 1 Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 Такое решение вы в паблике за спасибо не найдете. Для wp есть в паблике. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted December 21, 2015 VIP Report Share Posted December 21, 2015 Я думаю что на настоящем СДЛ не должно быть ничего подобного - самый максимум - это скромная надпись в шапке с просьбой отключить адблок.... Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Думаю когда % пользователей с adblock перевалит за 70, многие поменяют свое мнение на счет таких скриптов Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 Думаю когда % пользователей с adblock перевалит за 70, многие поменяют свое мнение на счет таких скриптов Только что писал нечто подобное. Вы просто представьте что на вашем любимом блоге сдл, у 99% пользователь стоит адблок. А тем временем всё больше людей пользуется адблоком. И я полностью согласен с комментаторами выше, и сам так делаю если вижу подобные окна, просто закрываю страницу. Link to post Share on other sites
inzer1 216 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Думаю когда % пользователей с adblock перевалит за 70, многие поменяют свое мнение на счет таких скриптов В России это произойдет оочень нескоро. Link to post Share on other sites
direct808 5 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Как такое можно реализовать, или может есть готовое решение под Dle? При загрузке страницы запустите таймер с 20 секундным отсчетом, по завершению которого будет выполняться необходимое действие. Добавьте js файл с названием, по которому adblock будет его блокировать, внутри него таймер отключайте. Соответственно adblock заблокирует скрипт и таймер отработает Link to post Share on other sites
Roman2002 16 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 (edited) Так скопируйте код javascript с сайтов примеров и вызывайте код с задержкой setTimeout(...)А вообще, любые неожиданные всплывающие окна вызывают сильнейшее раздражение у пользователей, и пора бы уже поисковикам пессимизировать за подобную --------- )) Edited December 21, 2015 by Error Мат Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 21, 2015 VIP Report Share Posted December 21, 2015 Так скопируйте код javascript с сайтов примеров и вызывайте код с задержкой setTimeout(...) А вообще, любые неожиданные всплывающие окна вызывают сильнейшее раздражение у пользователей, и пора бы уже поисковикам пессимизировать за подобную ------------ )) Понятно,что вам не нравятся всплывающие окна, они вызывают раздражение, но мат тут применять не стоило. Итог - предупреждение. Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Сократятся отказы? Не думаю. Я бы ушёл с такого сайта в ту же секунду. Уникальный контент? Честно говоря, не могу себе представить настолько уникального контента, которого не сыскать на просторах Интернета. Да и к тому же вряд ли все пользователи знают, что такое AdBlock и как его отключить. Вывод: таким образом, отпугнёте часть пользователей, испортятся поведенческие, потеряете позиции и посещаемость начнёт проседать. Ещё и не факт, что оставшиеся пользователи будут накликивать больше, чем без подобного скрипта. Стоит ли оно того? Не думаю. Без обид, просто выразил своё мнение. Error 1 Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 Сократятся отказы? Не думаю. Я бы ушёл с такого сайта в ту же секунду. Уникальный контент? Честно говоря, не могу себе представить настолько уникального контента, которого не сыскать на просторах Интернета. Да и к тому же вряд ли все пользователи знают, что такое AdBlock и как его отключить. Вывод: таким образом, отпугнёте часть пользователей, испортятся поведенческие, потеряете позиции и посещаемость начнёт проседать. Ещё и не факт, что оставшиеся пользователи будут накликивать больше, чем без подобного скрипта. Стоит ли оно того? Не думаю. Без обид, просто выразил своё мнение. Ну я и хочу попробовать, естественно если попрут отказы, то сниму. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted December 21, 2015 VIP Report Share Posted December 21, 2015 Уважаемый ТС, если у пользователя включен Адблок, то он не будет кликать по рекламе! (за исключением кликандера) У меня в партнерке есть умные коды которые обходят адблок. Без адблока у меня 6 банеров , а с адблоком 3. Не парьте мозг! просто сделайте банер с просьбой выключить адблок и ссылку с инструкцией как отключить. Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 Пока нашел такое решение: http://antiblock.org/?p=v3 Подскажите как сделать, чтобы запускалось не сразу а через 25 секунд. Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted December 21, 2015 Administrators Report Share Posted December 21, 2015 Могу такой скрипт дать, насчет задержки - не знаю. federal24 1 Link to post Share on other sites
nash300 18 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Думаю когда % пользователей с adblock перевалит за 70, многие поменяют свое мнение на счет таких скриптов В России это произойдет оочень нескоро. Если такое вдруг случится я думаю нет я уверен, что яндекс и google просто договорятся с adblock и их реклама блокироваться не будет, а что касается желтых тизеров то туда им и дорога. По поводу вашего интересного и уникального контента особо не обольщайтесь, если он и правда такой офигенный, то будьте уверены, ваш сайт уже парсят и ваш контент прочтут не только на вашем сайте. mrak7575 1 Link to post Share on other sites
greencost 24 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 попробуй поставить патрнёрку от адвмаркет и потом там слева в колонке есть типо скрипт под ключ там ты можешь заказать такой скрипт это в их интересах они мне на пример делали такой, я каждую рекламу распределял по категориям где хочу видеть а где нет. В общем попробуй может помогут. Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 У меня некоторое время назад была мысль по этому поводу, но решил не заморачиваться. Увидел в интернете несложный рецепт, как вместо выпиленных адблоком рекламных баннеров выводить другие блоки с информацией (не рекламой), и мне пришло в голову, что, если уж такая пьянка, вместо выпиленной рекламы для пользователей адблока можно было бы выводить аналогичные по размеру гифки с моргающим вырвиглазным фоном (чтобы цвета постоянно сменялись), а для пущей хохмы запилить между моргающими цветами время от времени мелькающие скрины рекламного объявления с текстом "Ваш адблок требует обновления". Потом решил, что в этом, вообще-то, нет никакого смысла, но если руки дойдут - сделаю. Будет моя маленькая бессмысленная радость. Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 У меня некоторое время назад была мысль по этому поводу, но решил не заморачиваться. Увидел в интернете несложный рецепт, как вместо выпиленных адблоком рекламных баннеров выводить другие блоки с информацией (не рекламой), и мне пришло в голову, что, если уж такая пьянка, вместо выпиленной рекламы для пользователей адблока можно было бы выводить аналогичные по размеру гифки с моргающим вырвиглазным фоном (чтобы цвета постоянно сменялись), а для пущей хохмы запилить между моргающими цветами время от времени мелькающие скрины рекламного объявления с текстом "Ваш адблок требует обновления". Потом решил, что в этом, вообще-то, нет никакого смысла, но если руки дойдут - сделаю. Будет моя маленькая бессмысленная радость. В буржунете подобное находил, только там вместо блокированной рекламы, пользователям показывается другая, от этого сервиса. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now