Jump to content

Исходный код Яндекса украл пытался продать экс-сотрудник


Recommended Posts

KMO_126802_00167_3_t222_231104.jpg
 
Сотрудник этой компании пытался продать алгоритмы основного сервиса «Яндекс.Поиск»

Московский суд осудил бывшего сотрудника компании «Яндекс» Дмитрия Коробова за то, что тот похитил исходный код и алгоритмы основного сервиса «Яндекс.Поиск» и пытался их продать.

 

- Речь идет о программном обеспечении, которое составляет ключевую часть нашей компании, то есть это программное обеспечение относилось непосредственно к поисковой системе «Яндекс», которая является основным источником дохода компании, - пояснили в «Яндексе».

 

По некоторым данным, интеллектуальная собственность оценивается в несколько миллиардов рублей, а бывший сотрудник фирмы пытался продать украденные данные за $25 тысяч и 250 тысяч рублей. Поймали злоумышленника сотрудники ФСБ. В итоге ему дали два года условно, пишет газета «Коммерсантъ».

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

  • 3 weeks later...

Жаль, что он не Сноуден и не додумался выкинуть это добро в открытые просторы интернета... Лучше б мотнулся за бугор и там устроил аукцион, заработал бы намного больше бабла.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Думаете Яндекс не выявил факт кражи. Думаю что украл он его летом 2015. Помните когда Яндекс апы не делал больше месяца, я думаю толда он обнаружил факт воровства и просто на это время чтобы делов не натворить не апал.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...