Jump to content

PageSpeed Insights. А сколько у Вас?

Recommended Posts

• VIP

и сколько ваши услуги стоят?

Я не занимаюсь разовыми работами, это входит в продвижение сайта так как тормозит это самое продвижение.

Новые проекты не беру пока... до половины 16-го по крайней мере точно.

Вы можете и самостоятельно решить вопрос загрузки , материала по реализации техн.части в сети достаточно.

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Давно уже не ориентируюсь на цифры в этом тесте. Смотрю лишь на некоторые параметры, типа - настроено ли кеширование, сжимаются ли скрипты/ресурсы, не пропустил ли гигантскую картинку.   Так же, рад

Basador, что-то ваши все ангары только главную отдают. Картинки-всплывайки неприлично мелкие. Ради цифр в pagespeed не стоит пренебрегать удобством для посетителей. Поверьте - это важнее.

Имхо, да. Сайт становится как открытая книга. Ничего не мешает. И каждое изменение сразу показывает реакцию ПС. Решу, например, сделать 5 Н1 на странице, и делаю. И смотрю, что получается. При этом у

• Модератор

У меня 73 на 79 показывает. Вы зря это, на этом форуме нет нормальных специалистов, одни диванные эксперты, которые только советы могут давать не имея собственных раскрученных сайтов  яркий предстовитель seo-net

Бан

OpenCart 78/91 - попросил включить сжатие на сервере и сжал размер изображений через сервисы

кстати первая цифра(78) была раньше больше..странно

Как к сжатию отнеслись поисковики? У меня на 40 Gb изображений на сервере, лень сжимать - да и неизвестно какой толк будет...

64 / 83 joomla 2.5, например.

И какой смысл гнаться за показателем 100, если этого показателя нет даже у топовых сайтов, в том числе kokos.com demis.ru mvideo, холодильник и т.д.

Чтобы увеличить показатель google предлагает сжать коды, практически в несколько строк сделать, перенести все js файлы в конец и загружать модули через ajax, это кажется не возможным...

Я не занимаюсь разовыми работами, это входит в продвижение сайта так как тормозит это самое продвижение.

Новые проекты не беру пока... до половины 16-го по крайней мере точно.

Вы можете и самостоятельно решить вопрос загрузки , материала по реализации техн.части в сети достаточно.

Может поделитесь ссылкой на материал? А то много пересмотрел и внятного не нашел....

Выше поднять показатели не пробовал?

Было выше. На вебке 85 что ли. Мобильная тоже 80 была. Из за картинок в новостях уменьшает. Миниатюры итак мелкие. Куда еще меньше делать. Короче забил на это ) Главное сам сайт шустро работает. 

• VIP

И какой смысл гнаться за показателем 100, если этого показателя нет даже у топовых сайтов, в том числе kokos.com demis.ru mvideo, холодильник и т.д.

Есть 2 смысла... 1-й чсв человека , ну любит народ соответствовать сервисам и максимальным показателям онных.

2-й практический , загрузка 3 сек если её ускорить на 1.5 платить за сервер нужно наполовину меньше , это значит что при увеличению посещалки с 500 до 1 к(например) мы остаемся на том-же тарифе с посещалкой в 2 раза выше . Но если 1.5 еще наполовину? ну принцип ясен думаю. Кроме этого вероятность пользователя остаться на стр. которая грузится, 023 сек намного выше чем 3 сек. тут и % отказов да в общем все оно так или иначе повязано на загрузке.

Может поделитесь ссылкой на материал? А то много пересмотрел и внятного не нашел....

Не могу, не знаю конкретной ссылки но знаю точно что есть этот материал ищите по маске...Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CS

ускорение сайта и тд и тп .

Внятность зависит от глубины ваших знаний , везде будет то-же по смыслу что я вам сказал , останутся детали ... конкретно как в вашем шаблоне это все сделать , для этого нужно немного понимать код.

Как к сжатию отнеслись поисковики? У меня на 40 Gb изображений на сервере, лень сжимать - да и неизвестно какой толк будет...

Чтобы увеличить показатель google предлагает сжать коды, практически в несколько строк сделать, перенести все js файлы в конец и загружать модули через ajax, это кажется не возможным...

У меня магазин "зеленый" еще, поэтому не могу сказать как отнеслись ПС

WP

97/98

Было 100/100, но при таком раскладе не работает метрика Яндекса, пришлось снизить показатель.

Программист (очень хороший) задействовал 3 плагина, но все равно сутки ковырял эти скрипты.

WP

97/98

Было 100/100, но при таком раскладе не работает метрика Яндекса, пришлось снизить показатель.

Программист (очень хороший) задействовал 3 плагина, но все равно сутки ковырял эти скрипты.

Марго, круто. А оно того действительно стоит?

Марго, круто. А оно того действительно стоит?

Имхо, да. Сайт становится как открытая книга. Ничего не мешает. И каждое изменение сразу показывает реакцию ПС. Решу, например, сделать 5 Н1 на странице, и делаю. И смотрю, что получается. При этом у меня все остальное в норме. Как это объяснить... факторов ранжирования очень много, и техническая часть занимает в них солидный сектор. Когда тех. часть в порядке, остальное становится прозрачным. Можно экспериментировать с контентом, что-то искать... сайт вообще такой экспериментальный :)

• 4 months later...

Вчера сегодня кучу времени потратил на поиск решений и в итоге 98\98. WP, можно конечно и до ста довести, нашел метод как с метрикой вопрос решить и спрайт один оптимизировать. Но все равно доволен как слон)))

Прошло несколько месяцев после написанного мной сообщения в этой теме. Могу сказать следующее:

• Изображения все 40Gb были ради теста сжаты без потери качества - результата никакого не дало, изменений в трафике не заметил. Исключения - изображения стилей шаблона, их сжатие дает эффект, но это было сделано давно.
  • На joomla сейчас 77/90, что сделал - отключил несколько не используемых модулей, которые уже не актуальны и слишком нагружали систему. Пропали соответствующие стили и скрипты из кода, скорость увеличилась - существенного результата в прибавлении трафика не увидел.

Мой вывод: заняться оптимизацией по Page Speed стоит, но только в рамках блока технической оптимизации сайта. Ждать того, что только прибавление значений по Page Speed даст результат в прибавке трафика не нужно.

Запарился потратил время, что бы в yii при подгрузки стилей и скриптов автоматом их сжимал и объединял, так же запарился с картинками, на выходе получил свыше 95(счетчики не трогал), по факту никакого эффекта это не дало, в топе висят сайты у которых 30/40 оценка и никаких проблем не испытывают. Если вопрос стоит делать, то наверно да, но надежд питать не стоит, что при 100\100 вы будете в топе, по опыту никакой реальной зависимости от этих цифр не заметил.

91/99 - двиг cotonti

по факту никакого эффекта это не дало, в топе висят сайты у которых 30/40 оценка и никаких проблем не испытывают.

Ну это скорее попрактиковаться и щёки по надувать:) Для пользователя особо не заметно уже после 85-87 единиц и 95 и выше

• Administrators

Давно уже не ориентируюсь на цифры в этом тесте. Смотрю лишь на некоторые параметры, типа - настроено ли кеширование, сжимаются ли скрипты/ресурсы, не пропустил ли гигантскую картинку.

Так же, ради интереса, на двух сайтах сделал все страницы в формате amp (google amp project). Страницы проиндексировались, ошибок нет, но и профита - тоже нет. В выдаче таких страниц не видно. Только время зря потратил на хотелки гугла :/

Вчера сегодня кучу времени потратил на поиск решений и в итоге 98\98. WP, можно конечно и до ста довести, нашел метод как с метрикой вопрос решить и спрайт один оптимизировать. Но все равно доволен как слон)))

дайте ссылки на инфу по оптимизации метрики и спрайта..

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...