jekakeba 14 Posted December 26, 2015 Report Share Posted December 26, 2015 Здравствуйте, ув. форумчане! Подскажите пожалуйста, стоит задача немного изменить функционал внутренней страницы в вордпрессе, не могу найти файл, в котором надо вносить изменения. Подскажите, что именно ковырять в стандартных шаблонах ? И второй вопрос, я эти изменения планирую делать примерно следующим образом: Создавать новые классы, прописывать им правила и в нужных местах вставлять эти классы, я правильно задумал? В этом деле "зеленый", учусь, или пытаюсь учится))) Спасибо всем заранее! Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 26, 2015 VIP Report Share Posted December 26, 2015 Здравствуйте, ув. форумчане! Подскажите пожалуйста, стоит задача немного изменить функционал внутренней страницы в вордпрессе, не могу найти файл, в котором надо вносить изменения. Подскажите, что именно ковырять в стандартных шаблонах ? И второй вопрос, я эти изменения планирую делать примерно следующим образом: Создавать новые классы, прописывать им правила и в нужных местах вставлять эти классы, я правильно задумал? В этом деле "зеленый", учусь, или пытаюсь учится))) Спасибо всем заранее! Мало че понятно, но искать нужно в редакторе ВАШ САЙТ/wp-admin/theme-editor.php про классы вообще не понял... Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted December 26, 2015 Report Share Posted December 26, 2015 Думаю речь о page.phpВот иерархия на всякий случай campusboy and dee0xeed 2 Link to post Share on other sites
jekakeba 14 Posted December 26, 2015 Author Report Share Posted December 26, 2015 (edited) ок, тогда пожалуй спрошу по другому, Может кто-то возьмется доделать это, по поводу синего блока, пишите в личку, покажу пример, что хочу... И сколько такая доработка может стоять? Спс! Edited December 26, 2015 by jekakeba Активная ссылка Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 26, 2015 VIP Report Share Posted December 26, 2015 ок, тогда пожалуй спрошу по другому, вот есть страница, к примеру, http:// clothingonline.ru/lamoda/ 2015-12-26 11-31-55 Скриншот экрана (2).png Может кто-то возьмется доделать это, по поводу синего блока, пишите в личку, покажу пример, что хочу... И сколько такая доработка может стоять? Спс! Перебор - - ссылка в данном случае лишняя!!! Link to post Share on other sites
jekakeba 14 Posted December 26, 2015 Author Report Share Posted December 26, 2015 Понял! Больше не повторится! Исправил! Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted December 26, 2015 VIP Report Share Posted December 26, 2015 Как я быстро ищу нужные места, особенно, если тема сложная и в ней куча файлов (2 способа):1) Через исходный код страницы посмотрите, какие классы у блоков используются:Затем на жёстком диске своём открываю папку с файлами темы и с помощью Тотал Командера начинаю искать по классам или другим "приметным" кусочкам кода:"приметный кусочек кода" может находиться в нескольких файлах:Остается отредактировать нужный. В Вашем случае, скорее всего это page.php или single.php. Это был относительно сложный способ, но он позволяет быстро находить в "чужой" теме различного рода нужные файлы. Второй способ будет для Вас полегче, так как там не нужно много знать, для новичков самое то. 2) Устанавливаете временно плагин Query Monitor (плагин для разработчиков). В тулбоксе (панель сверху сайта) появится новая вкладка, где куча всякой инфы, в том числе и информация о подключенном шаблоне темы в данном месте:Мы видим названия файла - этого уже достаточно. Хотя можно щёлкнуть по этому пункту и Вам откроется уточняющая информация: А там уже дело техники :-) К примеру, Вы хотите убрать вывод названия категории, как я понял, за это отвечает функция the_category, а за вывод даты - the_date или the_time. "Добавить ещё пару пунктов" - это скорее всего теги? Они добавляются на странице редактирования материла. Насчет добавления дополнительных кнопок соцсетей - это уже отдельный разговор. Griffin and SeoSergey 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now