Jump to content

Как правильно прописывать Description

Recommended Posts

Подскажите как правильно надо прописывать этот тег? Вот привожу пример со своего сайта. Сайт посвящен непосредственно видео, а не именно фильмам. Вот один пример, посмотрите пожалуйста правильно ли я все сделал и если нет, то как правильно? Буду очень признателен за помощь

10883077.png

Ищите где посмотреть Дэдпул 2016? Только на нашем сайте Вы можете посмотреть трейлер фильма без регистрации в HD качестве онлайн.

Я бы сделал так...

Тут еще важно, чтобы поисковики использовали ваш дескрипшен в сниппете.

Поэтому его стоит делать учитываю основную ключевую фразу, по которой продвигается страница.

Правило, которым руководствуюсь (если не ленюсь): использую ключевую фразу в начале дескрипшена и какое то 1 слово из нее в конце. При этом Гугл практически всегда берет дескрипшен в сниппет, Яндекс примерно 50/50.

• 2 weeks later...

И вам нужно писать более человеческий дискрипшн, а не ориентироваться исключительно на ключи 
Потому что читать не очень приятно

А правда что, тег title посредством данного плагина wordpress не определяется в яндексе? А он якобы берет информацию из названия статьи, но никак из данных заполненные этим плагином

Не помню где читал, по-моему Шакин писал или Кокшаров: проводил эксперимент. Лучший Description - это 2 предложения. В первом из которого есть ключ продвигаемый, во втором его склонение... Типа: Бла-бла-бла купить окна в Москве..бла-бла-бла. Монтаж и установка окон в Москве и Московской области...бла-бла-бла.

В дескрипшн нужно описание фильма

Позвольте спросить зачем? Ищя трейлер к какому-либо фильму, я ищу далеко не текстовое описание фильма, сюжета и.т.п, а именно возможность смотреть трейлер на русском, в хорошем качестве, как раз ключики под пс.

Я бы сделал так:

Возможность смотреть трейлер Дэдпул / Deadpool 2016 онлайн на русском в hd качестве появилась совсем недавно, но он уже набрал неплохие рейтинги среди кино-критиков.

Нужно красиво вписать ключи, чтобы читабельно было. На одни ключевые фразы ориентироваться нельзя. В первую очередь нужно угодить посетителю, а не поисковой машине (в этом случае поисковик сам придет на встречу). 

Позвольте спросить зачем? Ищя трейлер к какому-либо фильму, я ищу далеко не текстовое описание фильма, сюжета и.т.п, а именно возможность смотреть трейлер на русском, в хорошем качестве, как раз ключики под пс.

Я бы сделал так:

Возможность смотреть трейлер Дэдпул / Deadpool 2016 онлайн на русском в hd качестве появилась совсем недавно, но он уже набрал неплохие рейтинги среди кино-критиков.

Ефсли написать в дескрипшн описание фильма, то у каждой странице будет свое уникальное описание, а не по шаблону. 

JvlW5YU.png

Это неправильно: 

Ищите где посмотреть Дэдпул 2016? Только на нашем сайте Вы можете посмотреть трейлер фильма без регистрации в HD качестве онлайн

так как получится не уникально, у каждой страницы будет одна и та же описание только с изменением названии фильма. 

Еще я не понимаю логику тех людей которые пишут так: 

Смотреть онлайн фильм Терминатор (2015) без регистрации и без отправления смс сообщения с чистым звуком в хорошем качестве

Вы что думайте что если есть много ключей, то и посещаемость будет?

Я продал сайт и там в тайтле было только НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА смотреть онлайн, этот чудак решил что он умный и изменил тайтл следующим образом:

Название фильма смотреть бесплатно онлайн и без регистрации. Смотреть новинки кино 2015, фильмы онлайн 2015

И что думайте? с 5к хостов в день, осталось только 800-900 хостов. 

Так что решать вам. Я лишь имею право дать совет

Ефсли написать в дескрипшн описание фильма, то у каждой странице будет свое уникальное описание, а не по шаблону. 

JvlW5YU.png

Это неправильно: 

Ищите где посмотреть Дэдпул 2016? Только на нашем сайте Вы можете посмотреть трейлер фильма без регистрации в HD качестве онлайн

так как получится не уникально, у каждой страницы будет одна и та же описание только с изменением названии фильма. 

КХМ. Русский язык настолько богат, что проблем с уникальностью возникать не должно, даже если description будет составляться по определённому макету.

Намного лучше иметь шаблонный и уникальный description с хорошим CTR, чем описание фильма с плохим % кликабельности...

З.Ы. Шаблонно, имею ввиду вставку ключей.

КХМ. Русский язык настолько богат, что проблем с уникальностью возникать не должно, даже если description будет составляться по определённому макету.

Намного лучше иметь шаблонный и уникальный description с хорошим CTR, чем описание фильма с плохим % кликабельности...

Я имеют ввиду что может ты и сделаешь такой дескрипшн что будет уникальным, но он будет дублироваться на всех страницах. А яндекс это не совсем любит. Я то знаю, я кино-сайтами несколько лет занимаюсь. По-началу я тоже мыслил как вы и делал ошибки в метаданных. Бери пример с других сайтов, например киного, кинопоиск. 

У меня было наверно уже 10 кино-сайтов, все методы пробовал в продвижении, так что единственный правильный метод - это прописание описании фильма в дескрипшн. Могу поспорить с кем угодно

Я имеют ввиду что может ты и сделаешь такой дескрипшн что будет уникальным, но он будет дублироваться на всех страницах.

Что-же, проясню.

Русский язык настолько богат, что проблем с уникальностью возникать не должно

Шаблонно вставляется только ключ, на моём примере выше:

Смотреть трейлер Дэдпул / Deadpool 2016 онлайн    |   Смотреть трейлер (ENG название) / (Rus название year) онлайн

До и после ключа, играя со словами можно составить тысячи различных, уникальных вариантов описания, на выходе получится, что каждая страница будет иметь свой кликабельный Description, относительно уникальный друг от друга т.е дублирования нет.

Что-же, проясню.

Шаблонно вставляется только ключ, на моём примере выше:

Смотреть трейлер Дэдпул / Deadpool 2016 онлайн    |   Смотреть трейлер (ENG название) / (Rus название year) онлайн

До и после ключа, играя со словами можно составить тысячи различных, уникальных вариантов описания, на выходе получится, что каждая страница будет иметь свой кликабельный Description, относительно уникальный друг от друга т.е дублирования нет.

Прошу прощения, у вас уже был опыт? ссылка на сайта в студию, тогда я вам поверю. 

Всем привет, у меня есть один заброшенный сайт, уже почти год им не занимаюсь из-за отсутствия времени, ну или вообще не занимался, не важно.  Сегодня обнаружил, что Яша  Description не видит или игнорирует, в место  Description подставляет title.  

Проверил html, всё в порядке, прошу Вашей помощи.  

Всем привет, у меня есть один заброшенный сайт, уже почти год им не занимаюсь из-за отсутствия времени, ну или вообще не занимался, не важно.  Сегодня обнаружил, что Яша  Description не видит или игнорирует, в место  Description подставляет title.  

Проверил html, всё в порядке, прошу Вашей помощи.  

Блин, а у меня уже кофе нет, так что не смогу гадать на кофейной гуще. 

Прошу прощения, у вас уже был опыт? ссылка на сайта в студию, тогда я вам поверю. 

Я не выставляю свои сайты на показ, и тематики кино среди них нет, но я не пойму, вы сомневаетесь, что можно написать много вариантов дескрипшна с одинаковым вариантом ключевых вхождений, которые будут уникальны между собой, но с более высоким показателем кликабельности, чем ваш вариант с описанием фильма? Теми же синомайзерами можно многого добиться, размножив несколько описаний с одинаковой формой вставки ключа. (исключительно пример).

З.Ы. Ничего не говорю о том, что описание фильма в description как-то скажется на ранжировании, говорю лишь о кликабельности таких тайтлов.

Бери пример с других сайтов, например киного, кинопоиск. 

В дескрипшн нужно описание фильма

Брать пример с кинопоиска? Серьёзно? По-сути там уже с Января 2013г. всё равно что писать в мета-тегах.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...