Jump to content

Recommended Posts

Уже вторую тему за сегодня создаю о противостоянии 2 форматов. :)

Если просмотреть темы о способах монетизации сайтов на любом форуме, то обязательно можно найти сообщение пользователя, который говорит, что кликандеры губят сайт. Не знаю откуда берётся этот стереотип, ибо у меня на 4 сайтах стоят кликандеры и за 1-2 года существования каждого из них с ними ничего не случилось. Растут и развиваются.

Однако всё чаще на различных форумах натыкаюсь на сообщения о том, что для онлайн-кинотеатра нужно смотреть в сторону видеорекламы. Даже здесь мне неделю назад советовали поменять кликандер AdvMaker на видеорекламу Planeta-Online, потому что заработок станет выше при том, что видеореклама не так назойлива и не губит сайт, как кликандер. Так ли это? Народ, а что вы можете сказать о видеорекламе? Реально ли с неё капает больше, чем с кликандера от AdvMaker, например? Можете ли посоветовать какие-нибудь партнёрки по видеорекламе?

А что касается агрессивности... ну не знаю. По-моему видеореклама гораздо агрессивнее кликандера. Значит ли это, что вероятность получения санкций от поисковиков больше именно с ней?

P.S. Я - вебмастер, который имеет 4 достаточно крупных сайта, которые монетизируются кликандерами более 2 лет. Поэтому меня не интересуют советы в стиле "Кликандером вы убьёте сайт". Однако, спасибо за беспокойство. Правда, спасибо.

• Administrators

С точки зрения пользователя, если вижу сайт с кликандером - сразу закрываю. А видеорекламу готов смотреть, если там конечно не треш какой-нибудь рекламируется.

У меня есть пару сайтов по фотографиям, аладт тематика. На одном стоял кликандер около года. За это время все шло хорошо, заработки радовали. Но, гдето через год, посещаемость слетела с 1300 на 300 человек. Я лишился заработка. Сразу снял кликандер и буквально через неделю сайт вернулся на прежние места. Решил поставить тизерные блоки. При правильной расстановке, сайт начал приносить такие же деньги как и в кликандере, только сайту это не вредит. Вот и думайте, ставить кликандер или нет. 

У меня есть пару сайтов по фотографиям, аладт тематика. На одном стоял кликандер около года. За это время все шло хорошо, заработки радовали. Но, гдето через год, посещаемость слетела с 1300 на 300 человек. Я лишился заработка. Сразу снял кликандер и буквально через неделю сайт вернулся на прежние места. Решил поставить тизерные блоки. При правильной расстановке, сайт начал приносить такие же деньги как и в кликандере, только сайту это не вредит. Вот и думайте, ставить кликандер или нет. 

Ну так... у меня и тизеры стоят. Я работаю со связкой тизерный блок + кликандер.

Правда, не знаю до какой степени нужно оптимизировать расположение тизеров, чтобы с них выходило столько же денег, сколько и с кликандера. У меня заработок с тизеров составляет около 15-20% от заработка с кликандера. Сущие копейки, короче.

Дело в отказах, как писали выше - люди убегают с сайтов с кликандером, отсюда и проседание в поиске. Просто когда открывается что-то, что ты не заказывал, кажется что тебя нагибают, а это не очень то нравится.

Дело в отказах, как писали выше - люди убегают с сайтов с кликандером, отсюда и проседание в поиске. Просто когда открывается что-то, что ты не заказывал, кажется что тебя нагибают, а это не очень то нравится.

То есть, к видеорекламе отторжения у большинства людей нет? Я правда не знаю, ибо мне хочется закрывать сайты с видеорекламой, но кликандеры ни капли не бесят.

Я наверное тоже поддержу, что видео-реклама хуже. Она начинает работать, её никак не закрыть, только если на паузу нажимать, а т.к у меня интернет медленный, это не очень удобно. А ещё раздражает, когда сидишь ночью в нете, заходишь на какой-нибудь сайт и тут громко начинает "реклама говорить", теперь из-за этого приходиться всегда звук выключать ночью, когда не собираюсь ничего смотреть и слушать.

Пожалуй, апну тему, чтоб ещё почитать мнение пользователей.

Итак, тестирую третий день видеорекламу от "Планета онлайн". Это, хочу напомнить, самая прибыльная на сегодняшний день парнёрка видеорекламы. Раздражает то, что их плеер блокирует прокрутку страницы колёсиком мышки на 3 секунды. Ещё не нравится то, что при включенном AdBlock на месте плеера отображается... а ничего не отображается -- тупо белый кусок страницы высотой в 300 пикселей. Вот так! А вы говорите, что кликандер - зло.

Более того, заработок получается меньше, чем с кликандера AdvMaker, но это, возможно, из-за новогодних праздников. А пока что продолжу тестирование.

И я уже успел словить 2 гневных письма от пользователей (один из которых, кстати, разбирается в SEO - если ты сейчас читаешь это, то привет, Константин Б. :) ).

Итак, тестирую третий день видеорекламу от "Планета онлайн". Это, хочу напомнить, самая прибыльная на сегодняшний день парнёрка видеорекламы. Раздражает то, что их плеер блокирует прокрутку страницы колёсиком мышки на 3 секунды. Ещё не нравится то, что при включенном AdBlock на месте плеера отображается... а ничего не отображается -- тупо белый кусок страницы высотой в 300 пикселей. Вот так! А вы говорите, что кликандер - зло.

Более того, заработок получается меньше, чем с кликандера AdvMaker, но это, возможно, из-за новогодних праздников. А пока что продолжу тестирование.

И я уже успел словить 2 гневных письма от пользователей (один из которых, кстати, разбирается в SEO - если ты сейчас читаешь это, то привет, Константин Б. :) ).

За кликандер ПС по шапке дают, причем это 100%, если у вас не мегатростовый портал. С видеорекламой ситуация обстоит намного лучше, если сайт более менее посещаемый и с хорошими поведенческими, то наказывать не будут. Для пользователя кликандер намного противнее, чем видеореклама.

ТС вам при создании темы стоило уточнить, какую рекламы вы подразумевали, теперь понятно с Автоплей, конечно же он чертовски бесячий, убивает пользователей, время проведенное на сайте становится меньше, количество просмотров страниц падает, но я тоже сижу на ней, потому что деньги зарабатываются.

Еще есть видеореклама в плеере которая показывается только после нажатия плей, тут безусловно преимуществ много, только заработок меньше, но это не оттаргает пользователя в большинстве к ней многие привыкли.

Еще по теме хотелось бы услышать реальные цифры планеты онлайн хостов-заработок и количество ру пользователей, для себя для сравнения если не жалко.

по мне лучше срабатывание кликандера (с ограничением 1 раз в сутки) лучше чем видеореклама (имею ввиду Автоплей)

За кликандер ПС по шапке дают, причем это 100%, если у вас не мегатростовый портал. С видеорекламой ситуация обстоит намного лучше, если сайт более менее посещаемый и с хорошими поведенческими, то наказывать не будут. Для пользователя кликандер намного противнее, чем видеореклама.

Не дают ПС по шапке за кликандер. На 4 сайтах использую в течение 2 лет. Причём кликандер ставлю, когда посещалка становится 500 чел/сутки. После этого посещалка только растёт.

А вот за видеорекламу (автоплей) боюсь, что дадут по шапке, ибо людей реально раздражает. И чувствую, что ухудшает ПФ.

ТС вам при создании темы стоило уточнить, какую рекламы вы подразумевали, теперь понятно с Автоплей, конечно же он чертовски бесячий, убивает пользователей, время проведенное на сайте становится меньше, количество просмотров страниц падает, но я тоже сижу на ней, потому что деньги зарабатываются.

Да, именно автоплей. Ну вот, а я не знаю сидеть ли на этой рекламе или вернуть назад кликандер, с которого у меня выходило больше, а раздражал людей он меньше. На видеорекламе сейчас сижу исключительно из-за того, что после 11 января обещали дикий рост заработка.

дай ссылку на планету на регистрацию тоже по тестю

дай ссылку на планету на регистрацию тоже по тестю

У них закрытая регистрация. Нужно связываться с менеджером. Вот тема на Мауле:

http://www.maultalk.com/topic192255s0.html

Связывайся с менеджером по e-mail, указанном там. В письме напиши адрес сайта и пароль от статистики.

У них закрытая регистрация. Нужно связываться с менеджером. Вот тема на Мауле:

http://www.maultalk.com/topic192255s0.html

Связывайся с менеджером по e-mail, указанном там. В письме напиши адрес сайта и пароль от статистики.

спасибо

Не дают ПС по шапке за кликандер. На 4 сайтах использую в течение 2 лет. Причём кликандер ставлю, когда посещалка становится 500 чел/сутки. После этого посещалка только растёт.

А вот за видеорекламу (автоплей) боюсь, что дадут по шапке, ибо людей реально раздражает. И чувствую, что ухудшает ПФ.

Да, именно автоплей. Ну вот, а я не знаю сидеть ли на этой рекламе или вернуть назад кликандер, с которого у меня выходило больше, а раздражал людей он меньше. На видеорекламе сейчас сижу исключительно из-за того, что после 11 января обещали дикий рост заработка.

Вы бы хоть рекомендации почитали, я на автоплее сидел почти полгода, санкций не было, а вот поведенческие становятся хуже, факт. От Яши:

e6bb4aa8c2a0.png

Да плевать мне на рекомендации Яндекса. :) Они пишут одно, а на деле всё происходит иначе. И кликандер - ярчайший пример. Кстати, с чего это он является агрессивной рекламой? - я не понимаю. По мне, так видеореклама или даже флеш-баннеры на сайте куда агрессивнее.

А в вашем списке рекомендаций от Яндекса особенно веселит 2 пункт про копипаст. Особенно когда сайт, ворующий контент, ранжируется выше источника.

Да, и сайты с невидимым текстом понижаются в выдаче только по стуку конкурента. Лично проверял.

Ну так... у меня и тизеры стоят. Я работаю со связкой тизерный блок + кликандер.

Правда, не знаю до какой степени нужно оптимизировать расположение тизеров, чтобы с них выходило столько же денег, сколько и с кликандера. У меня заработок с тизеров составляет около 15-20% от заработка с кликандера. Сущие копейки, короче.

Без кликандера возможно заработок немного меньше, но зато сайт дольше будет жить. 

Без кликандера возможно заработок немного меньше, но зато сайт дольше будет жить. 

Моя ошибка была в том, что в 1 посте я не сказал, что НЕ НУЖНО МНЕ ПИСАТЬ, ЧТО КЛИКАНДЕР УБИВАЕТ САЙТ. И ведь я предчувствовал наплыв таких людей. Предчувствовал, но в 1 посте ничего не написал для них. Исправляюсь. Уже бегу редактировать.

Согласен с ТС, кликандеры не убивают сайт, если правильно разместить (у меня был размещен на страницах, которые недоступны для индексации поисковикам).

До сейчас стояла видеореклама от VideoRoll, но в последнее время вместо роликов 502 ошибка от них... Убрал.

Теперь осталась только тизерка.

Насчет кликандера - очень раздражает, когда приходится принудительно закрывать окна, отказался от него.

А с видео даже и не знаю на сейчас что и делать. С одной стороны пользователь посмотрел видео - мне заработок. А с его стороны - внезапный громкий звук, особенно ночью, когда все спят + как написал ТС, на Planeta-Online блокировка на 3 секунды полосы прокрутки, считаю это уже слишком, так все пользователи поразбегаются!

Zivler, пришлите, пожалуйста, в лс ссылку на свой сайт, где стоит реклама от Planeta-Online, хочу посмотреть, как она выглядит.

Тут фишка в том,что если я нашёл киношку ту которую мне надо,то я подожду 10 секунд видео рекламы...а если эта киношка есть только у вас,то точно подожду...на адлат видео сайтах не праканает...лишний геморр...ну а вообще лучше конечно видео реклама....

Стоит видео реклама от  Planeta-Online чуть больше двух недель. До нового года у меня выходило при посещаемости 7-8 тысяч 1500 - 1700 руб. в день, а после нового года при той же посещаемости доход снизился в половину(( Лично на моем сайте(игровая тематика) посетителей пугает и тот и другой вид рекламы, как ставлю, сильно падают поведенческие. 

Сегодня получил ещё одну жалобу от пользователя за видеорекламу автоплей. Итого в копилке уже 3 жалобы. Не, с точки зрения поведенческих факторов кликандер однозначно лучше.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...