Jump to content

Борьба с adblock и подобным добром

Recommended Posts

Банеры и другие попрошайки об отключении плагина полная чушь. Ну отключат его 5% посетителей с adblock и? 

P.S На сайте adblock инструкция есть, где заполняешь форму и делаешь "приемлемую" рекламу и тогда ваш сайт в белом списке, но .... есть ли такие люди на форуме? 

И опять же если не ошибаюсь это будет только для адблок+. У меня же стоит обычный адблок, и не стоит забывать о других блокераторах рекламы.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Увижу попап с предупреждением, сразу закрою сайт... А вот если на сайте будет висеть табличка, призывающая отключить адблок и говорящая о том, что на сайте нет ни кликандеров, ни вирусов, ни др. ненуж

eKawozoe я полностью с тобой согласен, умников юзающих Адблок нужно сжигать на костре. Халявы нет, и неужели кто-то еще думает, что сайты делаются для людей? что кому-то по приколу: днем и ночью кодит

Решил себе поставить такой скрипт, потестировал. И пришел к следующим выводам:   1. Такой скрипт уведомляет о блокировке рекламы таких расширений, как AdBlock и им подобным. Но не сообщает об этом т

С этими адблоками года через 2-3 баннеры, тизеры, и контекстная реклама уйдёт в прошлое.

Тоже об этом думал, войдут в "моду" прямые рекламодатели, появятся биржи всевозможные, а поисковики будут искать другие способы дохода, начнут напрямую продавать позиции =)

С этими адблоками года через 2-3 баннеры, тизеры, и контекстная реклама уйдёт в прошлое.

как же люди себе пипирки тогда будут увеличивать и покупать элитные часы по цене металолома?)))

Я думаю, что разработчики люди и в любом adblok, есть суппорт или форма, а может и рекомендации, как попасть в белый список. 

тут мне кажется немного другой подход идет. то что сайт сделают как с "ненавязчивай рекламой" проблемы не решит. реклама же идет от гугла и блокировать будет именно его, это если в настройках стоит что можно показывать ненавязчивую рекламу то да, согласен будет показываться, а вот если блокировать всю, то отбеливание сайта не поможет.

сугубо мое мнение :P

Понравилось такое решение на одном из сайтов

adblock.jpg

И этот сайт - Фокс-Фан. Не, фиговое решение. Оригинально и прикольно, но не продуктивно. То есть, мало кто отключит Адблок, увидев забавную просьбу как-бы от Питера.

• VIP

И этот сайт - Фокс-Фан. Не, фиговое решение. Оригинально и прикольно, но не продуктивно. То есть, мало кто отключит Адблок, увидев забавную просьбу как-бы от Питера.

Это лучше поп-апов или div'ов с таймером, ибо ваш посетитель банально уйдет на другой сайт, где такого уже не будет. А народ, который там сидит месяцами, адблок отключает и помогает проекту.

Которую тему уже открывают на этот форуме, по поводу адблокеров. Я сам по началу искал, потом забросил. Ведь если так подумать наши коллеги губят, а мы пытаемся спастись.

Меньше обманывайте своих посетителей. Меньше рекламы больше прибыль. Надо просто перестать гоняться за миллионами и тогда не будут делать вот такие полезные плагины, которыми я и сам использую.

Зашел не давно на один торрент, так там что-то не работало, отключил адблокер, и полчаса отбивался от рекламы. Ужас!!!

• VIP

Надо просто перестать гоняться за миллионами.

Что вы, здесь же гуру SEO ставят только блоки адсенс и зарабатывают тысячи долларов в сутки, всё по-честному, никаких malware... А вот когда попросишь показать сайт, говорят, что мама сказала идти мыть посуду/выносить мусор, и пропадают... :)

В общем наткнулся вот на такой сайтик: pagefair. com

Предлагает он выводить "ихнюю" рекламу, в том случае если основная блокировалась адблоком.

На данный момент поставил их скрипт для сбора статистики, статистика показало что на сайте 16% пользователей заходят с адблоком.

Мне интересно, он только адблок учитывает, или другие антирекламсистемы тоже?

Просто данный сайт на непонятном мне языке.

Это лучше поп-апов или div'ов с таймером, ибо ваш посетитель банально уйдет на другой сайт, где такого уже не будет. А народ, который там сидит месяцами, адблок отключает и помогает проекту.

Так и пусть уходит. Толк от такого посетителя? Просто нагрузка на сервер? Тем более, в случае онлайн-кинотеатра.

Мне вот даже сейчас вспомнилось ещё одно решение от админа одного сайта. При включённом адблоке всплывал текст. Я не смогу его дословно написать, ибо там куча нецензурной лексики. Эдакий крик души. Но написано всё по существу. А выводилось сообщение типа такого:

"Да, на этом сайте есть именно то, что ты искал. И тут есть много чего ещё интересного и полезного, но ты этого не прочитаешь, потому что пользователям с AdBlock вход на сайт закрыт. Выключи его, или можешь проваливать отсюда. Потому что если ты настолько тупой, что не можешь понять элементарной вещи, что реклама помогает нашему сайту существовать, то мы в лице администрации против того, чтобы такие дебилы посещали нас. Тем более, какой нам толк с тебя, если мы всё равно не получаем прибыли от твоего посещения? Ты просто паразит, сжирающий наши ресурсы. Вырубай Adblock или иди на другой ресурс."

Напоминаю, что этот текст я сильно смягчил, убрав нецензурщину.

действительно нужно закрывать сайты от посетителей с Адблоком - они абсолютно бесполезны. Правда будет большой процент отказов, если бы поисковики закрывали на это глаза (не считали отказы у пользователей с Адблоком), было бы круто. Вообще поисковики диктуют развитие интернета - думаю они начнут решать проблему, когда у них начнет падать прибыль.

Правда будет большой процент отказов

По поводу отказов, думал сделать так чтобы контент сразу не блокировался, а секунд через 30-40. Таким образом пользователь не уходит сразу с сайта. А дальше как и писали выше, юзеру культурно объясняется, что такой юзер на сайте не нужен.

действительно нужно закрывать сайты от посетителей с Адблоком - они абсолютно бесполезны. Правда будет большой процент отказов, если бы поисковики закрывали на это глаза (не считали отказы у пользователей с Адблоком), было бы круто. Вообще поисковики диктуют развитие интернета - думаю они начнут решать проблему, когда у них начнет падать прибыль.

А еще лучше пускать пользователей только после отправки смс, ведь иначе они могут и не кликнуть по рекламе, а значит, бесполезны.

Из-за таких умников и появилась навязчивая реклама, расположение блоков рекламы после каждой строчки, и, как следствие, AdBlock.

А еще лучше пускать пользователей только после отправки смс, ведь иначе они могут и не кликнуть по рекламе, а значит, бесполезны.

Из-за таких умников и появилась навязчивая реклама, расположение блоков рекламы после каждой строчки, и, как следствие, AdBlock.

Бред с отправкой смс.

Вы тут про адблок говорите, а забыли, что есть еще и расширения, которые меняют рекламу на сайте на свою. Вот это сверхнаглость и такие расширения нужно убивать. Я лично знала человека, который начал эту тему и не хило поднял бабок, но как вы понимаете, адекватный рекл не будет размещать свою рекламу через расширение. А вот сливать посреднику туда всякую херню, типо прыгающая, мигающая и прочая реклама...это вообще самая бомба. 

• VIP

Бред с отправкой смс.

Бред уважаемый в данном случае именно с вашей стороны.

LetSevI Высказал мысль, которая вытекает из обсуждения данной темы, и к таким вот ограничениям для пользователей может додуматься "умный" вебмастер, которому важны только клики по рекламе. Ах у тебя блокируется реклама -  ты на моём сайте не нужен, хочешь на нём присутствовать, пущу, только после того, как ты отправишь смс.

Решил себе поставить такой скрипт, потестировал. И пришел к следующим выводам:

1. Такой скрипт уведомляет о блокировке рекламы таких расширений, как AdBlock и им подобным. Но не сообщает об этом тем, у кого стоит тот же KIS, где просто отключаем рекламу, даже на pr-cy нет вверху уведомления.

2. Сколько лет вы пользуетесь Контактом? Я - с 2008. И с того самого года я нажал на рекламу не более 5 раз и ни разу ничего там не покупал, хотя сайт отличный.

3. На одном из моих сайтов посещалка выросла с 8 000 до 15 000 хостов в сутки, но заработок с рекламы совсем немного. Да, может проблема именно в Recreativ, но поставив Маркетгид - заработок станет в разы больше, но она ж там отвратительная!

4. Вы хоть раз смотрели сколько роботов шарится по вашему сайту и какую нагрузку они создают? У меня кол-во просмотров поисковиками почти равно просмотрам обычным посетителям. А ведь они тоже не нажимают на рекламу и не всегда ваш сайт выводят в топ в выдаче.

Вывод для самого себя:

1. никаких просьб убрать AdBlock ставить не буду;

2. лучше буду и дальше стараться развивать сайт;

3. да, у кого-то реклама отключена, но если ему понравился сайт, то он поделится сайтом с другими, а AdBlock стоит не у всех, вот кто-то и нажмет на рекламу!

4. будет больше посещаемость - больше вероятность размещения у вас прямой рекламы от рекламодателя (баннеры, ссылки, статьи и т.д.)!

Решил себе поставить такой скрипт, потестировал. И пришел к следующим выводам:

Хорошие выводы. Вспомнились слова "Всё равно его не брошу, потому что он хороший"  ( Я про посетителя, а вы о чём подумали ?)

AdBlock стоит не у всех - но что вы будете делать когда он будет стоять у всех ? !!! 

кстати на майл почте. сколько не блокирую яндекс директ все равно вылазит. Эти ребята везде пролезут))

Так что есть смысл у них спросить как они делают?)))

Видимо ваш адблок устарел 

У меня например всё отлично блокируется.

7RyVLNU86EY.jpg

Бред уважаемый в данном случае именно с вашей стороны.

LetSevI Высказал мысль, которая вытекает из обсуждения данной темы, и к таким вот ограничениям для пользователей может додуматься "умный" вебмастер, которому важны только клики по рекламе. Ах у тебя блокируется реклама -  ты на моём сайте не нужен, хочешь на нём присутствовать, пущу, только после того, как ты отправишь смс.

Не факт что пользователь получит то что искал, еще боюсь того что случится так что яндекс выставит табличку на вашем сайте типо что: мол смс обман и все такое. 

Я это не проверил, не боюсь что с отправкой смс это не выход из данной ситуации. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...