Jump to content

Уникальный текст ?

Recommended Posts

И так доброго всем дня, проверяя позиции сегодня на одном из проектов столкнулся с такой классной темой .. один из моих конкурентов просто взял куски моего текста и запилил его себе в категорию. 

Яндекс вытащил меня первым его вторым поставил .. отправил в яндекс вопрос так и так вот в уникальных текстах он есть, так и так .. Внимание ответ: 

Мы стараемся ранжировать высоко сайты с уникальным авторским контентом и прилагаем для этого все необходимые усилия. Однако, определение авторства - задача не тривиальная, и добиться ста процентов точности здесь непросто. Иногда дубликат действительно может ранжироваться выше оригинала. Но работа в данном направлении не стоит на месте, и Ваш пример очень поможет нам в настройке и обучении соответствующих алгоритмов.

Также, для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.

Следовательно я вот с радостью сделал бы вывод - уникальные текст всего лишь байка главное найти классный набитый ключами текст. 

Вопрос .. приводило ли у кого к пользе в позициях подобное общение ?

У меня ни к чему не привело, предлагают использовать сервис "оригинальные тексты" и говорят, что все будет нормально. Обычно, проще на своем сайте переписать текст и сделать его еще лучше, у вас же не весь сайт скопировали...

У меня ни к чему не привело, предлагают использовать сервис "оригинальные тексты" и говорят, что все будет нормально. Обычно, проще на своем сайте переписать текст и сделать его еще лучше, у вас же не весь сайт скопировали...

Смысл тогда столько воды на конференциях типа:

Уникальные , читаемые, интересные тексты .. и будет Вам счастье .. только мотивация ? 

Поисковикам по сути пофиг кто написал текст, еще повезло, что на первом месте оказались, а то бывают случаи, что те кто спер на первом месте, а те кто написал в 3 десятке.

У меня какая то придурь скопировала страницы категорий с короткими новостями, и что же - страницы полностью потеряли уникальность, пришлось перетасовывать короткие новости, копировать получившийся кавардак, и добавлять его в оригинальные тексты. Яндекс скромно отписался "мы зеркало интернета...", разбирайтесь сами, им по барабану чей контент, а оригинальность лишь один из факторов ранжирования, но не основной. Благо, что есть еще Google, не любящий копирастов.

Не у одного вас такая проблема, с ней сталкиваются многие оптимизаторы. В данном случае, хорошим советом будет, просто переписать текст(и делать это каждый раз, когда его воруют).

Не у одного вас такая проблема, с ней сталкиваются многие оптимизаторы. В данном случае, хорошим советом будет, просто переписать текст(и делать это каждый раз, когда его воруют).

У вас своровали текст, Вы его переписали, у вора уникальный контент... Он это прочухал... И теперь, Вы пишите бесплатно для какого-то дятла, которого не кормить надо, а бороться с ним

У вас своровали текст, Вы его переписали, у вора уникальный контент... Он это прочухал... И теперь, Вы пишите бесплатно для какого-то дятла, которого не кормить надо, а бороться с ним

Сомневаюсь, что такое развитие событий возможно. Скорее всего скопировали не на зло, а на первом попавшемся под руку сайте. В общем, за вами никто не следит...

Переписывать вообще стоит, если вно проседание позиций конкретной страницы, с которой скопировали текст. Если позиции на месте, ничего менять не надо.

Был случай, написал админу сайта, извинились, тексты удалили - брали они их у меня не специально, просто наполняли свой сайт и копировали с других ресурсов инфу... Это мы знаем про копипаст, рерайт, копирайт - а простой человек который делает например инет магазин для себя этого не понимает, поэтому просто и копирует инфу с других ресурсов - быстро и удобно...

А вот как бороться с эти в корню вот не знаю....сложно....

• 2 weeks later...

Переписывая свой "уникальный" текст, мы портим себе карму. 
Мне пока не доводилось на новом проекте столкнуться с текстовыми ворами, но на предыдущих проектах было. Причем тырили с названием фирмы и контактами) Сейчас просто добавляю в "Оригинальные тексты", потом закидываю ссылку на новый пост в аддурилку и плюс в соцсетях несколько ссылок кидаю на пост. Посмотрим, что даст

Контент страницы оценивается не только  по тексту, так что если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи. 

Контент страницы оценивается не только  по тексту, так что если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи. 

Что Вы имеете в виду под фразой "если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи"?

Что Вы имеете в виду под фразой "если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи"?

Я понимаю, что если человек умеет работать с плотностями и весами, а главное умеет использовать ключи и расставлять META, то дела плохи...

есть такое у меня тоже копируют но вот что странно копируют сайты с зарубежных cms и что странное нету данных для связи, а если и есть то они не отвечают на жалобы.

приводило ли у кого к пользе в позициях подобное общение ?

подобное общение - бесполезно.

и да, уникальный текст это всего лишь байка. точно такая же, как и поведенческие факторы.

• 4 weeks later...

Был случай, когда запостил на стороннем ресурсе статью, взятую со своего сайта, статья была уникальная. Так вот гугл переиндексировал ее, и получилось, что на моем сайте статья уже не уникальная, а на том ресурсе, наоборот. С момента публикации на моем сайте прошло несколько дней.

• 1 month later...

Я пока ещё не сталкивалась с воровством контента) У меня позаимствовали только один текст и поставили индексируемую кликабельную ссылку на мой источник. Кстати надо проверить, я давно не проверяла, может че стырили.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...