Ekliptik 118 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 И так доброго всем дня, проверяя позиции сегодня на одном из проектов столкнулся с такой классной темой .. один из моих конкурентов просто взял куски моего текста и запилил его себе в категорию. Яндекс вытащил меня первым его вторым поставил .. отправил в яндекс вопрос так и так вот в уникальных текстах он есть, так и так .. Внимание ответ: Мы стараемся ранжировать высоко сайты с уникальным авторским контентом и прилагаем для этого все необходимые усилия. Однако, определение авторства - задача не тривиальная, и добиться ста процентов точности здесь непросто. Иногда дубликат действительно может ранжироваться выше оригинала. Но работа в данном направлении не стоит на месте, и Ваш пример очень поможет нам в настройке и обучении соответствующих алгоритмов. Также, для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама. Следовательно я вот с радостью сделал бы вывод - уникальные текст всего лишь байка главное найти классный набитый ключами текст. Вопрос .. приводило ли у кого к пользе в позициях подобное общение ? Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 У меня ни к чему не привело, предлагают использовать сервис "оригинальные тексты" и говорят, что все будет нормально. Обычно, проще на своем сайте переписать текст и сделать его еще лучше, у вас же не весь сайт скопировали... ToneR 1 Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted January 13, 2016 Author Report Share Posted January 13, 2016 У меня ни к чему не привело, предлагают использовать сервис "оригинальные тексты" и говорят, что все будет нормально. Обычно, проще на своем сайте переписать текст и сделать его еще лучше, у вас же не весь сайт скопировали... Смысл тогда столько воды на конференциях типа: Уникальные , читаемые, интересные тексты .. и будет Вам счастье .. только мотивация ? Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 Поисковикам по сути пофиг кто написал текст, еще повезло, что на первом месте оказались, а то бывают случаи, что те кто спер на первом месте, а те кто написал в 3 десятке. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 У меня какая то придурь скопировала страницы категорий с короткими новостями, и что же - страницы полностью потеряли уникальность, пришлось перетасовывать короткие новости, копировать получившийся кавардак, и добавлять его в оригинальные тексты. Яндекс скромно отписался "мы зеркало интернета...", разбирайтесь сами, им по барабану чей контент, а оригинальность лишь один из факторов ранжирования, но не основной. Благо, что есть еще Google, не любящий копирастов. Link to post Share on other sites
siriosca 93 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 Был у меня такой случай, я просто написал жалобу хостеру, ему удалили все скопированные страницы. Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 Не у одного вас такая проблема, с ней сталкиваются многие оптимизаторы. В данном случае, хорошим советом будет, просто переписать текст(и делать это каждый раз, когда его воруют). Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 Не у одного вас такая проблема, с ней сталкиваются многие оптимизаторы. В данном случае, хорошим советом будет, просто переписать текст(и делать это каждый раз, когда его воруют). У вас своровали текст, Вы его переписали, у вора уникальный контент... Он это прочухал... И теперь, Вы пишите бесплатно для какого-то дятла, которого не кормить надо, а бороться с ним diplomdistant, Chip111, laird and 2 others 5 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted January 13, 2016 Report Share Posted January 13, 2016 У вас своровали текст, Вы его переписали, у вора уникальный контент... Он это прочухал... И теперь, Вы пишите бесплатно для какого-то дятла, которого не кормить надо, а бороться с ним Сомневаюсь, что такое развитие событий возможно. Скорее всего скопировали не на зло, а на первом попавшемся под руку сайте. В общем, за вами никто не следит... Переписывать вообще стоит, если вно проседание позиций конкретной страницы, с которой скопировали текст. Если позиции на месте, ничего менять не надо. ToneR 1 Link to post Share on other sites
AndreyRokseld 1 Posted January 14, 2016 Report Share Posted January 14, 2016 У меня были примеры, когда моя уникальная новость стояла ниже, чем у агрегаторов. Пару раз помогла аппеляция к сервису уникальные тексты Link to post Share on other sites
London 42 Posted January 14, 2016 Report Share Posted January 14, 2016 Был случай, написал админу сайта, извинились, тексты удалили - брали они их у меня не специально, просто наполняли свой сайт и копировали с других ресурсов инфу... Это мы знаем про копипаст, рерайт, копирайт - а простой человек который делает например инет магазин для себя этого не понимает, поэтому просто и копирует инфу с других ресурсов - быстро и удобно... А вот как бороться с эти в корню вот не знаю....сложно.... ToneR 1 Link to post Share on other sites
Nikitich 4 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Переписывая свой "уникальный" текст, мы портим себе карму. Мне пока не доводилось на новом проекте столкнуться с текстовыми ворами, но на предыдущих проектах было. Причем тырили с названием фирмы и контактами) Сейчас просто добавляю в "Оригинальные тексты", потом закидываю ссылку на новый пост в аддурилку и плюс в соцсетях несколько ссылок кидаю на пост. Посмотрим, что даст Link to post Share on other sites
Flopp 0 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Контент страницы оценивается не только по тексту, так что если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи. Link to post Share on other sites
Nikitich 4 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Контент страницы оценивается не только по тексту, так что если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи. Что Вы имеете в виду под фразой "если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи"? Link to post Share on other sites
Flopp 0 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Что Вы имеете в виду под фразой "если у того кто стащил текст есть еще и наличие ума, дела ваши плохи"? Я понимаю, что если человек умеет работать с плотностями и весами, а главное умеет использовать ключи и расставлять META, то дела плохи... Link to post Share on other sites
Nikitich 4 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 да, согласен Link to post Share on other sites
Артур 22 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Яндекс любит уникальные тексты. Сейчас нужно делать все для людей! Тогда будет Вам счастье. Link to post Share on other sites
greencoste 1 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 есть такое у меня тоже копируют но вот что странно копируют сайты с зарубежных cms и что странное нету данных для связи, а если и есть то они не отвечают на жалобы. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted January 27, 2016 Report Share Posted January 27, 2016 Оригинальные тексты - для Яндекса А для Гугла чем пользоваться? Link to post Share on other sites
Krustuna 239 Posted January 27, 2016 Report Share Posted January 27, 2016 приводило ли у кого к пользе в позициях подобное общение ? подобное общение - бесполезно. и да, уникальный текст это всего лишь байка. точно такая же, как и поведенческие факторы. Вафельный Хосе 1 Link to post Share on other sites
Roman2015 0 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Был случай, когда запостил на стороннем ресурсе статью, взятую со своего сайта, статья была уникальная. Так вот гугл переиндексировал ее, и получилось, что на моем сайте статья уже не уникальная, а на том ресурсе, наоборот. С момента публикации на моем сайте прошло несколько дней. Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted March 26, 2016 Report Share Posted March 26, 2016 Я пока ещё не сталкивалась с воровством контента) У меня позаимствовали только один текст и поставили индексируемую кликабельную ссылку на мой источник. Кстати надо проверить, я давно не проверяла, может че стырили. Link to post Share on other sites
Marmeladov 1 Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Попробуйте написать хостеру или вору, вполне возможно что это поможет. или просите чтоб хотя-бы ссылку поставил Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now