Jump to content

Крещение. Кто ходил купаться в проруби?

Recommended Posts

• Модератор

А теперь и я выскажусь...

А зачем? Просто ради поддержания глупой традиции древних людей?

Конечно не ходил, я человек умный. 

фанатики ходили, а я дома горячий кофе пил)

БАН!!!

Своими "умными" постами сейчас вы оскорбили не только тех, кто находится здесь и следует определенным традициям, но и не одно поколение...уже не говорю о религии в целом.

Следующий, кто напишет что то подобное и не важно в этой теме или другой, и так же не важно о какой религии пойдет речь, закончит так же как эта троица. Если вы не Уважаете чувства людей, то и делать вам тут нечего

• VIP

Не купался, но наблюдал. Отважные люди. А самое главное, кто бы что ни говорил, их никто не принуждал. Вы бы видели их счастливые лица  :) сейчас это воспринимается людьми больше, как "Даааа, я всё же смог, я смог!", ведь купание в холодной воде необязательное условие, вполне можно искупаться и дома в любимой ванне. Всех православных с праздником!

• VIP

Кто говорит: я умный и не ходил, глупые традиции, фанатики - на самом деле очень глупые люди.

Только что, вы тоже нарушали правила форума, хотя и хотели выразить свое мнение. 

Оскорбление п.2. 

Устное предупреждение.

В этом году к сожалению пропустил. А вообще каждый год ныряю. И кстати, обращаюсь ко всем ,кто боится замерзнуть и заболеть: ни разу после ныряния в прорубь не заболел, при том что железным здоровьем не обладаю и ЗОЖ не веду.

Я не ходил, да и как то неприятно купаться, когда на берегу грязь, а с неба дождь.

А в армии когда служил, начальник заставы, всех в ночь с 18 на 19, поднял по тривоге и в Лабу отправил и даже мусульмани нам компанию составили.

Приболел поэтому не ходил в этот раз, в душ холодный пошел дома, но конечно прорубь не сравнится с бушем но все же, и на самом деле правду говорят ушат холодный воды, мысли так прочистились что даже разобрался в чем проблема на сайте была.

Лет пять назад ходил на крещенскую купель

Примерно с такого мостика

610-600x420.jpg

Выпил после этого купания с кумом, наверно литр водки.

Каждый, кто погружался, столько выпил.

Повезло, что рядом было теплое помещение с печкой камином, компанией и шашлыками.

И так же очень благостный местный батюшка, иеромонах отец Серафим.

В этом году крещенские морозы не очень сильные, но сильный гололед.

Грешен, не рискнул здоровьем!

• VIP

Не совсем понимаю как можно в холодную воду лезть? Может кто поделится ощущениями? 

Я мусульманин, но в армии, с ребятами русскими ходили вместе с ними окунаться в этот день, ради интереса. Нас человек 14 (чеченцы, кумыки, аварцы, азербайджанцы, лезгины только кого не было) и знаешь, никто не заболел. Я тоже, сначала думал, да как так, в холодную воду, придурки вообще, а потом сам попробовал и понял)), что ощущения не забываемые, да и вроде как закалка и все такое. 

Аха, только 3 раза вроде окунаются, но нам 1 хватило))), мы так сказать, за компанию и ради интереса.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...