Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Итак, добрый день всем вебмастерам и просто читателям! Ни для кого ни секрет, что я с 2008 года я начал заниматься разработкой сайтов, но это не суть. Первый ресурс был создан на "бесплатной" системе uCoz. Собственно, об этом сейчас и хочу рассказать! Я всегда старался вставать на их сторону, если вдруг кто-то где-то писал, что юкоз - это га*но, это неадекваты, это гниль и так далее. А грамотные люди советовали скорее съезжать оттуда, но вот не думал, что они были правы. Все, кто когда-либо создавал там сайты, прекрасно знает, что с каждым днём они стараются засунуть рекламы на эти бесплатные сайты как можно больше. Чтобы отключить всю эту ужасную ерунду - нужно заплатить денег, но суммы, которые там названы - это явно предел, за эти деньги можно оплатить полгода платного хостинга и разместить там несколько ресурсов, нежели убрать рекламу на одном юкозовском проекте. Ладно, как-то жили. Когда сайт окупал себя, я конечно же платил за услугу, чтобы отключить рекламу их. Когда сайт не окупал себя, я не отключал ее. Как-то вот недавно захожу на сайт с гугл хрома, а мне выскакивает красное окно, где говорится, что сайт заряжен! Долго не думаю, открываю их форум официиальный и ищу там тему. Оказывается, я такой не один - а все дело в том, что якобы гугл стал блокировать их "редирект". ШТТАААА? Я вам объясню, на что сослались они. То есть, есть код $RFILE_URL$, который позволяет вывести ссылку на скачивание, заданную в специальном поле, в сам материал. Вот такое вот объяснение. Не буду голословным, вот скриншоты дискуссии с их форума: И таких постов было еще множество.. В том числе и мой... Вот ссылка на ветку (forum.ucoz.ru/forum/45-74662-1) Проще говоря, сайт помечался вот таким образом: Что же советуют нам менеджеры системы uCoz? Они принуждают всех владельцев скрыть ссылки на скачивание, или сделать их доступными только для зарегистрированных пользователей!! По-моему, решение вообще не профессиональное... Нужно как-то самим бороться, договариваться с гуглом, искать программистов, дабы те переделали им редиректы и тд. Но менеджеры так не считают, они говорят, что все это мы должны делать сами. Однако, были сомнения, что во всем виновата их реклама.... Ведь в ней постоянно пиарились разнообразные ссылки и кнопки СКАЧАТЬ... Далее я задал вопрос, а почему необходимо делать именно так? Я к примеру, не готов за счет таких действий терять поведенческие факторы, ведь увеличится процент отказов и люди не будут качать материалы с моего ресурса.... Решений у них больше не было, пришлось и мне скрыть материалы от гостей... Ладно, хорошо, закрыл ссылки. Далее отправил заявку в гугл, сайт перепроверили, вуяля, все норм. Посещаемость успешно стала восстанавливаться! Хочу обратить ваше внимание, что из-за такое пометки посещаемость сайта упала!!! Люди жалуются, качать неудобно, матерят меня в контакте, зачем вы так сделали, что за принуждения... Но это уже мои проблемы... Проходит месяц, мой сайт вновь помечают, но уже не как вредоносный, а как поддельный сайт!! Я опять бегу на форум, и оказывается, вновь я не один. Тут откликнулся добрый человек и говорит мне, зайди в админку и через быструю замену кода, замени закрывающийся тег </html> На пустое место!! Дело в том, что юкозовцы к этому тегу опять привязали какую-то свою рекламу, тизеры... Скрипт был вот такого вида: <script type="text/javascript">new Image().src="http://pix00.tizerbank.com/pixel/tz/6YT9k?"+Math.random();</script> О чем опять же говорят многие пользователи в той же теме: Тех. поддержка всячески отнекивается! Кому говорит, что это плееры виноваты для просмотра видео, кому еще что. Однако, меня они просто игрорировали, ибо кроме текста, картинки и ссылки на скачивание файла через яндекс диск у меня на сайте не было ничего!! Я естественно стал возмущаться, говорить, что это неправильно, итак всякой туфты напихали, так еще и делают это втихоря, портят наши ресурсы! А у меня была посещаемость 700-1000 уникальных посетителей в сутки!! Но это мало кому интересно! Мне поступил ответ от их менеджера... А следом высказался я, смотрите ниже: После чего мой сайт был попросту заблокирован!!!! Без объяснения причин!!! В общем, я выводы сделал и понял, что зря не послушал людей раньше и не ушел с этой ужасной системы!!! Ведь uCoz - это система кидал и мошенников!! И вовсе она не бесплатная, как это говорится везде, а стоит в 10 раз дороже любого платного хостинга!! Никому не рекомендую!! Вроде все доказательства на лицо. Я такой не один, сейчас собираю всех людей в одном месте, создаем конференцию в контакте и решаем как быть дальше. Я однозначно забываю про эту систему и работаю теперь только с платными хостингами!! ЗЫ: Заметьте, что не все люди такие опытные, кто не понимает. тот просто теряет ресурсы, а кто-то и вовсе не знает, как отписать им на форуме, кто-то не знает, как убрать закрывающий тег или скрыть ссылки от гостей, они же этим пользуются и нажимаются на людях, а кто-то приложил немало усилий для развития своего ресурса!!!На этом все! Спасибо за внимание! Всю их тему скринить не стал, лишь самое главное, ибо скорее всего будут чистить! Кто успеет, может ознакомиться по ссылке - forum.ucoz.ru/forum/45-74662-1 ( НЕ РЕКЛАМА )Администрация, пожалуйста не удаляйте тему, тут много веский доказательств и моих трудов. Если что-то не так, дайте знать - отредактирую! dzhenkins, hostifree, faik371 and 7 others 10 Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 А я помню Вас, ярый защитник юкоза встал на сторону истины federal24, Ramiz95, EbasH and 3 others 6 Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 Извините за ошибки, очень торопился, дабы не потерять свои мысли... А я помню Вас, ярый защитник юкоза встал на сторону истины Было дело!! Я очень уважал эту систему, сейчас мое мнение сложилось иначе и я не буду пустословом, все подтвердил это фактами!! Очень тяжело терять нажитое временем! Столько трудов напрасно, и даже не успел извлечь с этого хоть каких-то финансов! Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Первый сайт был на нём конечно же) Таких фактов как у ТС не имею, но как по мне, помимо минусов который перечислил ТС, у юкоза есть ещё один минус. Он не развивает. То есть если вы видите своё будущее в сфере "веб" то забудьте про юкоз. В этом случае, предпочту быть голословным. Просто озвучил своё мнение. Юзайте те движки, которые используют php+sql и вывод в какой-нибудь шаблонизатор (с одного на другой перейти не так уж сложно). Link to post Share on other sites
dzhenkins 49 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Конструкторы это хорошо, можно запилить по быстрому неопытному пользователю сайтец. А так то серьезные проекты приносящие доход лучше размещать на платном хостинге. И не просто платном, а действительно проверенном и надёжном. Таким образом есть понимание, что ничего лишнего не будет. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 22, 2016 VIP Report Share Posted January 22, 2016 Скажу больше, аналогичная тема, даже с аналогичным названием, существует и в разделе "хостинг"https://talk.pr-cy.ru/topic/14698-ucoz-sistema-kidal-i-moshennikov/ Что-то про юкоз все больше негатива - видимо, действительно достала система. Link to post Share on other sites
London 42 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Что тут можно написать - ТС понял что Юкоз говно, что уже всем давно известно. И так произойдет со многими сайтами на Юкоз как описано в теме - удаление, блокировка, заражение, это только вопрос времени, так прав на свой сайт по большому счету нет... У меня тоже есть древний старый сайт на Юкоз - вот тоже жду когда ему уже кирдык придет, хоть и жалко его, но понимаю что кирдык рано или поздно придет... Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 Скажу больше, аналогичная тема, даже с аналогичным названием, существует и в разделе "хостинг" https://talk.pr-cy.ru/topic/14698-ucoz-sistema-kidal-i-moshennikov/ Что-то про юкоз все больше негатива - видимо, действительно достала система. Тема есть, я ее очень помню, но не хотелось дополнять ее в этом случае. Во-первых, там ситуация была одна - тут немного другая. Во-вторых, тут я привел доказательства и факты, а там просто все это потерялось бы на одной из страниц. Также я там высказывался совершенно иначе, но наступил на эти грабли - теперь хотелось бы уведомить всех пользователей из своих уст. Спасибо webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted January 22, 2016 VIP Report Share Posted January 22, 2016 Я естественно стал возмущаться, говорить, что это неправильно, итак всякой туфты напихали, так еще и делают это втихоря, портят наши ресурсы! А у меня была посещаемость 700-1000 уникальных посетителей в сутки!! Но это мало кому интересно! Я выделил ключевое слово в вашем высказывании. Я понимаю вас прекрасно, но и вы должны были уже давно понять, что делать сайты на конструкторах, вести паблики в Вконтакте, иметь аккаунт на YouTube - это уже по умолчанию не ваше, не важно, сколько сил и средств вложено. Тут все зависит от совести компании, которая предоставляет услуги. Как мы видим из практики, совесть Юкоза давно себя исчерпала laird 1 Link to post Share on other sites
Ali9664 0 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 я тоже сегодня попал в эту дыру Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 22, 2016 VIP Report Share Posted January 22, 2016 Тема есть, я ее очень помню, но не хотелось дополнять ее в этом случае. Во-первых, там ситуация была одна - тут немного другая. Во-вторых, тут я привел доказательства и факты, а там просто все это потерялось бы на одной из страниц. Также я там высказывался совершенно иначе, но наступил на эти грабли - теперь хотелось бы уведомить всех пользователей из своих уст. Спасибо Да без вопросов. Я лишь хотел сказать, что слишком много негатива против системы, - значит, не на пустом месте плохие отзывы, стоит прислушаться к мнению Pro100Fun 1 Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 Я выделил ключевое слово в вашем высказывании. Я понимаю вас прекрасно, но и вы должны были уже давно понять, что делать сайты на конструкторах, вести паблики в Вконтакте, иметь аккаунт на YouTube - это уже по умолчанию не ваше, не важно, сколько сил и средств вложено. Тут все зависит от совести компании, которая предоставляет услуги. Как мы видим из практики, совесть Юкоза давно себя исчерпала Спасибо. Но я по сути не один пострадал в этом случае, а вот новые проекты уже давно делаю на WP, собственно, и хостинг платный. Поэтому не велика потеря, но все же обидно за потраченное время и силы. я тоже сегодня попал в эту дыру Сочувствую тебе! Вот он жизненный урок, за который мы заплатили! Да без вопросов. Я лишь хотел сказать, что слишком много негатива против системы, - значит, не на пустом месте плохие отзывы, стоит прислушаться к мнению Именно так! Link to post Share on other sites
bybl 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Привет, Я Ucoz - лидер по навешиванию реклам. Разместим на каждом сантиметре вашего"сайта" П: Как убрать рекламу на юкоз? U: "Легко! Плати всего 7$ или 6(500 рублей)" через неделю П: Ух ты, как быстро мне ответили(ТП). А почему принимаете в долларах? U: Что бы могли больше заработать. - Конечно, они говорят под предлогом, мировая валюта, удобно все дела, ну и ладно.. Работаю с юкозом 4 год. Пока что не называю их как в title, держусь!Очень большой минус, то что они не идут в контакт со своими пользователями. Не однократно на их форуме поддерживали хором некоторыеидеи, которые разумные на мой взгляд. Юкоз вроде для новичков, но там тяжело подняться с такими расценками. Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Уважаемый, Pro100Fun! Прежде всего от лица компании uCoz хотелось бы принести свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, на форуме сообщества uCoz вы получили не очень профессиональную консультацию, мы разберемся с этой ситуацией отдельно. Данные случаи имеют место быть на любом хостинге и любом конструкторе сайтов, к сожалению, не все всегда гладко, и мы стараемся это исправить. В Вашем случае, намного лучше было бы сразу обратиться в службу поддержки, а не на форум (на котором работают в большинстве случаев волонтеры, и он не является официальным источником профессиональной технической поддержки). Кроме того, у Вас всегда есть возможность задать вопрос на нашем сервисе QA http://www.ucoz.ru/qa/или же в любой удобной Вам соц сети в обсуждениях (например ВК, https://vk.com/board28741529 ) для того что бы более оперативно решить любые проблемы и вопросы связанные с сайтом в системе uCoz. По случившийся ситуации с Вами: с некомпетентными ответами модераторов форума мы разберемся отдельно и исправим ситуацию; Ваш сайт был заблокирован не случайно, а роботом, причина была во вредоносном коде. С этой ситуацией мы тоже отдельно разберемся. Сейчас Ваш сайт доступен, как я вижу. Если у Вас есть еще какие-то вопросы или проблемы, вы можете смело писать в поддержку или нам в паблики - решим быстро и оперативно. Link to post Share on other sites
Ali9664 0 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Уважаемый, Pro100Fun! Прежде всего от лица компании uCoz хотелось бы принести свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, на форуме сообщества uCoz вы получили не очень профессиональную консультацию, мы разберемся с этой ситуацией отдельно. Данные случаи имеют место быть на любом хостинге и любом конструкторе сайтов, к сожалению, не все всегда гладко, и мы стараемся это исправить. В Вашем случае, намного лучше было бы сразу обратиться в службу поддержки, а не на форум (на котором работают в большинстве случаев волонтеры, и он не является официальным источником профессиональной технической поддержки). Кроме того, у Вас всегда есть возможность задать вопрос на нашем сервисе QA http://www.ucoz.ru/qa/или же в любой удобной Вам соц сети в обсуждениях (например ВК, https://vk.com/board28741529 ) для того что бы более оперативно решить любые проблемы и вопросы связанные с сайтом в системе uCoz. По случившийся ситуации с Вами: с некомпетентными ответами модераторов форума мы разберемся отдельно и исправим ситуацию; Ваш сайт был заблокирован не случайно, а роботом, причина была во вредоносном коде. С этой ситуацией мы тоже отдельно разберемся. Сейчас Ваш сайт доступен, как я вижу. Если у Вас есть еще какие-то вопросы или проблемы, вы можете смело писать в поддержку или нам в паблики - решим быстро и оперативно. вы еще проверьте мой сайт nukussat.clan.su Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 у юкоза есть ещё один минус. Он не развивает. То есть если вы видите своё будущее в сфере "веб" то забудьте про юкоз. За последний год мы уделили много времени более сложным и технически сильным сторонам системы, в том числе разработали uAPI http://api.ucoz.net/ru/которое помогает развиваться и расти. Продукты которые можно сделать при помощи uAPI можно посмотреть тут, например: http://blog.ucoz.ru/blog/uhackathon_v_ucoz/2015-08-27-391 Кроме того, для более серьезных проектов у нас есть http://www.uweb.ru/ - лучше поддержка, индивидуальный подход, возможности снятия лимитов и много-много других возможностей. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 Уважаемый, Pro100Fun! Прежде всего от лица компании uCoz хотелось бы принести свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, на форуме сообщества uCoz вы получили не очень профессиональную консультацию, мы разберемся с этой ситуацией отдельно. Данные случаи имеют место быть на любом хостинге и любом конструкторе сайтов, к сожалению, не все всегда гладко, и мы стараемся это исправить. В Вашем случае, намного лучше было бы сразу обратиться в службу поддержки, а не на форум (на котором работают в большинстве случаев волонтеры, и он не является официальным источником профессиональной технической поддержки). Кроме того, у Вас всегда есть возможность задать вопрос на нашем сервисе QA http://www.ucoz.ru/qa/или же в любой удобной Вам соц сети в обсуждениях (например ВК, https://vk.com/board28741529 ) для того что бы более оперативно решить любые проблемы и вопросы связанные с сайтом в системе uCoz. По случившийся ситуации с Вами: с некомпетентными ответами модераторов форума мы разберемся отдельно и исправим ситуацию; Ваш сайт был заблокирован не случайно, а роботом, причина была во вредоносном коде. С этой ситуацией мы тоже отдельно разберемся. Сейчас Ваш сайт доступен, как я вижу. Если у Вас есть еще какие-то вопросы или проблемы, вы можете смело писать в поддержку или нам в паблики - решим быстро и оперативно. Здравствуйте. Я уже не раз обращался в техническую поддержку, но, к моему сожалению, ответы оттуда поступают еще реже, чем на форуме. В ветке с возникшей проблемой меня, мягко говоря, послали куда подальше - все это вы можете увидеть на скриншотах. Что касаемо сайта, заблокирован он был явно не по моей причине, ибо сейчас активно наблюдаю за новыми темами вашего официального форума и помимо меня есть еще пострадавшие + связался с людьми в контакте, таких пользователей множество. Скорее всего, ваш же робот и заблокировал мой сайт за махинации вашей системы, привязали какие-то непонятные фреймы к закрывающему тегу страницы. Проект мой до сих пор заблокирован, вот адрес - fslive.ru, на форуме уже не раз его указывал. Прошу разобраться в ближайшее время и убрать пометку гугла, ибо я теряю посетителей! Посещаемость моего ресурса понизилась вдвое! Больше никаких других способов я не увидел, как написать реальные отзывы о вашей системе и сделать им максимальную огласку! Спасибо за понимание! Надеюсь будут приняты меры. Прошу восстановить мой проект. Денис Белецкий and zinalab 2 Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 И так произойдет со многими сайтами на Юкоз как описано в теме - удаление, блокировка, заражение, это только вопрос времени, так прав на свой сайт по большому счету нет... Ничего подобного с обычными сайтами не происходит, и вопросы решаются быстро (если писать в поддержку или службу разбора жалоб). Форум это немного не то место где решаются такие вопросы, все же. И да, блокировка наступает только в целях защиты системы, опять же на платных тарифах есть бонусная поддержка, где отвечают еще быстрее. На uWeb - вообще такую блокировку получить невозможно. На уровне количества сайтов в системе, иногда может и бывают неудачные блокировки, но при более чем 1,5 млн сайтов уследить за каждым случаем индивидуально - сложно. Но мы разбираем все жалобы и смотрим что и где не так пошло. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 Возможно кто-то из рядовых менеджеров и осуществляет эти действия, нужно разбираться и давать всем по заслугам. Также я хочу, чтобы ссылки на моем проекте были открыты для гостей и каждый желающий мог скачать мой файл без регистрации. Не понимаю, как гугл может блокировать за подобного рода редиректы - это чушь какая-то. Денис Белецкий 1 Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Очень большой минус, то что они не идут в контакт со своими пользователями. Не однократно на их форуме поддерживали хором некоторыеидеи, которые разумные на мой взгляд. Юкоз вроде для новичков, но там тяжело подняться с такими расценками. Все руководители и менеджеры читают и видят идеи лично, может не всегда все удается ответить - но видим мы все, это точно. К сожалению, не все в системе так просто сделать как кажется с пользовательской стороны, но и это нас не останавливает - список наших планов на годы вперед расписан. Да и 2015 год был самым продуктивным у нас: http://blog.ucoz.ru/ucoz/ny2016(а это все как раз идеи пользователей, которым мы идем навстречу). Link to post Share on other sites
Ali9664 0 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 я обращался в тех поддержку, я не дождусь ответа, не очень оперативно, лучшее вас узбекский TAS-IX работает Link to post Share on other sites
Артур 22 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 В укозе даже начинать не стоит, что-то делать. Иначе можно там остаться навсегда. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted January 22, 2016 Author Report Share Posted January 22, 2016 olisovenko, пожалуйста собирайте все свои ответы в одно сообщение. Жду конструктивного ответа на мой пост и каких-то действий. Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 Что касаемо сайта, заблокирован он был явно не по моей причине, ибо сейчас активно наблюдаю за новыми темами вашего официального форума и помимо меня есть еще пострадавшие + связался с людьми в контакте, таких пользователей множество. Скорее всего, ваш же робот и заблокировал мой сайт за махинации вашей системы, привязали какие-то непонятные фреймы к закрывающему тегу страницы. К сожалению, причина все же не в конструкторе сайтов, а конкретно в пользовательских скриптах. Увы Google блокирует сайты, а не мы. Как видите на Вашем сайте в первую очередь проблема с браузерным запретом, а не с блокировкой uCoz. Со своей стороны мы блокировку с Вашего сайта сняли, но у Google в теории разблокировка, это вопрос Вашей компетенции. Вот информация о вредоностисти сайта: https://www.google.com/transparencyreport/safebrowsing/diagnostic/index.html#url=fslive.ru Link to post Share on other sites
olisovenko 1 Posted January 22, 2016 Report Share Posted January 22, 2016 вы еще проверьте мой сайт nukussat.clan.su Системно блокировка с Вашего сайта снята. Информация о блокировке Google: https://www.google.com/transparencyreport/safebrowsing/diagnostic/index.html#url=nukussat.clan.su Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now