Jump to content

Апдейт поисковой базы 02.02.16

Recommended Posts

АП-Жесть! 

1 сайт, с Яндекса траф. упал (вернее пропал), а с Гугла поперло

2 сайт, с Яндекса поперло, а с Гугла пропало 

очень частая тенденция, один сайт как раз балуется такими приколами )

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

СЕГОДНЯ!!! 2 февраля 2016 [1:50 RU+EN] 1:50 Текстовый апдейт: выложен индекс по 21 января 2016

Вчера еще начала посещаемость везде расти, было ожидаемо.

все реже и реже.....

АП-Жесть! 

1 сайт, с Яндекса траф. упал (вернее пропал), а с Гугла поперло

2 сайт, с Яндекса поперло, а с Гугла пропало 

баланс добра и зла :D  такое частенько на своих сайтах замечаю 

Наконец-то прогрузил новый sitemap. До этого использовал версию от 3.12.15, теперь подгрузил 31.01.16, По позициям поднялся где-то немного. Так что я тоже доволен апом

У меня наконец то раззеркалился сайт, и немного вошел в индекс. Указывал расклейку 3 недели назад в вебмастере, неделю назад написал платонам. В итоге достаточно быстро.

Переждав ночку могу сказать что апдейт довольно таки хорош был.

Заметил такую ерунду. Постоянно. В день апа сайт немного падает, а на следующий день прибавляет. Может с тематикой связано, не знаю.

Заметил такую ерунду. Постоянно. В день апа сайт немного падает, а на следующий день прибавляет. Может с тематикой связано, не знаю.

Очень часто выдачу трясет перед / во время Апа.. Думаю ничего удивительного..

Я сначало разбил один сайт на +- 1900 поддоменов, потом, как поддомены полезли в выдачу, перешел на https, ну думаю, набедакурил... а нет стабильный рост без просидания позиций, в этот ап поменялись главные зеркала, позиции и траф в ПЛЮС!!!

Так что не стоит бояться перехода на https, оказывается это совсем безболезненно, ну разве что тиц пропал ну и бох с ним, думаю скоро, с апомТИц вернется, посмотрим.

А вчера что-то произошло в выдаче.

Смотрим одного из несчастных "заложников экспериментов Яндекса":

8e9701c8d9b5.jpg

Вернулась выдача из яндекса до нормальных 70% (падала до 9%) после письма Платонам (По их подсказке нашел и удалил с сайта мобильный редирект)

А вот меня почему-то штормит по позициям, на последней выдаче был 7 по основному запросу, потом через 2 дня 29... Хотя выдачи не было. С их алгоритмами вообще чудеса какие-то.

А вчера что-то произошло в выдаче.

Смотрим одного из несчастных "заложников экспериментов Яндекса":

8e9701c8d9b5.jpg

Вернулась выдача из яндекса до нормальных 70% (падала до 9%) после письма Платонам (По их подсказке нашел и удалил с сайта мобильный редирект)

Извините, что значит "Письмо Платонам" - это форма через вебмастер в службу поддержки? Или есть какие-то другие возможности связаться с Яндексом?

Извините, что значит "Письмо Платонам" - это форма через вебмастер в службу поддержки? Или есть какие-то другие возможности связаться с Яндексом?

Совершенно верно. Других возможностей связаться с Яндексом, конкретно по вопросу вашего сайта в поиске - не предусмотрено.

Ну вот спустя несколько дней тоже отпишусь, мне ап онравился, очень сильно подрос трафик и начали хорошо ранжироваться нужные мне страницы, которые раньше не взлетали.

Судя по метрике посещаемость немного упала, в выдаче страницы ушли немного вниз.. Но, как-то страницы стали быстрее залетать в индекс чтоли

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...