SlavePit 10 Posted February 4, 2016 Report Share Posted February 4, 2016 Привет, наткнулся я тут на трёх сайтах на картинку которую скопировали с моего сайта, фотографировал сам ещё в 2007 году, скопировал её, что бы убедится, сравнить со своей и обнаружил, что в свойствах одной из трёх картинок прописаны ключевые слова, конечно эти свойства видел давно, но никогда не думал, что они могут повлиять на оптимизацию, поискал в интернете и нашёл такую статью по оптимизации, всю выкладывать не зачем, вот основное: В свойствах jpg — файлов оригинальных изображений заполнить следующие поля: 01 — Название: совпадает с атрибутом alt изображения; 02 — Тема: название раздела, к которому относится товар; 03 — Оценка: 5 звезд; 04 — Ключевые слова: keywords со страницы раздела, к которому относится товар; 05 — Комментарии: описание товара из поля «О товаре» со страницы товара; 06 — Авторы: название компании; 07 — Дата съемки: дата съемки; 08 — Авторские права: название компании; 09 — Размеры: максимальный оригинальный размер; 10— Ширина: максимальный оригинальный размер; 11— Высота: максимальный оригинальный размер; 12— Горизонтальное разрешение: максимальное оригинальное значение; 13— Разрешение по вертикали: максимальное оригинальное значение; 14— Глубина цвета: максимальное оригинальное значение; 15— Владелец: название компании; 16— Компьютер: название компании. Не знаю как все 16 пунктов, но теперь думаю, что с первого по восьмой пункт не лишние для оптимизации картинок. Кто как считает? Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted February 4, 2016 Report Share Posted February 4, 2016 Привет, наткнулся я тут на трёх сайтах на картинку которую скопировали с моего сайта, фотографировал сам ещё в 2007 году, скопировал её, что бы убедится, сравнить со своей и обнаружил, что в свойствах одной из трёх картинок прописаны ключевые слова, конечно эти свойства видел давно, но никогда не думал, что они могут повлиять на оптимизацию, поискал в интернете и нашёл такую статью по оптимизации, всю выкладывать не зачем, вот основное: В свойствах jpg — файлов оригинальных изображений заполнить следующие поля: 01 — Название: совпадает с атрибутом alt изображения; 02 — Тема: название раздела, к которому относится товар; 03 — Оценка: 5 звезд; 04 — Ключевые слова: keywords со страницы раздела, к которому относится товар; 05 — Комментарии: описание товара из поля «О товаре» со страницы товара; 06 — Авторы: название компании; 07 — Дата съемки: дата съемки; 08 — Авторские права: название компании; 09 — Размеры: максимальный оригинальный размер; 10— Ширина: максимальный оригинальный размер; 11— Высота: максимальный оригинальный размер; 12— Горизонтальное разрешение: максимальное оригинальное значение; 13— Разрешение по вертикали: максимальное оригинальное значение; 14— Глубина цвета: максимальное оригинальное значение; 15— Владелец: название компании; 16— Компьютер: название компании. Не знаю как все 16 пунктов, но теперь думаю, что с первого по восьмой пункт не лишние для оптимизации картинок. Кто как считает? Никогда о подобном не слышал и не читал(читаю много и часто))), попахивает вбросом...ждем мнения других сеошников) Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted February 4, 2016 VIP Report Share Posted February 4, 2016 Возможно в этом что-то и есть но так никто не делает и не будет делать. Любой понимающий знает что заполнение всего в jpg увеличивает вес картинки соответственно и самой страницы ровно на столько сколько там будет таких картинок. Посему большинство компресоров делают именно удаление всего лишне (то что вы предложили) из картинки. Возможно это имеет смысл на фото сайте или что-то в этом духе где само фото что-то значит в остальном повторюсь никто и никогда в здравом уме не будет жертвовать загрузкой сайта ради ничего не значащих параметров внутри фотки. Ну и логично ... скорость загрузки официально заявленный фактор ранжирования, а то что вы нашли это лиш догадки без смысла для обыкновенного сайта ,поэтому seo сторона тут склоняется в скорость больше чем в параметры вшитые в фотку. campusboy and Pro100Fun 2 Link to post Share on other sites
SlavePit 10 Posted February 4, 2016 Author Report Share Posted February 4, 2016 Тогда может упростить инфу и оставить ТРИ пункта: 01 — Название: совпадает с атрибутом alt и title изображения; 04 — Ключевые слова: keywords со страницы раздела; 06 — Авторы: название сайта; или в место шестого пункта восьмой заполнить: 08 — Авторские права: название сайта; Link to post Share on other sites
SlavePit 10 Posted February 4, 2016 Author Report Share Posted February 4, 2016 Возможно в этом что-то и есть но так никто не делает и не будет делать. Может просто ни один СЕОшник не расскажет всех своих секретов Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted February 4, 2016 Report Share Posted February 4, 2016 Бред, если сайта статейный, то нафиг это надо, тратить время на заполение этой ерунды, если и так без проблем продвинешься. Ну а если сайт чисто с картиночками, то кто его знает, может и даст что, а может и нет. Но для статейного сайта я смысла не вижу. Link to post Share on other sites
Flex124 2 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Приветствую!! Пишу вам так как нам в группе вконтакте надо фото на главную стр,нам бы хоть какую и не могли бы помочь , не надо там супер пупер,а просто что бы на ней слово PENTA-TRICK красиво смотрелось,тематика футбола игра На Paint я не смог красиво создать Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Это же сео форум, а не дизайнеров Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Приветствую!! Пишу вам так как нам в группе вконтакте надо фото на главную стр,нам бы хоть какую и не могли бы помочь , не надо там супер пупер,а просто что бы на ней слово PENTA-TRICK красиво смотрелось,тематика футбола играp На Paint я не смог красиво создать Это вы к чему? Link to post Share on other sites
Flex124 2 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Это вы к чему? Вы правы, тогда я начну фотошоп скачивать и учиться самому Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Вы правы, тогда я начну фотошоп скачивать и учиться самомуВ Паинте не может хорошо, придется фотошоп скачивать...На днях человек сайт распечатать хотел... и у нотариуса заверить... Право, мне дурно, господа. Я понимаю, весна - трудная пора, но все ж и вы меня поймите... Link to post Share on other sites
vologdabiz 25 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Exif Pilot - в помощь... На счет поисковиков (гугл) высказался Мэтт Каттс www.seonews.ru/events/Yavlyayutsya-li-dannye-izobrazheniy-EXIF-faktorom-ranzhirovaniya-Google/ Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 27, 2016 VIP Report Share Posted February 27, 2016 Это все замечательно но на оптимизацию такой картинки пол дня уйдет аполне досточно титл и альт картинке прописать Link to post Share on other sites
AOzhgibesov 32 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Что-то вы, господа, в дебри полезли. Картинки являются фактором ранжирования, но если применять это к коммерческим сайта факт уникализации и всего прочего можно смело отодвигать на второе место, есть картинка - и хорошо, а если alt правильно заполнен, так вообще супер Может просто ни один СЕОшник не расскажет всех своих секретов А по поводу секретов - да их Google в своих рекомендациях подробно описывает. Почаще изучайте разделы помощи у Google и Яндекса - подобные вопросы просто не будут возникать sairon and pawok 2 Link to post Share on other sites
keywords 0 Posted December 20, 2017 Report Share Posted December 20, 2017 Почти в тему! как поступать со стоп словами в картинках? http://forum.keywords-club.ru/forums/stop-slova.24/ Есть ли смысл как тов альтах картинок прописовать ключевые слова? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now