Jump to content

Крах контекстной рекламы и информационных сайтов

49 members have voted

1. 1. А что вы планируете делать в условиях сложившегося кризиса?

• Ничего не буду менять
      11
    • Удалю все сайты и на завод
      8
    • Перейду в буржнет
      2
    • Буду наращивать посещаемость
      19
    • Свой вариант
      9

Recommended Posts

Всем привет. В общем, сегодняшний день для меня знаменуется полным фиаско. Не заходил в аккаунт адсенс давно уже. С сайта посещаемость которого 800-900 чел/сутки - до 1 доллара в сутки. Хотя еще пару лет назад при этой посещаемости 6-10 $ получалось в сутки. 

Просто не выгодно становится создавать информационные сайты. Остается 2 варианта - информационные сайты, генерирующие лиды и буржнет. Буду пробовать себя в буржнете.

Минутка юмора:

Статья с заголовком "Как зарабатывают блогеры в буржунете" на блоге max1net. Скриншот комментариев. Комментарий пользователя "chellblogger":

c0d8d-clip-74kb.jpg?nocache=1

Всем привет. В общем, сегодняшний день для меня знаменуется полным фиаско. Не заходил в аккаунт адсенс давно уже. С сайта посещаемость которого 800-900 чел/сутки - до 1 доллара в сутки. Хотя еще пару лет назад при этой посещаемости 6-10 $ получалось в сутки. 

Просто не выгодно становится создавать информационные сайты. Остается 2 варианта - информационные сайты, генерирующие лиды и буржнет. Буду пробовать себя в буржнете.

Есть такое дело. Кризис.

А тематика сайта какая?

• VIP

если делать бложик под буржинет, то лучше покупать тексты или заказывать с этим проблем нет. При условии что автор реально знает язык а не по переводчику работает

Согласен так де упала в несколько раз, 400-500 уников в сутки, капало раньше по 1-3 в день, щас упало до 20-30 центов, бред какой то, только cpa спасают

Есть такое дело. Кризис.

А тематика сайта какая?

Тематика - сад, огород.

Под информационными Вы подразумеваете сайты на WordPress'е с рерайченным контентом?

Имею введу сайты, цель которых не продать что либо, а передать какую-то информацию.

Тематика - сад, огород.

Имею введу сайты, цель которых не продать что либо, а передать какую-то информацию.

Ну я давно не связываюсь с подобными сайтами, так как с контекста давно небольшая прибыль.

На одной информации не уедешь, можно попробовать рекламодателей по услугам найти - помимо контекста рекламой услуг сторонней компании заняться, за процент от сделок. на мой взгляд интереснее по деньгам будет.

Ну я давно не связываюсь с подобными сайтами, так как с контекста давно небольшая прибыль.

На одной информации не уедешь, можно попробовать рекламодателей по услугам найти - помимо контекста рекламой услуг сторонней компании заняться, за процент от сделок. на мой взгляд интереснее по деньгам будет.

Можно. Но как показывает небольшой опыт, если лично не контролировать/участвовать/принимать звонки, а просто поставить чей-то телефон - продажи не идут))). Почему-то. Хотя звонки идут.

Просто надо найти нормального человека, который не будет крысятничать.

Какой заголовок то громкий.

Кризис у нас, бакс в 3 раза рухнул, во и цена в баксах за клик рухнула.

Рекламился у меня пару месяцев назад Английский шоп, клик по 30-40 центов был. Сейчас не рекламится и клик упал до 4-5 центов.

Не верный заголовок. Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит.

А вообще, как по мне, нефик было прыгать, было все бы хорошо!

Согласен ... дело не очень приятное - у меня есть один информационник - 1-1,5 года назад посещалка была в среднем 300 уников в сутки - доход от адсенса был стабильно 10 баксов в месяц ... сейчас посещалка выросла до 500 уников, благодаря новым статьям - от адсенса доход еле-еле 3 бакса в месяц ... это конечно ужасно всё - копейки ... поэтому делаю больше для души ) ... задумываюсь над буржунетом )

Не верный заголовок. Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит.

А вообще, как по мне, нефик было прыгать, было все бы хорошо!

Не прыгали бы и нефть осталась бы по 120 баксов? Не говорите ерунды. 

Арифметика проста: Был рекламный бюджет 100 000 рублей. 

100 000 рублей - около 3000 баксов (грубо говоря)

стало

100 000 рублей - 1400 баксов 

Кризис, крах экономики. Как результат сокращение заказов, в следствии чего рекламный бюджет (те же 100 000 рублей) сокращаются до 70 000 рублей. 

В общем, тенденция неутешительная. Для себя я уже выбрал вектор движения. Хорошо это или плохо - я не знаю. Время покажет. Интересно мнение других! У кого суммарная посещаемость сайтов - не более 5 000 чел/сутки (не коммерческих сайтов).

Не прыгали бы и нефть осталась бы по 120 баксов? Не говорите ерунды. 

Арифметика проста: Был рекламный бюджет 100 000 рублей. 

100 000 рублей - около 3000 баксов (грубо говоря)

стало

100 000 рублей - 1400 баксов 

Кризис, крах экономики. Как результат сокращение заказов, в следствии чего рекламный бюджет (те же 100 000 рублей) сокращаются до 70 000 рублей. 

В общем, тенденция неутешительная. Для себя я уже выбрал вектор движения. Хорошо это или плохо - я не знаю. Время покажет. Интересно мнение других! У кого суммарная посещаемость сайтов - не более 5 000 чел/сутки (не коммерческих сайтов).

я спорить ни с кем не собираюсь, утверждать как оно было бы - не логично, можно только утверждать, что до этого было на много лучше, вот и все. А если падают доходы, нужно работать и совершенствоваться, а не требовать от когото улучшения жизни, ну вы меня поняли ))

ну а по теме, повторюсь, все зависит от тематики

Давно не заглядывал в адсенс, вашу тему почитал и решил посмотреть, один сайтик имеет среднюю цену клика 10 центов, но вот пока траф не большой, соответственно буду работать над его повышением )

я спорить ни с кем не собираюсь, утверждать как оно было бы - не логично, можно только утверждать, что до этого было на много лучше, вот и все. А если падают доходы, нужно работать и совершенствоваться, а не требовать от когото улучшения жизни, ну вы меня поняли ))

ну а по теме, повторюсь, все зависит от тематики

Давно не заглядывал в адсенс, вашу тему почитал и решил посмотреть, один сайтик имеет среднюю цену клика 10 центов, но вот пока траф не большой, соответственно буду работать над его повышением )

А спорить я и не планировал :) Дело ваше.

Что за тематика? Небольшая посещаемость - какая? 

Можно. Но как показывает небольшой опыт, если лично не контролировать/участвовать/принимать звонки, а просто поставить чей-то телефон - продажи не идут))). Почему-то. Хотя звонки идут.

Просто надо найти нормального человека, который не будет крысятничать.

Согласен на все 100, но опять же можно в этом случае брать "абонентку" среднюю по больничке :)

Вариантов на самом деле много, но не все заказчики на это идут, :)))

Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит.

Глупости это, в 2008 году цена клика выше была чем в 2010.

И? Стоимость нефти / курс?

Нет, просто сам контекст умирает, как в своё время с баннерной рекламой случилось (имхо)

• VIP

Ребята. Раньше вы получали 100$ - 4к рублей например, сейчас вы получаете 55$ и те же 4к рублей. В чём проблема? Просто цифры разные, а на деле в рубли выходит, та же сумма, но при нынешнем курсе.

Тут скорее у все паника в том, что все дорожает, а заработок не изменяется с adsense, тут да, вы правы, несправедливо.

----------------------

Прошу не топите тему, а то её закроют, так как, тут наверняка начнется политический срач!

P.S У нас просто реклама в интернете развита не очень хорошо, как в буржунете и бюджеты, там на рекламу посолиднее.

Кроме цены клика можно добавить банерорезки и то, что реклама контекстная уже очень всем приелась. Заметил, даже непродвинутые пользователи возмущаются, что им рекламу суют по их поисковым запросам. У кого-то она раздражение вызывает, у кого-то недоверие. А продвинутые юзеры ставят адблоки всякие.

Кроме цены клика можно добавить банерорезки и то, что реклама контекстная уже очень всем приелась. Заметил, даже непродвинутые пользователи возмущаются, что им рекламу суют по их поисковым запросам. У кого-то она раздражение вызывает, у кого-то недоверие. А продвинутые юзеры ставят адблоки всякие.

У людей просто потребительское отношение. Хотят все бесплатно, а взамен - ничего. Реклама им мешает... Ладно если б тизеры  и т.п., но контекстная реклама? 

Интересно, что все в буржнет собрались, а на завод тогда кто? Если по теме заработок просел в у.е. где-то в 3 раза у меня лично, пришлось закупить еще пару проектов и брать числом. Сейчас планирую выйти на тот же доход что и до кризиса.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...