ole4901 125 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 Всем привет. В общем, сегодняшний день для меня знаменуется полным фиаско. Не заходил в аккаунт адсенс давно уже. С сайта посещаемость которого 800-900 чел/сутки - до 1 доллара в сутки. Хотя еще пару лет назад при этой посещаемости 6-10 $ получалось в сутки. Просто не выгодно становится создавать информационные сайты. Остается 2 варианта - информационные сайты, генерирующие лиды и буржнет. Буду пробовать себя в буржнете. Минутка юмора: Статья с заголовком "Как зарабатывают блогеры в буржунете" на блоге max1net. Скриншот комментариев. Комментарий пользователя "chellblogger": Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 А ещё для буржунета не нужен всеми любимый яндекс Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 Всем привет. В общем, сегодняшний день для меня знаменуется полным фиаско. Не заходил в аккаунт адсенс давно уже. С сайта посещаемость которого 800-900 чел/сутки - до 1 доллара в сутки. Хотя еще пару лет назад при этой посещаемости 6-10 $ получалось в сутки. Просто не выгодно становится создавать информационные сайты. Остается 2 варианта - информационные сайты, генерирующие лиды и буржнет. Буду пробовать себя в буржнете. Есть такое дело. Кризис. А тематика сайта какая? Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 Под информационными Вы подразумеваете сайты на WordPress'е с рерайченным контентом? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 11, 2016 VIP Report Share Posted February 11, 2016 если делать бложик под буржинет, то лучше покупать тексты или заказывать с этим проблем нет. При условии что автор реально знает язык а не по переводчику работает Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 Согласен так де упала в несколько раз, 400-500 уников в сутки, капало раньше по 1-3 в день, щас упало до 20-30 центов, бред какой то, только cpa спасают Link to post Share on other sites
Natulkin 102 Posted February 11, 2016 Report Share Posted February 11, 2016 А я буду наращивать посещаемость) Кризис не вечен) К тому же, есть другие способы монетизации сайтов, кроме адсенс. London, saskozp, k-park and 2 others 5 Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 12, 2016 Author Report Share Posted February 12, 2016 Есть такое дело. Кризис. А тематика сайта какая? Тематика - сад, огород. Под информационными Вы подразумеваете сайты на WordPress'е с рерайченным контентом? Имею введу сайты, цель которых не продать что либо, а передать какую-то информацию. Griffin 1 Link to post Share on other sites
Alex Bang 156 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 А я буду наращивать посещаемость) Кризис не вечен) К тому же, есть другие способы монетизации сайтов, кроме адсенс. Вы оптимистка)) это здорово! Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Тематика - сад, огород. Имею введу сайты, цель которых не продать что либо, а передать какую-то информацию. Ну я давно не связываюсь с подобными сайтами, так как с контекста давно небольшая прибыль. На одной информации не уедешь, можно попробовать рекламодателей по услугам найти - помимо контекста рекламой услуг сторонней компании заняться, за процент от сделок. на мой взгляд интереснее по деньгам будет. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Ну я давно не связываюсь с подобными сайтами, так как с контекста давно небольшая прибыль. На одной информации не уедешь, можно попробовать рекламодателей по услугам найти - помимо контекста рекламой услуг сторонней компании заняться, за процент от сделок. на мой взгляд интереснее по деньгам будет. Можно. Но как показывает небольшой опыт, если лично не контролировать/участвовать/принимать звонки, а просто поставить чей-то телефон - продажи не идут))). Почему-то. Хотя звонки идут. Просто надо найти нормального человека, который не будет крысятничать. Link to post Share on other sites
Jesse 32 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Какой заголовок то громкий. Кризис у нас, бакс в 3 раза рухнул, во и цена в баксах за клик рухнула. Рекламился у меня пару месяцев назад Английский шоп, клик по 30-40 центов был. Сейчас не рекламится и клик упал до 4-5 центов. saskozp 1 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Не верный заголовок. Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит. А вообще, как по мне, нефик было прыгать, было все бы хорошо! diplomdistant and Electro 2 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Согласен ... дело не очень приятное - у меня есть один информационник - 1-1,5 года назад посещалка была в среднем 300 уников в сутки - доход от адсенса был стабильно 10 баксов в месяц ... сейчас посещалка выросла до 500 уников, благодаря новым статьям - от адсенса доход еле-еле 3 бакса в месяц ... это конечно ужасно всё - копейки ... поэтому делаю больше для души ) ... задумываюсь над буржунетом ) Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 12, 2016 Author Report Share Posted February 12, 2016 Не верный заголовок. Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит. А вообще, как по мне, нефик было прыгать, было все бы хорошо! Не прыгали бы и нефть осталась бы по 120 баксов? Не говорите ерунды. Арифметика проста: Был рекламный бюджет 100 000 рублей. 100 000 рублей - около 3000 баксов (грубо говоря) стало 100 000 рублей - 1400 баксов Кризис, крах экономики. Как результат сокращение заказов, в следствии чего рекламный бюджет (те же 100 000 рублей) сокращаются до 70 000 рублей. В общем, тенденция неутешительная. Для себя я уже выбрал вектор движения. Хорошо это или плохо - я не знаю. Время покажет. Интересно мнение других! У кого суммарная посещаемость сайтов - не более 5 000 чел/сутки (не коммерческих сайтов). Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Не прыгали бы и нефть осталась бы по 120 баксов? Не говорите ерунды. Арифметика проста: Был рекламный бюджет 100 000 рублей. 100 000 рублей - около 3000 баксов (грубо говоря) стало 100 000 рублей - 1400 баксов Кризис, крах экономики. Как результат сокращение заказов, в следствии чего рекламный бюджет (те же 100 000 рублей) сокращаются до 70 000 рублей. В общем, тенденция неутешительная. Для себя я уже выбрал вектор движения. Хорошо это или плохо - я не знаю. Время покажет. Интересно мнение других! У кого суммарная посещаемость сайтов - не более 5 000 чел/сутки (не коммерческих сайтов). я спорить ни с кем не собираюсь, утверждать как оно было бы - не логично, можно только утверждать, что до этого было на много лучше, вот и все. А если падают доходы, нужно работать и совершенствоваться, а не требовать от когото улучшения жизни, ну вы меня поняли )) ну а по теме, повторюсь, все зависит от тематики Давно не заглядывал в адсенс, вашу тему почитал и решил посмотреть, один сайтик имеет среднюю цену клика 10 центов, но вот пока траф не большой, соответственно буду работать над его повышением ) Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 12, 2016 Author Report Share Posted February 12, 2016 я спорить ни с кем не собираюсь, утверждать как оно было бы - не логично, можно только утверждать, что до этого было на много лучше, вот и все. А если падают доходы, нужно работать и совершенствоваться, а не требовать от когото улучшения жизни, ну вы меня поняли )) ну а по теме, повторюсь, все зависит от тематики Давно не заглядывал в адсенс, вашу тему почитал и решил посмотреть, один сайтик имеет среднюю цену клика 10 центов, но вот пока траф не большой, соответственно буду работать над его повышением ) А спорить я и не планировал Дело ваше. Что за тематика? Небольшая посещаемость - какая? Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 ухожу в е-commerce, пару инет-магазов для начала, а дальше будет видно... Link to post Share on other sites
cass 72 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Выход только 1 - приводить еще больше. Когда это закончится вы поймете, что делали все не напрасно. Кризис каждые 8 лет в среднем. xeek 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Можно. Но как показывает небольшой опыт, если лично не контролировать/участвовать/принимать звонки, а просто поставить чей-то телефон - продажи не идут))). Почему-то. Хотя звонки идут. Просто надо найти нормального человека, который не будет крысятничать. Согласен на все 100, но опять же можно в этом случае брать "абонентку" среднюю по больничке Вариантов на самом деле много, но не все заказчики на это идут, )) Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Все это результаты повышения курса доллара, как следствие, цена клика меньше, отсюда и меньше заработок, но плюс еще от тематики зависит. Глупости это, в 2008 году цена клика выше была чем в 2010. И? Стоимость нефти / курс? Нет, просто сам контекст умирает, как в своё время с баннерной рекламой случилось (имхо) Griffin 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 12, 2016 VIP Report Share Posted February 12, 2016 Ребята. Раньше вы получали 100$ - 4к рублей например, сейчас вы получаете 55$ и те же 4к рублей. В чём проблема? Просто цифры разные, а на деле в рубли выходит, та же сумма, но при нынешнем курсе. Тут скорее у все паника в том, что все дорожает, а заработок не изменяется с adsense, тут да, вы правы, несправедливо. ---------------------- Прошу не топите тему, а то её закроют, так как, тут наверняка начнется политический срач! P.S У нас просто реклама в интернете развита не очень хорошо, как в буржунете и бюджеты, там на рекламу посолиднее. zaws 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Кроме цены клика можно добавить банерорезки и то, что реклама контекстная уже очень всем приелась. Заметил, даже непродвинутые пользователи возмущаются, что им рекламу суют по их поисковым запросам. У кого-то она раздражение вызывает, у кого-то недоверие. А продвинутые юзеры ставят адблоки всякие. k-park and zinalab 2 Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 15, 2016 Author Report Share Posted February 15, 2016 Кроме цены клика можно добавить банерорезки и то, что реклама контекстная уже очень всем приелась. Заметил, даже непродвинутые пользователи возмущаются, что им рекламу суют по их поисковым запросам. У кого-то она раздражение вызывает, у кого-то недоверие. А продвинутые юзеры ставят адблоки всякие. У людей просто потребительское отношение. Хотят все бесплатно, а взамен - ничего. Реклама им мешает... Ладно если б тизеры и т.п., но контекстная реклама? Griffin 1 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Интересно, что все в буржнет собрались, а на завод тогда кто? Если по теме заработок просел в у.е. где-то в 3 раза у меня лично, пришлось закупить еще пару проектов и брать числом. Сейчас планирую выйти на тот же доход что и до кризиса. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now