Griffin 306 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 У людей просто потребительское отношение. Хотят все бесплатно, а взамен - ничего. Реклама им мешает... Ладно если б тизеры и т.п., но контекстная реклама? Да, реклама им мешает, по кнопкам соцсетей единицы жмут. Зато какую нибудь гадость или тупость в комментах написать они всегда готовы diler-star, daniilbaza, ole4901 and 1 other 4 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Кроме цены клика можно добавить банерорезки и то, что реклама контекстная уже очень всем приелась. Заметил, даже непродвинутые пользователи возмущаются, что им рекламу суют по их поисковым запросам. У кого-то она раздражение вызывает, у кого-то недоверие. А продвинутые юзеры ставят адблоки всякие. Да, есть такое дело. Даже не в баннерорезках дело - люди просто уже научились не кликать, не замечать рекламу. Насчет непродвинутых пользователей и поисковых запросов - был примерно месяц назад срач на пикабу, кто-то выдвинул версию, что контекст показывается теперь даже на основе телефонных разговоров, и эта версия получила много обсуждений, среди которых было много согласных с ней Griffin 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Да, есть такое дело. Даже не в баннерорезках дело - люди просто уже научились не кликать, не замечать рекламу. Насчет непродвинутых пользователей и поисковых запросов - был примерно месяц назад срач на пикабу, кто-то выдвинул версию, что контекст показывается теперь даже на основе телефонных разговоров, и эта версия получила много обсуждений, среди которых было много согласных с ней Да, слежение иногда не поддается никакой логике. Как-то я спонтанно зашел в автосалон Акура, ничего предварительно и ранее и после этого не гугля по этой теме. Так потом, начиная с вечера, задолбался контекстную рекламу Акуры смотреть. Местоположение определили или как? zinalab and xeek 2 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Да, слежение иногда не поддается никакой логике. Как-то я спонтанно зашел в автосалон Акура, ничего предварительно и ранее и после этого не гугля по этой теме. Так потом, начиная с вечера, задолбался контекстную рекламу Акуры смотреть. Местоположение определили или как? Ретаргетинг видимо. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Ребята. Раньше вы получали 100$ - 4к рублей например, сейчас вы получаете 55$ и те же 4к рублей. В чём проблема? Проблема в том, что раньше рекламодатель устанавливал 10 центов за клик, теперь 5 (пример). ole4901 1 Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 15, 2016 Author Report Share Posted February 15, 2016 Проблема в том, что раньше рекламодатель устанавливал 10 центов за клик, теперь 5 (пример). Бюджеты в рублях. Соответственно упала в 2 раза, к тому же кризис, в результате чего рекламные бюджеты еще сократили, некоторые закрылись. Вот потому и цена клика в 3-5 раз меньше стала. bong and Griffin 2 Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Проблема в том, что раньше рекламодатель устанавливал 10 центов за клик, теперь 5 (пример). Так об этом говорят. Раньше 10 центов - это 3.5 рублей, сейчас 5 центов - это те же 3.5 рублей. Ничего не изменилось по сути saskozp 1 Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted February 15, 2016 Report Share Posted February 15, 2016 Да конечно печально, что контекст падает, но мне кажется это временно. Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted February 17, 2016 Author Report Share Posted February 17, 2016 Да конечно печально, что контекст падает, но мне кажется это временно. Предыдущий кризис был проще. Были актуальны СМС партнерки и т.п. Сейчас же положение хуже. ИМХО, конечно. Не уверен, что восстановится когда-то курс доллара. Предпосылок к этому я по крайней мере не вижу. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Предыдущий кризис был проще. Были актуальны СМС партнерки и т.п. Сейчас же положение хуже. ИМХО, конечно. Не уверен, что восстановится когда-то курс доллара. Предпосылок к этому я по крайней мере не вижу. Ниже 50 точно не упадет! Я думаю, нужно работать еще больше, как это плачевно бы не звучало. Возможно попозже от этого будет только лучше AlexK 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted February 17, 2016 VIP Report Share Posted February 17, 2016 Просто контекст вдобавок ещё и приедается + разбалованное общество (всё и бесплатно). Имеется игровой мультиязычный сайт, 10 языков. Рускоговорящее сообщество прекрасно себя "чувствует", а вот иностранный контингент в штыки принял сайт, делая ставку на чрезмерной обилие рекламы (Адсесн: 900 пикселей блоки в начале и в конце статьи, один квадрат в сайдбаре, статьи очень длинные, блоки сделанный под дизайн заточены, еле выделяются). Особо ярые противники рекламы оказались поляки. Признавая, что сайт крайне полезный (там много уникальных инструментов и калькулятор для игры, принципиально отказываются посещать сайт. Это мы узнали при общении на форумах той или иной страны (у каждой языковой версии игры есть свой официальный форум от разработчиков, черпали мнения игроков о сайте на них). Лишь через год запуска проекта и его "вылизывания", а также периодических приглашениях, сдались сначала немцы. Закрыв глаза на ненавистные блоки рекламы они стали посещать ресурс. Затем стали подтягиваться французы и все остальные, даже поляки стали забредать на сайт, но ругаться не перестали :-) Итог: Местоположение: Язык: Доход: Ну и ТОП-10 самых прибыльных страниц по языку ole4901 and diler-star 2 Link to post Share on other sites
SEOreports 0 Posted March 17, 2016 Report Share Posted March 17, 2016 Как бы это не совсем логично, предсказывать крах контекстной рекламы, учитывая, что доход от нее составляет большую часть прибыли поисковиков )) В крайнем случае, придумают что-то другое, или поменяют технологии. Но вот самим провайдерам вряд ли что-то грозит. Link to post Share on other sites
erher 0 Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 Куплю отзывы 12512540@mail.ru Link to post Share on other sites
Sheff2017 11 Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 А что если делать сетки тематических сайтов, оптимизировать их по максимуму, а потом продавать с них баннеры и ссылки с помесячной оплатой при личных договоренностях с владельцами сайтов той же тематики?) Им нужны тематические ссылки, вы им также предлагаете пусть небольшое, но какое-то количество потенциальных клиентов из своих посетителей. Link to post Share on other sites
AlexK 126 Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 Я думаю, нужно работать еще больше, как это плачевно бы не звучало. Возможно попозже от этого будет только лучше Солидарен. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted January 7, 2017 Report Share Posted January 7, 2017 Думаю ещё не крах - правильная настройка и расположение блоков позволяют ещё что то пока выжать. Ну естественно ещё и от самого тематического ресурса и его показателей многое зависит. К сожалению до 5$ ещё пока никогда не доходило ( Кто покажет 10$ на 1000 - от того не отстану ( шутка) Link to post Share on other sites
Gyrkov 6 Posted January 8, 2017 Report Share Posted January 8, 2017 Думаю ещё не крах - правильная настройка и расположение блоков позволяют ещё что то пока выжать. Ну естественно ещё и от самого тематического ресурса и его показателей многое зависит. К сожалению до 5$ ещё пока никогда не доходило ( Кто покажет 10$ на 1000 - от того не отстану ( шутка) diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
hunnigan 1 Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 неплохо смотрится, вот только идти к такому тяжеловато и долговато) witosp 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 Красивый пейзаж, не чложно предположить что такое может приносить сайт от 100к уников в сутки Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted January 9, 2017 VIP Report Share Posted January 9, 2017 Шикарно, что тут скажешь. Аж прослезился. В теме все пишут о доходах с сайтов с мизерной посещалкой, но чего от них можно ожидать. Более-менее доход с 3000-5000. Link to post Share on other sites
hunnigan 1 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Шикарно, что тут скажешь. Аж прослезился. В теме все пишут о доходах с сайтов с мизерной посещалкой, но чего от них можно ожидать. Более-менее доход с 3000-5000. не только вы прослезились, от такого реально мурашки Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 не только вы прослезились, от такого реально мурашки мурашкайте дальше . у меня в подписи: куплю ссылки. никто не мешал договариваться на другие виды рекламы. за последний год 2 предложения от ГС с паблик шаблонами и без посещалки. итого: все такие великие, что предложить купить у них рекламу им тупо западло, либо просто мозгов не хватает. мурашководам: все недоплаченные вам деньги палю в контент, результаты хоть и не великие, но радуют вот за эти 5 статей отдал 120 000 рублей (написание + верстка) + 5 рублей с перехода помесячно - чем не деньги для ВМ ??? деньги в рекламном бизнесе огромные, только их взять / заработать надо уметь ... Gyrkov красавчик, уважаю Начитавшимся сайтов как создать бизнес в интернете и запилившим пачку онлайн - кинотеатров с ворованным контентом посвящается - у мена по основной тематике клик на поиске в директе в спец. размещении на первом месте стоит 2 500 рублей на поиске и плюс - минус 50 рублей у партнёров (на ваших сайтах, господа ВМ) ... ищите денежные ниши.. witosp and webostrov 2 Link to post Share on other sites
INWOXER 75 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Адблоки много рекламы сжирают и становятся более популярными.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now