Pro100Fun 852 Posted February 17, 2016 Author Report Share Posted February 17, 2016 Всем добрый вечер. Итак, сегодня моему проекту исполнился 5 день. Неспешно обновляю ресурс, немного дорабатываю дизайн. Вчера выдался очень хороший день, посещаемость перепрыгнула отметку в 500 уникальных посетителей. Сегодня немного хуже, но в общем картина неплохая. Помимо социальных сетей стал появляться трафик из поисковых систем, вчера 12 человек, сегодня на данный момент уже 14. Несмотря на то, что ни один АП пока не затронул ресурс, абсолютно все страницы успешно влетели в индекс, кстати говоря очень быстро - в тот же день, когда добавлен материал. Буквально через несколько минут - часов. Ссылки выборочно публиковал в твиттере, также отправлял в соц. сеть ВКонтакте и в пинг-сервисы поисковых систем. Материалов добавил 30 штук, из них большая часть копипаст, остальные рерайт. Собственно не буду голословным, вот небольшой отчёт: Основная статистика Из поисковых систем SeoSergey, sheynhjk, pawok and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 17, 2016 VIP Report Share Posted February 17, 2016 я вот смотрю и завидую вам ))) просто мой сайт которому почти 6 мес. имеет трафик 80-150 чел. и всё! конечно траф поисковый но всё же! ну на 5 день уже за 500! я думаю вы перевыполните задание ! )) конечно большую роль играет группа! и судя что есть переходы то она точно живая ! Link to post Share on other sites
Краснокамск 43 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Не большую роль, а главную, так как трафик весь от туда Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 17, 2016 VIP Report Share Posted February 17, 2016 Не большую роль, а главную, так как трафик весь от туда конечно траф за 5 дней получить с поисковиков ну тут нужно быть гуру! учитывая что яндекс индексирует сайты около 14 дней! (новые) то это отличный результат! (по крайней мере для меня не досигаем )) Link to post Share on other sites
Краснокамск 43 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 конечно траф за 5 дней получить с поисковиков ну тут нужно быть гуру! учитывая что яндекс индексирует сайты около 14 дней! (новые) то это отличный результат! (по крайней мере для меня не досигаем )) Не спорю ТС хорош Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Ну ВК славный источник трафика в данном случае - игровая тематика и вконтакте неразлучны! Link to post Share on other sites
Yurio 28 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Материалов добавил 30 штук, из них большая часть копипаст, остальные рерайт. А зачем вы добавляете копипаст? не могу понять совсем ToneR 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 А зачем вы добавляете копипаст? не могу понять совсем Ну трафик то с ВК, думаю по этому. Link to post Share on other sites
Yurio 28 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Ну трафик то с ВК, думаю по этому. но ТС то хочет в будущем трафик из поисковиков, делал бы уже до конца качественный проект Link to post Share on other sites
Краснокамск 43 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 но ТС то хочет в будущем трафик из поисковиков, делал бы уже до конца качественный проект Это как бы эксперимент, а не качественный проект В эксперименте может быть все, включая агс, минусинск и тд, так что вкладываться много в такие проекты смысла нет Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 но ТС то хочет в будущем трафик из поисковиков, делал бы уже до конца качественный проект Ну уникальность контента достаточно узкая метрика, главное чтобы "пипл хавал". Важен больше контент актуальный а не уникальный, а ПС уж оценят по ПФ. То есть рерайт срерайченного рерайта с использованием разных источников перерерайченного рерайта со 100% уникальностью с крайне малой долей вероятности даст преимущества в поиске. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 17, 2016 VIP Report Share Posted February 17, 2016 Это как бы эксперимент, а не качественный проект В эксперименте может быть все, включая агс, минусинск и тд, так что вкладываться много в такие проекты смысла нет что вы так трясетесь за уникум! сейчас миллионы сидят на копипасте в топ 10! главное чтоб контент был интересен! ведь читая статью вы не бежите проверять уникальна она или нет! а просто читаете и всё! а представьте ТС к статье неуникальной добавит интересные картинки да + видео! и пользователь будет сидеть дольше! псы это расценят и ранжирят сайт на копипасте выше чем ориг источник! zinalab 1 Link to post Share on other sites
Краснокамск 43 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 что вы так трясетесь за уникум! сейчас миллионы сидят на копипасте в топ 10! главное чтоб контент был интересен! ведь читая статью вы не бежите проверять уникальна она или нет! а просто читаете и всё! а представьте ТС к статье неуникальной добавит интересные картинки да + видео! и пользователь будет сидеть дольше! псы это расценят и ранжирят сайт на копипасте выше чем ориг источник! Почему вы это мне адресовали, про копипаст вообще не писал, у самого все сайты на копипасте, которым по 5 лет в топе сидят Link to post Share on other sites
Yurio 28 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 емм, покажите мне хотя-бы 1-3 качественных ваших проектов которые сидят на копипасте? (пожалуй хотелось бы увидеть хотя-бы от 500 уников в день) Link to post Share on other sites
Alex Bang 156 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 что вы так трясетесь за уникум! сейчас миллионы сидят на копипасте в топ 10! главное чтоб контент был интересен! ведь читая статью вы не бежите проверять уникальна она или нет! а просто читаете и всё! а представьте ТС к статье неуникальной добавит интересные картинки да + видео! и пользователь будет сидеть дольше! псы это расценят и ранжирят сайт на копипасте выше чем ориг источник! раньше был сайт о майнкрафте в топе на 1 месте по запросу minecraft, так вот что интересного. сайт был АГС с фильтром) Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 емм, покажите мне хотя-бы 1-3 качественных ваших проектов которые сидят на копипасте? (пожалуй хотелось бы увидеть хотя-бы от 500 уников в день) Я вам могу показать. Проект не мой а конкурента который меня выбешивал именно по этому признаку. Link to post Share on other sites
Konark 11 Posted February 18, 2016 Report Share Posted February 18, 2016 Интересный эксперимент. Тс, подписался на ежедневную рассылку по мылу, буду следить Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted February 18, 2016 Report Share Posted February 18, 2016 Интересный эксперимент. Можно узнать, в чём интерес? Следить за статистикой, как нагоняют трафик с вк группы на сайт? e2site 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 18, 2016 VIP Report Share Posted February 18, 2016 Можно узнать, в чём интерес? Следить за статистикой, как нагоняют трафик с вк группы на сайт? если вам не интересна тема , то не следите за ней. А вообще ТС показывает что можно получить траф за 30 дней 1000 чел. /день Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 18, 2016 Report Share Posted February 18, 2016 Такая просьба к ТС, раз это эксперимент, то расскажите нормально про основной источник трафика, тут к бабке не ходи, что вы с пс за месяц 1000 чел/сут не получите, следовательно почти весь трафик будет социальным, расскажите: 1) Какая тематика группы, сколько вы добавляете в день постов, какой прирост, отток в день 2) Как вы продвигали группу, что давало больший прирост, что почти не приносило результатов 3) Сколько было потрачено на раскрутку денег из расчета руб/чел 4) Сколько активных пользователей, возраст, пол 5) Постите ссылки на сайт или играете с заголовками( т.е. дополнительно добавляете призывы к действию типа "Переходите на сайт ...") 6) Если играете с заголовками, то что приносит больше переходов 7) В какое время постите, как время влияет на кол-во переходов. Раз уж вы решили делать эксперимент, то опишите нормально, а то получается "сходил в магазин купил на 5000 руб еды", а как ты 5000 заработал, вот что интересно. pavel and Санитар 2 Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 18, 2016 Author Report Share Posted February 18, 2016 Можно узнать, в чём интерес? Следить за статистикой, как нагоняют трафик с вк группы на сайт? Вы вообще читали стартовый пост? Читали остальные сообщения? Смотрели поставленные цели? тут к бабке не ходи, что вы с пс за месяц 1000 чел/сут не получите, следовательно почти весь трафик будет социальным Уважаемый, а где вы увидели информацию о том, что за первый месяц я хочу получить 1000 уников в сутки именно с ПС? Вы полностью ознакомились с темой? 1. Цель: - Игровой сайт, дополнения. - Сделать за месяц 1000 уникальных посетителей, любыми способами (поисковые системы, соц. сети). - Сделать за три месяца - 2000 уникальных посетителей, 50-70% из них чтобы шли с поисковых систем Я уже подобным личностям отвечал на все эти вопросы не один раз и дискуссировать по этому поводу больше не собираюсь. Еще раз повторюсь, хейтерам тут не место. Если вам не нравится - пройдите мимо, я делаю это в первую очередь для тех, кому нравится и для себя. Следовательно, на вопросы ваши отвечать принципиально не буду. Вы не знаете всей сути, не совсем понимаете, чего я пытаюсь добиться с этим проектом, при этом ведете какую-то пустую дискуссию. Ознакомьтесь со стартовым постом. Трафик с группы? И? И что? Ну раз вы такой грамотный специалист, покажите мне свои результаты, сделайте лучше, я оценю - в чем проблема? Покажите, на что вы горазд. ЗЫ: На половину вопросов уже давал ответы. Некоторые вообще не имеют значения. Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 18, 2016 Report Share Posted February 18, 2016 Я вам могу показать, как я могу за день с директа сделать 1000 чел, примерно то же, что и у вас. Тут же сео форум, а не форум 7б класса, если запостить в тематическую группу пост , то по нему будут переходы, в этом суть эксперимента? Что бы это было полезно, хочется понять, что и как вы делали, что дает какой результат. Можно же выжать 1000 переходов с группы 1 млн человек, а можно выжать из группы в 5 тыс человек. И не надо тут про хейтеров, я задал вполне конкретные вопросы, которые относятся к теме и дают понимание полезен ваш опыт или нет, так же вам это будет полезно, люди могут передать свой опыт, если увидят что-то, что они уже делали. п.с. Цель я читал, про 1000 человек было просто констатацией факта, что за первый месяц будет в основном социальный трафик и вопросы которые к этому относятся. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 18, 2016 Author Report Share Posted February 18, 2016 Вот именно, что за первый месяц будет привлекаться трафик, и не важно какой - всеми методами. Поэтому ваши утверждения по поводу 1000 уников за месяц с ПС тут вообще неуместны. Тут же сео форум, а не форум 7б класса В конце то концов.... Я вам могу показать, как я могу за день с директа сделать 1000 чел, примерно то же, что и у вас. Я рад за вас, покажите! Но только пожалуйста не в моем топике. У меня? Нет, у меня совершенно другое, я не просто нагоняю людей, а стараюсь продвинуть сайт, сделать его интересным. Как уже говорилось раньше, социальный трафик - это как основа, больше меня интересует трафик из поисковых систем, а он постепенно растёт и я прикрепляю соответствующие отчеты по этому поводу. ЗЫ: Я не покупаю посетителей и рекламу, как это делается в директе... Уже понял, что вы попросту хотели вставить свои 5 копеек. п.с. Цель я читал, про 1000 человек было просто констатацией факта, что за первый месяц будет в основном социальный трафик и вопросы которые к этому относятся. Вы плохо читали цель! Там написано, что я хочу сделать 1000 уникок/сутки с любых источников, и это не только социалки, но и поисковые системы тоже, также прямые заходы, переходы с сайтов и форумов. То есть, не исключительно с контакта или с ПС, а просто суммарный трафик. Далее будем стремиться получить основной траф с ПС, а социальным его лишь дополнить. Хорошо, не буду спорить с вами, ибо ничего продуктивного из этого не выйдет. Я отвечу на вопросы и попрошу вас, наверное, покинуть тему. Я делаю это только для тех, кому интересно. А раз вы сами способны привести 1000 чел с директа - это круто, делайте, вам здесь явно нечего черпать, вы итак очень мудрый человек 1) Какая тематика группы, сколько вы добавляете в день постов, какой прирост, отток в день 2) Как вы продвигали группу, что давало больший прирост, что почти не приносило результатов 3) Сколько было потрачено на раскрутку денег из расчета руб/чел 4) Сколько активных пользователей, возраст, пол 5) Постите ссылки на сайт или играете с заголовками( т.е. дополнительно добавляете призывы к действию типа "Переходите на сайт ...") 6) Если играете с заголовками, то что приносит больше переходов 7) В какое время постите, как время влияет на кол-во переходов. 1. Игровая. Посты добавляют сами участники группы, они дискуссируют и помогают друг другу. Если вопрос в том, сколько я публикую ссылок в группу - это зависит от добавленных материалов. А сколько я их добавляю или добавил уже - писал раньше 2. Никак не продвигал. Группе несколько лет, сама продвинулась. Отвечал уже на это 3. Нисколько, деньги в интернет не вкладываю вообще, если и трачу, то только тут же и заработанные, но опять же это не больше 3-7% 4. А какое имеет значение возраст и пол? Сами понимаете, что спрашиваете? У меня не лендинг, не продажа каких-товаров, мне все равно на возраст и пол аудитории. В группе посещаемость небольшая, около 2 тыс уников в сутки, охват 3-5 тыс/сутки 5. Нет 6. Не слежу, ибо соц. трафик мне мало интересен, ответ выше дан по этому вопросу 7. Никак не влияет, по-разному публикую, а пару дней вообще ничего не добавлял на сайт и не публиковал ============================== Пользуясь случаем: Вчера все-таки с поисковых систем пришло 19 посетителей Сегодня на данный момент уже 13 человек, надеюсь, будет хороший прирост. e2site 1 Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 18, 2016 Report Share Posted February 18, 2016 4. А какое имеет значение возраст и пол? Сами понимаете, что спрашиваете? У меня не лендинг, не продажа каких-товаров, мне все равно на возраст и пол аудитории. В группе посещаемость небольшая, около 2 тыс уников в сутки, охват 3-5 тыс/сутки Разница в том, кто ваш потенциальный посетитель, если ему 15 лет, то он школьник, вполне логично, что делать посты правильнее после окончание уроков. С другой стороны они могут смотреть на учебе, но вы я как понял не анализируете свою работу и разнице для вас нету 400 человек перейдет или 600. А так по типу устройств и по разному времени, может понять, кто и когда вас смотрит и как можно максимально увеличить результат. Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 18, 2016 Author Report Share Posted February 18, 2016 Разница в том, кто ваш потенциальный посетитель, если ему 15 лет, то он школьник, вполне логично, что делать посты правильнее после окончание уроков. С другой стороны они могут смотреть на учебе, но вы я как понял не анализируете свою работу и разнице для вас нету 400 человек перейдет или 600. А так по типу устройств и по разному времени, может понять, кто и когда вас смотрит и как можно максимально увеличить результат. Признателен за совет! Спасибо, но ситуация такова: Школьников получается в среднем примерно 33% А если рассматривать, с каких устройств посещения, то тут 50\50 Отсюда следует.... да ничего не следует. Скорее всего, стоит отслеживать подобные вещи на сайте через метрику, но как я понимаю дискуссию мы ведем касательно группы. По ней я информацию дал. Однако, не все эти люди идут на сайт, многие просто общаются там, делятся советами и так далее. ЗЫ: Смотрел по неделям, ситуация аналогична, несущественно изменяются показатели... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now