Jump to content

Keywords - нужен ли? Только личные примеры.

Recommended Posts

Анализировал сайт по аудиту pr cy и натолкнулся на довольное строгое предупреждение, что использую на страницах ключевые слова, а сейчас этот пункт может отрицательно повлиять на оптимизацию. Смотрел у конкурентов, в ТОП-3 у всех проставлены ключевики. В интернете находил примеры, как вырастали позиции после того, как тэг keywords был убран с сайта. Встал вопрос, убирать ключевики или нет? У кого есть такая практика, отпишитесь. Я немного в замешательстве.

P.S. Возможно, обсуждалось тысячу раз, все же. Я понимаю, что ключевики не дадут ничего для продвижения. Вопрос о том, негативно ли они влияют или нет?

Анализировал сайт по аудиту pr cy и натолкнулся на довольное строгое предупреждение, что использую на страницах ключевые слова, а сейчас этот пункт может отрицательно повлиять на оптимизацию. Смотрел у конкурентов, в ТОП-3 у всех проставлены ключевики. В интернете находил примеры, как вырастали позиции после того, как тэг keywords был убран с сайта. Встал вопрос, убирать ключевики или нет? У кого есть такая практика, отпишитесь. Я немного в замешательстве.

P.S. Возможно, обсуждалось тысячу раз, все же. Я понимаю, что ключевики не дадут ничего для продвижения. Вопрос о том, негативно ли они влияют или нет?

как может негативно влиять, то что рекомендует сам яндекс и гугл?  :D

по моему опыту keywords роли вообще не играет, что есть, что нету

Привет. Отказался от них уже года 2-3 назад. Ничего не заметил, но даже если они и буду прописаны - отрицательно не повлияют.

Да ну а что конкуренты? В большинстве случаев я видел в кейвордс пишут все подряд, кучу разных фраз, которые даже не касаются тематики  страницы - это вообще бред.

• VIP

как может негативно влиять, то что рекомендует сам яндекс и гугл?  :D

по моему опыту keywords роли вообще не играет, что есть, что нету

Было время когда "сам яндекс и гугл" определяли смысл контента по ключам .

Это было золотое время ... 3.5 сайта на весь интернет и в топе тот кто ключей нахерачил побольше.

С тех пор пс шагнули далеко но не забыли как их вебмастера доили на траф )) поэтому и негативно будет если злоупотребить этим тегом без меры.

Привет. Отказался от них уже года 2-3 назад. Ничего не заметил, но даже если они и буду прописаны - отрицательно не повлияют.

Да ну а что конкуренты? В большинстве случаев я видел в кейвордс пишут все подряд, кучу разных фраз, которые даже не касаются тематики  страницы - это вообще бред.

Вот именно поэтому pr cy и не рекомендуют его использовать

• VIP

Данный вопрос на форуме поднимался не один раз, и каждый раз я пишу одно и тоже что писали письмо Платонам и те четко ответили что кейворд дает вес хоть и незначительный на своих сайтах прописываю везде.

Ключи у конкурентов в топе скорее всего оптимизаторы проставили типа дед так делал, отец так делал, ну и я такой же. На самом деле гугл от кейвордс давно отказался, у яндекса еще работает, но на выдачу не влияет. От переспала еще и фильтр схлопотать можно.

Пишу один-два ключа в кейвордс. В коде страницы кейвордс виден, значит и робот его видит так же как и тайтл и дискрипшн...Хуже не будет, а плюсик вдруг может быть и поможет понять роботу о чем страница...

Собственно, зачем личные примеры? Курируйте новости от Гугла, они официально отказались от мета-кейвордс! 

Что касается Яндекса, то там влияние ничтожно мало - из всех своих и клиентских сайтов я meta-keywords удаляю - ни разу не заметил, чтобы позиции хоть чуть-чуть пошатнулись. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...