stay_strong 22 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Анализировал сайт по аудиту pr cy и натолкнулся на довольное строгое предупреждение, что использую на страницах ключевые слова, а сейчас этот пункт может отрицательно повлиять на оптимизацию. Смотрел у конкурентов, в ТОП-3 у всех проставлены ключевики. В интернете находил примеры, как вырастали позиции после того, как тэг keywords был убран с сайта. Встал вопрос, убирать ключевики или нет? У кого есть такая практика, отпишитесь. Я немного в замешательстве. P.S. Возможно, обсуждалось тысячу раз, все же. Я понимаю, что ключевики не дадут ничего для продвижения. Вопрос о том, негативно ли они влияют или нет? Link to post Share on other sites
Yurio 28 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Анализировал сайт по аудиту pr cy и натолкнулся на довольное строгое предупреждение, что использую на страницах ключевые слова, а сейчас этот пункт может отрицательно повлиять на оптимизацию. Смотрел у конкурентов, в ТОП-3 у всех проставлены ключевики. В интернете находил примеры, как вырастали позиции после того, как тэг keywords был убран с сайта. Встал вопрос, убирать ключевики или нет? У кого есть такая практика, отпишитесь. Я немного в замешательстве. P.S. Возможно, обсуждалось тысячу раз, все же. Я понимаю, что ключевики не дадут ничего для продвижения. Вопрос о том, негативно ли они влияют или нет? как может негативно влиять, то что рекомендует сам яндекс и гугл? по моему опыту keywords роли вообще не играет, что есть, что нету Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Привет. Отказался от них уже года 2-3 назад. Ничего не заметил, но даже если они и буду прописаны - отрицательно не повлияют. Да ну а что конкуренты? В большинстве случаев я видел в кейвордс пишут все подряд, кучу разных фраз, которые даже не касаются тематики страницы - это вообще бред. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted February 13, 2016 VIP Report Share Posted February 13, 2016 как может негативно влиять, то что рекомендует сам яндекс и гугл? по моему опыту keywords роли вообще не играет, что есть, что нету Было время когда "сам яндекс и гугл" определяли смысл контента по ключам . Это было золотое время ... 3.5 сайта на весь интернет и в топе тот кто ключей нахерачил побольше. С тех пор пс шагнули далеко но не забыли как их вебмастера доили на траф )) поэтому и негативно будет если злоупотребить этим тегом без меры. Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted February 13, 2016 Author Report Share Posted February 13, 2016 Привет. Отказался от них уже года 2-3 назад. Ничего не заметил, но даже если они и буду прописаны - отрицательно не повлияют. Да ну а что конкуренты? В большинстве случаев я видел в кейвордс пишут все подряд, кучу разных фраз, которые даже не касаются тематики страницы - это вообще бред. Вот именно поэтому pr cy и не рекомендуют его использовать Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted February 13, 2016 VIP Report Share Posted February 13, 2016 Если в Keywords жестко наспамить - негативное влияние будет, а так - без разницы. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 13, 2016 VIP Report Share Posted February 13, 2016 Данный вопрос на форуме поднимался не один раз, и каждый раз я пишу одно и тоже что писали письмо Платонам и те четко ответили что кейворд дает вес хоть и незначительный на своих сайтах прописываю везде. stay_strong 1 Link to post Share on other sites
v-torria 2 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Я всегда пишу кейвордс и дескрипшн. Не навредит - точно!) А вдруг какой-никакой плюсик? Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Анализировал сайт по аудиту pr cy и натолкнулся на довольное строгое предупреждение, что использую на страницах ключевые слова, а сейчас этот пункт может отрицательно повлиять на оптимизацию. Смотрел у конкурентов, в ТОП-3 у всех проставлены ключевики. В интернете находил примеры, как вырастали позиции после того, как тэг keywords был убран с сайта. Встал вопрос, убирать ключевики или нет? У кого есть такая практика, отпишитесь. Я немного в замешательстве. P.S. Возможно, обсуждалось тысячу раз, все же. Я понимаю, что ключевики не дадут ничего для продвижения. Вопрос о том, негативно ли они влияют или нет? Ключи у конкурентов в топе скорее всего оптимизаторы проставили типа дед так делал, отец так делал, ну и я такой же. На самом деле гугл от кейвордс давно отказался, у яндекса еще работает, но на выдачу не влияет. От переспала еще и фильтр схлопотать можно. stay_strong 1 Link to post Share on other sites
bong 198 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Можете смело забить на Keywords. Лучше уделите больше внимание полю description. Link to post Share on other sites
London 42 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Пишу один-два ключа в кейвордс. В коде страницы кейвордс виден, значит и робот его видит так же как и тайтл и дискрипшн...Хуже не будет, а плюсик вдруг может быть и поможет понять роботу о чем страница... Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Собственно, зачем личные примеры? Курируйте новости от Гугла, они официально отказались от мета-кейвордс! Что касается Яндекса, то там влияние ничтожно мало - из всех своих и клиентских сайтов я meta-keywords удаляю - ни разу не заметил, чтобы позиции хоть чуть-чуть пошатнулись. viktorvoevodin, Pro100Fun, stay_strong and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now