pawok 669 Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 У меня на чтение одной книги уходит 2-3 месяца, к сожалению, не отвожу специально для этого времени ежедневно. ToneR, INWOXER and podvodnic 3 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 19, 2016 Модератор Report Share Posted February 19, 2016 Что то не заметил эту тему... Читаю каждый вечер. В данный момент перечитываю "Древнего" Тармашева Link to post Share on other sites
TraderGroup 73 Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 Книги начал читать реже. Последняя книга подарок друга "Проект Россия"(сборник). Сейчас больше читаю в интернете или качают на телефон. Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 читаю электронные на айпэде телефоне и даже покет буке (дивайс под настроение) МИФ Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 А вот я считаю, что прежде всего надо хорошо учиться в школе. Особое внимание необходимо уделить внимание русскому языку,правописанию и литературе. Тогда любая книга, и особенно смысл ее глубокого содержания, будет понятен и прост. Надеюсь автор этой темы поймет мою искренность и надежду в том,что еще не все потеряно.... Если по делу... на второй раз перечитываю Черный отряд, уж очень занятная серия книг. Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted February 19, 2016 Administrators Report Share Posted February 19, 2016 Постоянно читаю. Из последних: "Монах, который продал свою феррари", "Самый богатый человек в Вавилоне". Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 Как в пять лет начал читать, так до сих пор никак не остановлюсь. Каждый день читаю. В меньшей степени художественную литературу. Link to post Share on other sites
wiz@rd 4 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Читаю много и часто. Иногда 1 вечер=одной книге. Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Я читаю, но времени мало. Сейчас стараюсь читать и переводить английскую литературу.. Немного навыки совершенствую. Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Читаю не часто - 1 книга в месяц где то. По большей части фантастика и фентези, но так же нравится про ВОв Link to post Share on other sites
Евгений13 0 Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 Всем привет! Читал, читаю и буду читать!!! Тоже интересовался остались ли любители чтения, порылся в контакте и был приятно удивлен- оказывается читают ещё, и много, и молодёжь тоже. Таких авторов иногда и не слыхал даже. Сам предпочитаю триллеры с лихим сюжетом, чтоб аж до души пробирало))) Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 Судя по названию, ТС сам книги читает не часто .... Отвечу , как говориться, - в унисон. Книги я читайте и довольно много. А вот писайте на бумаге мало, в основном на компе. nikolka1993 1 Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 Раньше не читал, как начал жить с девушкой, так она привила мне любовьк чтению. Особенно нравится Брэдбери(марсианские хроники, надвигается беда вообще рекомендую прочитать), Орехов (дары некроза, путь сверху, проект Лима, Сталкер). В общем, люблю фантастику, Кинга прочитал Томминокеров, на этом решил закончить ознакомление)) kukaner60 1 Link to post Share on other sites
pon77 0 Posted May 31, 2016 Report Share Posted May 31, 2016 только исторические Link to post Share on other sites
Tanya23 0 Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 Раньше не любила читать, а последний год,примерно,стала много читать. В основном,классику. Из последнего,что читаал и рекомндую: Унесенные ветром и Скарлетт; Гордость и предубеждение, Мемуары гейши, Зеленая миля(кто смотрел фильм,книгой впечатлится еще больше), Анна Каренина. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 Спасибо, что знаете названия книжных магазинов, но у меня в гривнах цены, и магазинов таких нет. Интересно, из какого вы города или хотя бы из какой части Украины? Я не могу представить, что сложно найти книгу на русском языке И магазин Читай город, кстати, был и в Украине раньше Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 Читая первый пост темы я бы поспорил, в книжных всегда довольно много людей было, всегда очереди у нас, если речь идет о больших книжных магазинах, плюс - новые магазины открывались. И касательно вопроса сколько штук прочитали - кто читает постоянно - этого точно не скажет Я стараюсь читать, но читаю не часто и медленно, поэтому огромной проблемы ни с покупкой, ни с размещением книг никогда не было, 1 книгу читаю обычно несколько месяцев. Link to post Share on other sites
Shinoda 3 Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 Апну тему. Читаю редко, но читаю. В данный момент начал увлекаться научно-популярными книгами. Если кто не знает, то это научные книги, но написанные простым языком таким образом, что человек, далёкий от наук, легко поймёт написанное. В данный момент читаю "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия". Обе принадлежать Ричарду Докинзу, учёному-этологу и профессору Оксфордского университета. Рекомендую. "Эгоистичный ген" доходчивым языком рассказывает о том, что по сути представляет собой жизнь и живые организмы и что влияет на их поведение. После прочтения начинаешь понимать, что все мы - достаточно простые машины для выживания, имеющие прошивку (ну, или операционную систему), написанную генами. Книга "Бог как иллюзия" позволяет с психологической точки зрения понять причины религиозности. Она открывает глаза на глупость религий. Из-за нехватки времени совершенно отказался от художественной литературы, предпочитая фильм. Да, кто-то заметит, что фильм не заменит книгу, и я даже соглашусь. Вот только время, потраченное на чтение книги несоизмеримо больше, нежели от просмотра фильма, снятого по этой книге. И вот это очень весомый аргумент, который для меня перебивает все преимущества художественных книг. В плане художественных книг есть одно исключение -- книги по саморазвитию. Несколько лет назад прочитал рассказ "Кирпичи", который очень круто изменил мою жизнь. Это рассказ о парне-неудачнике, который в 27 лет работает за гроши в скучном офисе, а коллеги его не уважают. Но благодаря случайной встрече с одним человеком, он круто изменил свою жизнь. Читая её, начинаешь понимать, что всё в твоих руках, а изменить жизнь проще, чем тебе кажется. Рекомендую всем, кто считает, что жизнь - дерьмо. flank and campusboy 2 Link to post Share on other sites
YMCompany 0 Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 сейчас читаю в основном только в электронном виде,взять и заставить себя вот так вот просто прочитать книгу устроившись по удобнее было последний раз в поезде) стыдно, но увы... Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Из-за нехватки времени совершенно отказался от художественной литературы, предпочитая фильм. Да, кто-то заметит, что фильм не заменит книгу, и я даже соглашусь. Вот только время, потраченное на чтение книги несоизмеримо больше, нежели от просмотра фильма, снятого по этой книге. И вот это очень весомый аргумент, который для меня перебивает все преимущества художественных книг. Спасибо за рекомендации Но насчет книг и фильмов. Там можно и футбол не смотреть, а только узнавать счет в конце, но причем же тут время, если это совсем разные процессы? ) campusboy 1 Link to post Share on other sites
rainboww1988 5 Posted November 9, 2016 Report Share Posted November 9, 2016 Читаем конечно же книги правда я, к сожалению, не читаю художественную литературу..больше увлекаюсь научной или учебной. То есть, мне нравится почитать книги которые дают мне новые знания, чему-то обучают. Постоянно пытаюсь идти вперед, стремиться к чему-то лучшему и совершенствовать себя. Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted November 9, 2016 VIP Report Share Posted November 9, 2016 (edited) [петросян]Последний раз читал... лицензионное соглашение Майкрософт)[/петросян] Мне чаще приходится знакомиться с разными документациями, чем с книгами. Ну и конечно люблю фантастику... но нужно сказать - еще смотря какую. От темы с эльфами, орками и т.д. порой тошнит) Бумаги не читаю не только из принципа, но из-за вопроса - зачем они мне? Это уже давно прошлый век) Edited November 9, 2016 by buktor Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 9, 2016 Report Share Posted November 9, 2016 Мне больше нравятся аудиокниги - например: Vzlom.tehnogennoj.sistemy.2013.mp3 ( советую для развития ) Link to post Share on other sites
dimanwwwwww 0 Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 Читаю в основном электронные книги - фантастику и приключения. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 Читаю, всё время читаю. В этом году книг 15 прочел. Причем понравилось читать с телефона. Хотя думал вряд ли перейду с бумажных книг. Теперь, проблема наоборот. Что-то не тянет уже читать бумажные книги , лучше электронные версии. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now