Jump to content

Recommended Posts

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У меня на чтение одной книги уходит 2-3 месяца, к сожалению, не отвожу специально для этого времени ежедневно.

Знаю это сейчас не так актуально, большинство больше сидят в социальных сидят и забросили читать книги.  Мне интересно есть ли люди которые любят почитать книги. Если такие ещё остались то расскажите

Апну тему. Читаю редко, но читаю. В данный момент начал увлекаться научно-популярными книгами. Если кто не знает, то это научные книги, но написанные простым языком таким образом, что человек, далёкий

А вот я считаю, что прежде всего надо хорошо учиться в школе. Особое внимание необходимо уделить внимание русскому языку,правописанию и литературе. Тогда любая книга, и особенно смысл ее глубокого содержания, будет понятен и прост. Надеюсь автор этой темы поймет мою искренность и надежду в том,что еще не все потеряно.... :D

Если по делу... на второй раз перечитываю Черный отряд, уж очень занятная серия книг.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Всем привет! Читал, читаю и буду читать!!! Тоже интересовался остались ли любители чтения, порылся в контакте и был приятно удивлен- оказывается читают ещё, и много, и молодёжь тоже. Таких авторов иногда и не слыхал даже. Сам предпочитаю триллеры с лихим сюжетом, чтоб аж до души пробирало)))

Судя по названию, ТС сам книги читает не часто ....   Отвечу , как говориться, - в унисон. Книги я читайте и довольно много. А вот писайте на бумаге  мало, в основном на компе.

Раньше не читал, как начал жить с девушкой, так она привила мне любовьк чтению. Особенно нравится Брэдбери(марсианские хроники, надвигается беда вообще рекомендую прочитать), Орехов (дары некроза, путь сверху, проект Лима, Сталкер). В общем, люблю фантастику, Кинга прочитал Томминокеров, на этом решил закончить ознакомление))

• 1 month later...
  • 2 months later...

Раньше не любила читать, а последний год,примерно,стала много читать. В основном,классику. Из последнего,что читаал и рекомндую: Унесенные ветром и Скарлетт; Гордость и предубеждение, Мемуары гейши, Зеленая миля(кто смотрел фильм,книгой впечатлится еще больше), Анна Каренина.

Спасибо, что знаете названия книжных магазинов, но у меня в гривнах цены, и магазинов таких нет.

Интересно, из какого вы города или хотя бы из какой части Украины? Я не могу представить, что сложно найти книгу на русском языке 

И магазин Читай город, кстати, был и в Украине раньше

Читая первый пост темы я бы поспорил, в книжных всегда довольно много людей было, всегда очереди у нас, если речь идет о больших книжных магазинах, плюс - новые магазины открывались. И касательно вопроса сколько штук прочитали - кто читает постоянно - этого точно не скажет :) 
Я стараюсь читать, но читаю не часто и медленно, поэтому огромной проблемы ни с покупкой, ни с размещением книг никогда не было, 1 книгу читаю обычно несколько месяцев.

• 2 months later...

Апну тему. Читаю редко, но читаю. В данный момент начал увлекаться научно-популярными книгами. Если кто не знает, то это научные книги, но написанные простым языком таким образом, что человек, далёкий от наук, легко поймёт написанное. В данный момент читаю "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия". Обе принадлежать Ричарду Докинзу, учёному-этологу и профессору Оксфордского университета. Рекомендую.

"Эгоистичный ген" доходчивым языком рассказывает о том, что по сути представляет собой жизнь и живые организмы и что влияет на их поведение. После прочтения начинаешь понимать, что все мы - достаточно простые машины для выживания, имеющие прошивку (ну, или операционную систему), написанную генами. Книга "Бог как иллюзия" позволяет с психологической точки зрения понять причины религиозности. Она открывает глаза на глупость религий.

Из-за нехватки времени совершенно отказался от художественной литературы, предпочитая фильм. Да, кто-то заметит, что фильм не заменит книгу, и я даже соглашусь. Вот только время, потраченное на чтение книги несоизмеримо больше, нежели от просмотра фильма, снятого по этой книге. И вот это очень весомый аргумент, который для меня перебивает все преимущества художественных книг.

В плане художественных книг есть одно исключение -- книги по саморазвитию. Несколько лет назад прочитал рассказ "Кирпичи", который очень круто изменил мою жизнь. Это рассказ о парне-неудачнике, который в 27 лет работает за гроши в скучном офисе, а коллеги его не уважают. Но благодаря случайной встрече с одним человеком, он круто изменил свою жизнь. Читая её, начинаешь понимать, что всё в твоих руках, а изменить жизнь проще, чем тебе кажется. Рекомендую всем, кто считает, что жизнь - дерьмо.

сейчас читаю в основном только в электронном виде,взять и заставить себя вот так вот просто прочитать книгу устроившись по удобнее было последний раз  в поезде) стыдно, но увы...

Из-за нехватки времени совершенно отказался от художественной литературы, предпочитая фильм. Да, кто-то заметит, что фильм не заменит книгу, и я даже соглашусь. Вот только время, потраченное на чтение книги несоизмеримо больше, нежели от просмотра фильма, снятого по этой книге. И вот это очень весомый аргумент, который для меня перебивает все преимущества художественных книг.

Спасибо за рекомендации 

Но насчет книг и фильмов. Там можно и футбол не смотреть, а только узнавать счет в конце, но причем же тут время, если это совсем разные процессы? ) 

• 2 weeks later...

Читаем конечно же книги :) правда я, к сожалению, не читаю художественную литературу..больше увлекаюсь научной или учебной. То есть, мне нравится почитать книги которые дают мне новые знания, чему-то обучают. Постоянно пытаюсь идти вперед, стремиться к чему-то лучшему и совершенствовать себя. 

• VIP

[петросян]Последний раз читал... лицензионное соглашение Майкрософт)[/петросян]

Мне чаще приходится знакомиться с разными документациями, чем с книгами. :)

Ну и конечно люблю фантастику... но нужно сказать - еще смотря какую. От темы с эльфами, орками и т.д. порой тошнит)

Бумаги не читаю не только из принципа, но из-за вопроса - зачем они мне? Это уже давно прошлый век)

Edited by buktor
  • 1 month later...

Читаю, всё время читаю. В этом году книг 15 прочел. Причем понравилось читать с телефона. Хотя думал вряд ли перейду с бумажных книг. Теперь, проблема наоборот. Что-то не тянет уже читать бумажные книги :), лучше электронные версии.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...