Jump to content

Как правильно поступить? Аффилиаты

Recommended Posts

Суть проблемы?

Человек заказал сайт компании. Ему его сделали, но не дали никаких доступов. Ни к домену, ни к хостингу, ни к сайту. В общем, отношения не срослись.

Затем он заказал другой сайт, с аналогичными услугами, на ту же компанию. Сделали.

Теперь оба сайта одной и той же компании, с теми же телефонами и реквизитами проиндексированы и присутствуют в интернет.

Аффилиаты.

Как правильно поступить, чтобы заблокировать первый сайт? Обратиться к хостеру? Или как по другому? На компанию есть все права собственности.

Суть проблемы?

Человек заказал сайт компании. Ему его сделали, но не дали никаких доступов. Ни к домену, ни к хостингу, ни к сайту. В общем, отношения не срослись.

Затем он заказал другой сайт, с аналогичными услугами, на ту же компанию. Сделали.

Теперь оба сайта одной и той же компании, с теми же телефонами и реквизитами проиндексированы и присутствуют в интернет.

Аффилиаты.

Как правильно поступить, чтобы заблокировать первый сайт? Обратиться к хостеру? Или как по другому? На компанию есть все права собственности.

именно так, стучите хостерам, опишите ситуацию, если вы говорите все док-ты на руках, то пару доказательств о правах предоставите и по-идее вопрос решится...удачи вам.

• VIP

Официальное письмо первому хостеру с приложением копий учредительных документов компании. 

Можно электронное, но на официальном бланке с указанием реквизитов. 

Если не уберут - напомните о незаконном использовании знаков и реквизитов, что может расцениваться как поддержка мошеннических действий. 

Дополню webostrov:

После отправки письма этому хостеру, нужно ещё им и позвонить и обрисовать ситуацию, что бы ваше письмо "увидели". Если этого не сделать, то ваше письмо могут "проглядеть".

Да, и если пишите на электронку, то пишите с вашего корпоративного адреса, так как любые бесплатные почтовые сервисы не подходят.

Аффилиаты.

У вас была хоть одна пара сайтов с приговором - аффилиаты? У меня нет, так как у одной компании легко может быть 2-3 сайта. Одинаковые телефоны и реквизиты ни о чем не говорят, в крупной компании может быть и 10 структурных подразделений со своими сайтами. Если ваши сайты не имеют одинаковый дизайн, структуру и тексты, в чем я глубоко сомневаюсь, ничего не будет... Ну это так, чтобы вы не переживали и не делали поспешных выводов.

В остальном, как уже выше написали, обращайтесь к хостеру и юристу.

У вас была хоть одна пара сайтов с приговором - аффилиаты? У меня нет, так как у одной компании легко может быть 2-3 сайта. Одинаковые телефоны и реквизиты ни о чем не говорят, в крупной компании может быть и 10 структурных подразделений со своими сайтами. Если ваши сайты не имеют одинаковый дизайн, структуру и тексты, в чем я глубоко сомневаюсь, ничего не будет... Ну это так, чтобы вы не переживали и не делали поспешных выводов.

В остальном, как уже выше написали, обращайтесь к хостеру и юристу.

У меня были в работе пять аффилиатов одной компании. Зашли они туда из-за одинаковых контактных данных, реквизитов, ну и стуку конкурентов...

У меня были в работе пять аффилиатов одной компании. Зашли они туда из-за одинаковых контактных данных, реквизитов, ну и стуку конкурентов...

В том и дело, что компании очень любят делать по 2, 3 - 5 сайтов, а попадают под пессимизацию единицы. Компании, с которой вы работали, просто не повезло. Ну, и, конечно, зависит от внешней схожести сайтов.

Например, знаю компанию, которая сделала несколько сайтов: основной, где представлены все товары, и несколько сайтов под разные бренды. Дизайн отличается только цветом (один сайт синий, один сайт зеленый и т.д.). Контакты, реквизиты и структуры полностью одинаковые, но живут в индексе все.

В том и дело, что компании очень любят делать по 2, 3 - 5 сайтов, а попадают под пессимизацию единицы. Компании, с которой вы работали, просто не повезло. Ну, и, конечно, зависит от внешней схожести сайтов.

Например, знаю компанию, которая сделала несколько сайтов: основной, где представлены все товары, и несколько сайтов под разные бренды. Дизайн отличается только цветом (один сайт синий, один сайт зеленый и т.д.). Контакты, реквизиты и структуры полностью одинаковые, но живут в индексе все.

Там дело не в "неповезло", попадание под фильтр - вопрос времени (имхо)

у меня 5 сайтов (компания одна) - господа, вы "пургу" несёте...  поясняю:

Затем он заказал другой сайт, с аналогичными услугами, на ту же компанию. Сделали.  сделали полную копию первого сайта ? если так - то это банальное воровство (дизайн + тексты как минимум), если нет - что так переживать ?? ну остался сайт у разработчиков - он им нужен ?? закончится домен и всё... забыли.. ну или постараются продать другой организации - новым владельцам нужны на сайте чужие контакты ?? то то и оно...

Как правильно поступить, чтобы заблокировать первый сайт? зачем его блокировать ? не зная тематики трудно сказать конечно, но бывают "жирные" клиенты, которые перекрывают 10 -20 мелких... если там телефоны остались - может позвонят и будет вам щастье ?? ну не будет никто чужому сайту домен продлевать....

теперь про "пургу": 

• покажите хоть одну компанию, сайты которой заблокировали ? я не видел ... а разговоров то, разговоров... безусловно, если сделать почти точные копии - санкции должны быть..
  • допустим есть компания А, и у неё первый отдел занимается юриспруденцией, второй сертификацией, третий образовательными услугами и т.п...  не возможно продвинуть сайт с абсолютно разными услугами, чтобы все были в ТОПЕ, всё равно яшка прибьёт к какому либо берегу... = выход один - создавать несколько...  теперь вопрос: если у компании несколько сайтов абсолютно разных, но с одинаковыми контактами, какой вменяемый аргумент может у ПС по блокировке ? 
допустим есть компания А, и у неё первый отдел занимается юриспруденцией, второй сертификацией, третий образовательными услугами и т.п...

Это не аффилиаты :D  Вы путаете.

Аффилиаты сайты одной тематики принадлежащие одной компании.

покажите хоть одну компанию, сайты которой заблокировали ? я не видел ...

А их и не блокируют. Аффилиаты показываются в выдаче, но по разным запросам, при том что с каждым апом может показываться по одному запросу разный сайт, при чём понижение или повышение "веса страницы" различными способами, не влияет на приоритет выдачи того или иного сайта.

У меня два сайта одной тематике , с одинаковыми контактами, разный дизайн и контент , три года и не нет не каких санкций, правильно подмечено продвигается по разным запросом.

Это не аффилиаты :D  Вы путаете.

Аффилиаты сайты одной тематики принадлежащие одной компании.

А их и не блокируют. Аффилиаты показываются в выдаче, но по разным запросам, при том что с каждым апом может показываться по одному запросу разный сайт, при чём понижение или повышение "веса страницы" различными способами, не влияет на приоритет выдачи того или иного сайта.

• да ничего я не путаю. никто не запрещает на сайте А упор делать на одно, прописывать теги и т.п, а в менюшку вставлять "а ещё у нас есть...."
  • дабы конкуренты настучали или Яшкины сотрудники что заметили (а оно им надо ??) нужно быть таким крутым (и безмозглым - что очень редко) чтобы ты мешался в выдаче по ВЧ жирной тематики (я работаю с банковскими продуктами и не видел ни у одного банка 2 сайта - оно им надо ??)
  • вангую :D , в первом посте фигурирует "натяжные потолки недорого" ну или + -    = кому они нужны хоспади... разговоров больше..

книжка вот бесплатная по рассылке пришла - лучше её прочесть... digital.ingate.ru/?utm_source=bookomania_45&utm_medium=email&utm_campaign=vipusk45&utm_content=Marketing-strategy#books-show-2134

Edited by diplomdistant
  • VIP

Ну, не знаю. 

У меня 2 сайта продвигаются абсолютно одинаково, имеют одинаковые корни и т.п.

Один типа "Графит для карандашей"

Второй типа "Графит для рисования на асфальте".

Первый сайт Яша любит,

Второй пинает ногами.

Задавал когда-то знатокам вопросы, проверили сайты, сказали что вывод только один - считает афилиатом.

В Гугле все ровно по обеим площадкам. 

Вот сижу и думаю, где я дурилка. 

да ничего я не путаю. никто не запрещает на сайте А упор делать на одно, прописывать теги и т.п, а в менюшку вставлять "а ещё у нас есть...."

Это не аффилиаты, это "сетка".

дабы конкуренты настучали или Яшкины сотрудники что заметили (а оно им надо ??) нужно быть таким крутым (и безмозглым - что очень редко) чтобы ты мешался в выдаче по ВЧ жирной тематики (я работаю с банковскими продуктами и не видел ни у одного банка 2 сайта - оно им надо ??)

Вполне себе стучат. Как пример, одна Московская компания занимающиеся охранным оборудованием. Я с ними уже три года не работаю, однако они до сих пор работают именно по такой схеме - "колятся, но стабильно поедают кактус".

Так вот, "пирожок" там небольшой, ввиду специфики, по этому регулярно там сайты попадают под аффилирование - стучат в основном конкуренты. Те, которые попадаю - закрываются, а в замен открываются новые. так и работают.

Другой пример:

Разошлись два партнёра. Второй создаёт подобный интернет-магазин и оба попадают под фильтр. Всё просто - контакты одного юрлица сначала использовались на оригинальном сайте, а потом в связи с разделением и уходом партнёра перешли на другой. Товар берут у одних поставщиков. Хостинг и двиг магазина разные.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...