Scream23 95 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Здравствуйте! Сегодня заметил, что Яндекс толкнул в топ 10 статью по запросу, сформировав сниппет полностью из блока похожих записей. Не думаю, что это нормально. Собственно вопрос, закрыть ли от индексации этот блок или пусть так и будет? Движок WordPress, похожие записи выводятся без плагина. Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Привет. А что там в похожих записях? Просто ссылки? Или описания материалов? Если описания, то лучше закрыть. А если обычные ссылки, закрывать ни в коем случае не нужно. Лучше, конечно, дескрипшен для страницы написать и в дальнейшем сниппет сформируется. Scream23 1 Quote Link to post Share on other sites
Scream23 95 Posted February 17, 2016 Author Report Share Posted February 17, 2016 Привет. А что там в похожих записях? Просто ссылки? Или описания материалов? Если описания, то лучше закрыть. А если обычные ссылки, закрывать ни в коем случае не нужно. Лучше, конечно, дескрипшен для страницы написать и в дальнейшем сниппет сформируется. Просто ссылки. Статья продвигалась под другие запросы и дескрипшен прописан. А Яндекс взял и двинул страницу по околотематическому запросу, повыдирав текст из ссылок блока похожих записей. Причем сниппет так и начинается "похожие записи:..." Quote Link to post Share on other sites
SEO Thresh 298 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Просто ссылки. Статья продвигалась под другие запросы и дескрипшен прописан. А Яндекс взял и двинул страницу по околотематическому запросу, повыдирав текст из ссылок блока похожих записей. Причем сниппет так и начинается "похожие записи:..." закрой и не мучайся, яндекс и так любить по БДСМить сниппеты, ну а коль такое дело, тут я думаю выбора нет у тебя. Или как вариант засунь похожие во флеш... Scream23 1 Quote Link to post Share on other sites
Scream23 95 Posted February 17, 2016 Author Report Share Posted February 17, 2016 закрой и не мучайся, яндекс и так любить по БДСМить сниппеты, ну а коль такое дело, тут я думаю выбора нет у тебя. Или как вариант засунь похожие во флеш... Во-во, то текст из таблиц в сниппет сунет, то главную продвигает по запросу, выдрав ключ из анонса. Теперь еще и с похожими играться начал. Спасибо за совет. Quote Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted February 17, 2016 VIP Report Share Posted February 17, 2016 Я бы на Вашем месте тогда взял бы ту фразу, которую он выдрал и вставил как контекст, чуть расширя текстовку, чтобы в тему было. Scream23 and Pro100Fun 2 Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Просто ссылки. Статья продвигалась под другие запросы и дескрипшен прописан. А Яндекс взял и двинул страницу по околотематическому запросу, повыдирав текст из ссылок блока похожих записей. Причем сниппет так и начинается "похожие записи:..." Со временем все встанет на свои места, это яндекс. Ни в коем случае не закрывайте. Мой вам совет. Я бы на Вашем месте тогда взял бы ту фразу, которую он выдрал и вставил как контекст, чуть расширя текстовку, чтобы в тему было. Как вариант. Scream23 1 Quote Link to post Share on other sites
Scream23 95 Posted February 17, 2016 Author Report Share Posted February 17, 2016 Я бы на Вашем месте тогда взял бы ту фразу, которую он выдрал и вставил как контекст, чуть расширя текстовку, чтобы в тему было. Спасибо, так и сделаю. Если снова замечу подобное, то уже буду думать. Quote Link to post Share on other sites
Yurio 28 Posted February 17, 2016 Report Share Posted February 17, 2016 Скорее всего в блоке похожих вы выделяете какой-то фрагмент тегами h1, b, strong тп. уберите теги с блока. Либо же в описании отсутствуют тэги, чтобы яша обращал на него внимание. Говорю с личного опыта, у меня так было. Scream23 and campusboy 2 Quote Link to post Share on other sites
ruslannokolai4 0 Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Скажите пож-та, а если добавить новый текст на страницу, с позиции слечу? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts