sashka_kakashka 0 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Здравствуйте, мне нужно оформить авторские права на дизайн сайта, вы не знаете как это можно сделать без компаний посредников? И есть ли на форме люди, которые оформляли подобные документы? Спасибо за предоставленную помощь. Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Ну есть 2 пути, печатаешь дизайн, идешь к нотариусу или пишешь все файлы на cd или dvd и так же идешь к нотариусу. Стоит копейки, если на бумаге, надо нумеровать и прошивать, проще позвони нотариусу, там все расскажут. Link to post Share on other sites
sashka_kakashka 0 Posted February 25, 2016 Author Report Share Posted February 25, 2016 Ну есть 2 пути, печатаешь дизайн, идешь к нотариусу или пишешь все файлы на cd или dvd и так же идешь к нотариусу. Стоит копейки, если на бумаге, надо нумеровать и прошивать, проще позвони нотариусу, там все расскажут. Хорошо, спасибо, сайт уже распечатан в 2 экземплярах). Только я вот не пронумеровал странички( Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Хорошо, спасибо, сайт уже распечатан в 2 экземплярах). Только я вот не пронумеровал странички( Узнайте лучше как правильно делать, там надо прошивать еще нитками вроде. А то как у нас обычно походите туда-сюда пару раз. Link to post Share on other sites
Safon 18 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Мне кажется не всё так просто. Я к примеру приду завтра к нотариусу с распечатанным сайтом Яндекса а нотариус человек тёмный к примеру и не видел дизайн Яндекса никогда, так что я на него авторские права получу? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 25, 2016 VIP Report Share Posted February 25, 2016 Интересно посмотреть на дизайн вашего сайта, раз вы решили так заморочиться с авторскими правами. Как все сделаете, покажите, если не трудно. Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Мне кажется не всё так просто. Я к примеру приду завтра к нотариусу с распечатанным сайтом Яндекса а нотариус человек тёмный к примеру и не видел дизайн Яндекса никогда, так что я на него авторские права получу? Вы не права заверяете, а дату предоставления дизайна, если человек не сможет представить доказательств, что дизайн у него раньше, чем вы заверили свой, то вы выиграете дело. Как бы натариус подтверждает, что вы предоставили дизайн в такое то время. Link to post Share on other sites
sashka_kakashka 0 Posted February 25, 2016 Author Report Share Posted February 25, 2016 Интересно посмотреть на дизайн вашего сайта, раз вы решили так заморочиться с авторскими правами. Как все сделаете, покажите, если не трудно. Договорились. Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Ахахаахаха! Распечатать сайт! Ахахаха, к нтариусу принести! Вухахаха! Так толсто, что аж тонко. 695140 1 Link to post Share on other sites
Safon 18 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Вы не права заверяете, а дату предоставления дизайна, если человек не сможет представить доказательств, что дизайн у него раньше, чем вы заверили свой, то вы выиграете дело. Как бы натариус подтверждает, что вы предоставили дизайн в такое то время. Ну так я могу в таком случае распечатать какой нибудь молодой сайт и заявить права на его дизайн? И пусть потом владелец попробует в суде доказать обратное? У меня же будет нотариально заверенная нотариусом картинка с датой? Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Пойду сейчас Гугл напечатаю. Вдруг они забыли дизайн у нотариуса заверить. Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Ахахаахаха! Распечатать сайт! Ахахаха, к нтариусу принести! Вухахаха! Так толсто, что аж тонко. Ну так если вы живете не в России, то может быть, если тут, то кроме тупости ничего больше ваш смех не показывает Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Ну так если вы живете не в России, то может быть, если тут, то кроме тупости ничего ваш смех не вызывает Очень жаль, что мой смех вызвал у вас тупость. zinalab 1 Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Очень жаль, что мой смех вызвал у вас тупость. Да ладно, опечатался, это все ерунда по сравнению с правовой безграмотностью, одна надежда что еще впереди институт и там хоть что-то расскажут Ну так я могу в таком случае распечатать какой нибудь молодой сайт и заявить права на его дизайн? И пусть потом владелец попробует в суде доказать обратное? У меня же будет нотариально заверенная нотариусом картинка с датой? Можете, только зачем, все солидные студии регистрируют свои работы и передают документально, а заявить права на шаблон за 30$, ну если вам заняться нечем. Пойду сейчас Гугл напечатаю. Вдруг они забыли дизайн у нотариуса заверить. Гугл это компания их дизайн проходит по внутренним документам с датой и печатью и имеет юридическую силу им не надо регистрировать его у нотариуса, так же как вебстудия, которая передает сайт по акту на котором стоит печать и дата. А когда вы нарисовали что-то сами, то нужен кто-то, кто может это подтвердить, вот для этого и есть нотариус. А у вас все смешалось в кучу и пошли выводы на уровне детсада. sheynhjk 1 Link to post Share on other sites
greencoste 1 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 А толку та от таких прав? ну вы выставите сайт в интернет, а какой ни будь умник возьмёт его и стырит у вас его и просто тупо перекрасит, а уж сейчас 21 век и каждый школьник умеет работать с фотошопом и потом попробуй докажи что это именно твой сайт и был перекрашен. Link to post Share on other sites
e2site 54 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Все зависит от дизайна, если вы сделаете синие меню и 2 зеленых блока, то конечно нету смысла, а если вы отрисовали и отрендерили кучу графики, то имеет смысл. Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 Ахахаахаха! Распечатать сайт! Ахахаха, к нтариусу принести! Вухахаха! Так толсто, что аж тонко. ну вообще-то тут ведь говорится о дизайне сайта. Это может быть макет, который очень просто распечатать) Link to post Share on other sites
Black_fury 0 Posted March 1, 2016 Report Share Posted March 1, 2016 Тут и на ТМ сложно оформить авторское - чуть изменить, и уже пожалуйста, новая. Честно говоря, на весь дизайн сайта - сомнительно... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now