Jump to content

Авторские права на дизайн сайта

Recommended Posts

Здравствуйте, мне нужно оформить авторские права на дизайн сайта, вы не знаете как это можно сделать без компаний посредников? И есть ли на форме люди, которые оформляли подобные документы? Спасибо за предоставленную помощь.

Ну есть 2 пути, печатаешь дизайн, идешь к нотариусу или пишешь все файлы на cd или dvd и так же идешь к нотариусу. Стоит копейки, если на бумаге, надо нумеровать и прошивать, проще позвони нотариусу, там все расскажут.

Ну есть 2 пути, печатаешь дизайн, идешь к нотариусу или пишешь все файлы на cd или dvd и так же идешь к нотариусу. Стоит копейки, если на бумаге, надо нумеровать и прошивать, проще позвони нотариусу, там все расскажут.

Хорошо, спасибо, сайт уже распечатан в 2 экземплярах). Только я вот не пронумеровал странички(

Хорошо, спасибо, сайт уже распечатан в 2 экземплярах). Только я вот не пронумеровал странички(

Узнайте лучше как правильно делать, там надо прошивать еще нитками вроде. А то как у нас обычно походите туда-сюда пару раз.

Мне кажется не всё так просто. Я к примеру приду завтра к нотариусу с распечатанным сайтом Яндекса а нотариус человек тёмный к примеру и не видел дизайн Яндекса никогда, так что я на него авторские права получу?

• VIP

Интересно посмотреть на дизайн вашего сайта, раз вы решили так заморочиться с авторскими правами. Как все сделаете, покажите, если не трудно.

Мне кажется не всё так просто. Я к примеру приду завтра к нотариусу с распечатанным сайтом Яндекса а нотариус человек тёмный к примеру и не видел дизайн Яндекса никогда, так что я на него авторские права получу?

Вы не права заверяете, а дату предоставления дизайна, если человек не сможет представить доказательств, что дизайн у него раньше, чем вы заверили свой, то вы выиграете дело. Как бы натариус подтверждает, что вы предоставили дизайн в такое то время.

Вы не права заверяете, а дату предоставления дизайна, если человек не сможет представить доказательств, что дизайн у него раньше, чем вы заверили свой, то вы выиграете дело. Как бы натариус подтверждает, что вы предоставили дизайн в такое то время.

Ну так я могу в таком случае распечатать какой нибудь молодой сайт и заявить права на его дизайн? И пусть потом владелец попробует в суде доказать обратное? У меня же будет нотариально заверенная нотариусом картинка с датой?

Ахахаахаха! Распечатать сайт! Ахахаха, к нтариусу принести! Вухахаха! Так толсто, что аж тонко.

Ну так если вы живете не в России, то может быть, если тут, то кроме тупости ничего больше ваш смех не показывает

Очень жаль, что мой смех вызвал у вас тупость.

Да ладно, опечатался, это все ерунда по сравнению с правовой безграмотностью, одна надежда что еще впереди институт и там хоть что-то расскажут

Ну так я могу в таком случае распечатать какой нибудь молодой сайт и заявить права на его дизайн? И пусть потом владелец попробует в суде доказать обратное? У меня же будет нотариально заверенная нотариусом картинка с датой?

Можете, только зачем, все солидные студии регистрируют свои работы и передают документально, а заявить права на шаблон за 30$, ну если вам заняться нечем.

Пойду сейчас Гугл напечатаю. Вдруг они забыли дизайн у нотариуса заверить.

Гугл это компания их дизайн проходит по внутренним документам с датой и печатью и имеет юридическую силу им не надо регистрировать его у нотариуса, так же как вебстудия, которая передает сайт по акту на котором стоит печать и дата. А когда вы нарисовали что-то сами, то нужен кто-то, кто может это подтвердить, вот для этого и есть нотариус. А у вас все смешалось в кучу и пошли выводы на уровне детсада.

А толку та от таких прав? ну вы выставите сайт в интернет, а какой ни будь умник возьмёт его и стырит у вас его и просто тупо перекрасит, а уж сейчас 21 век и каждый школьник умеет работать с фотошопом и потом попробуй докажи что это именно твой сайт и был перекрашен.

Все зависит от дизайна, если вы сделаете синие меню и 2 зеленых блока, то конечно нету смысла, а если вы отрисовали и отрендерили кучу графики, то имеет смысл.

Ахахаахаха! Распечатать сайт! Ахахаха, к нтариусу принести! Вухахаха! Так толсто, что аж тонко.

ну вообще-то тут ведь говорится о дизайне сайта. Это может быть макет, который очень просто распечатать)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...