VIP seo-net 2346 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 Да уж, действительно, SEO-оптимизация огромное направление... Если только один размер Тайтла вызывает столько споров... Немного, по поводу размера. Выше я приводил пример татйла на 250 зн. По ключу "выбрать "товар" (стройматериал) станица первая в регионе (украинский город-милионник). То есть длинные тайтлы, несмотря на все рекомендации, вполне имеют право быть. Хочу теперь проверить однословный тайтл - отпишусь. Просто время, через которое можно делать какие-то выводы минимум 2-3 месяца. Можно делать большие или маленькие тайтлы. Но 60-70 зн это классика. Это гарантированно правильно и соответствует всем рекомендациям. Полностью с вами согласен Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Пишу тайтл 60-80 знаков. Стараюсь туда впихнуть наиболее высокочастотные запросы на продвигаемой странице.Но, если запросов много на посадочной странице - можно писать и на 120 символов.Считаю, что чем меньше символов в тайтле - тем вес слов в них больше.Про то кто там в топе с Title в 250 знаком ориентировать не стоит! Возможно сайт имеет высокий траст и такой фактор как тайтл играет не ключевую роль.Кому интересно - мои полные рекомендации по этому тегу здесь Chip111 and SEO Thresh 2 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Пишу тайтл 60-80 знаков. Стараюсь туда впихнуть наиболее высокочастотные запросы на продвигаемой странице. Но, если запросов много на посадочной странице - можно писать и на 120 символов. Считаю, что чем меньше символов в тайтле - тем вес слов в них больше. Про то кто там в топе с Title в 250 знаком ориентировать не стоит! Возможно сайт имеет высокий траст и такой фактор как тайтл играет не ключевую роль. Кому интересно - мои полные рекомендации по этому тегу здесь ознакомился со статьей и могу оставить следующий комментарий. В целом все описано по-спартански, коротко ясно, НО... для e-commerce 1 пункт не подходит - "- Никогда не воруйте / дублируйте title у конкурирующих с вами сайтов - это может только навредить вашему проекту. Составляйте свои уникальные мета-теги." и дело даже не в воровстве или дублировании, а просто в меру того что порой топ конкурентов бывает достаточно много, до 30 с идентичными товарами, просто не реально сделать уникальный тайтл...ну а в общем все четенько) Kurash 1 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Спасибо, да краткость люблю, чего воду лить и дело даже не в воровстве или дублировании, а просто в меру того что порой топ конкурентов бывает достаточно много, до 30 с идентичными товарами, просто не реально сделать уникальный тайтл...ну а в общем все четенько) Согласен, к товарным тегам это правило можно опустить. Да и вообще, для интернет-магазинов немного своя песня по seo ) Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Спасибо, да краткость люблю, чего воду лить Согласен, к товарным тегам это правило можно опустить. Да и вообще, для интернет-магазинов немного своя песня по seo ) ну мой спец сео профиль как раз инет-магазины...по этому на общие понятия не подходящие для них у меня глаз особо намётан) Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 А можно ссылку на источник, данного утверждения Ссылки нет, т.к. я сам проводил эксперимент несколько лет назад. Конечно, это было давно, но ничего особо не изменилось. Привожу пример на интернет-магазине Розетка: Страница: rozetka.com.ua/outdoorsman/c81202/ Количество символов в title: 231 Заходим в Яндекс, вбиваем: site:rozetka.com.ua/outdoorsman/c81202/ купить оптом товары для Как видим, слова, находящиеся в title после 179 символов также принимают участие в ранжировании страницы. Vyacheslav 1 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Тоже как то раз писал длинный при длинный тайтл, в символах где то 252, и ключ был почти в конце, яндекс просто начало обрезал ...а ключ показывал. SeoSergey 1 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Привожу пример на интернет-магазине Розетка: Страница: rozetka.com.ua/outdoorsman/c81202/ Количество символов в title: 231 Заходим в Яндекс, вбиваем: site:rozetka.com.ua/outdoorsman/c81202/ купить оптом товары для Как видим, слова, находящиеся в title после 179 символов также принимают участие в ранжировании страницы. 1. Сайт розетка имеет высокий траст. Не надо ориентироваться на такие огромные, я бы даже сказал спамные тайтлы. Для сайтов попроще это работает плохо. 2. По вашему примеру проверил позиции сайта в Яндексе (киев) по 2-й части тайтла: "Купить товары для активного отдыха и туризма" - в топе не увидел. Выходит, что смысла в такой длине нету. Не работает даже для "розетки" SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Тоже как то раз писал длинный при длинный тайтл, в символах где то 252, и ключ был почти в конце, яндекс просто начало обрезал ...а ключ показывал. это не отменяет того факта, что тайтлы с данным ключом в начале будут ранжироваться выше... Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 2. По вашему примеру проверил позиции сайта в Яндексе (киев) по 2-й части тайтла: "Купить товары для активного отдыха и туризма" - в топе не увидел. У меня по данному запросу в Google - 1 позиция, Яндекс - 4. Проверка через сервис seolib, регион - Киев: Google - 1, Яндекс - 2 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 У меня по данному запросу в Google - 1 позиция, Яндекс - 4. Не знаю, проверял под инкогнито в Хроме, может у вас из-за кеша выше в яндексе показывает. По гуглу не смотрел. Ладно, допустим даже и в топе позиция. Но все-равно, для слабеньких сайтов такой тег не стоит городить. Это лишь мое мнение )), другие пусть по-своему работают. Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 Не знаю, проверял под инкогнито в Хроме, может у вас из-за кеша выше в яндексе показывает. По гуглу не смотрел. Ладно, допустим даже и в топе позиция. Но все-равно, для слабеньких сайтов такой тег не стоит городить. Это лишь мое мнение )), другие пусть по-своему работают. Мы сдвинулись с темы. Тут вопрос стоял в другом, а учитывают ли поисковики текст, находящийся за первыми 70 символами? Думаю, ответ мы получили. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 Уважаемые джентелемены спор по ходу зашел в тупик предлагаю среднию позицию будем считать что классический титл 60-70 знаков а все остальном мы пишем на свой страх и риск Vyacheslav and Chip111 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Уважаемые джентелемены спор по ходу зашел в тупик предлагаю среднию позицию будем считать что классический титл 60-70 знаков а все остальном мы пишем на свой страх и риск С длиной более менее разобрались. А вот стоит ли писать в тайтле бренд или телефон? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 С длиной более менее разобрались. А вот стоит ли писать в тайтле бренд или телефон? Я пишу, в том случае если такой заказ, некоторые магазины не хотят телефон указывать я делаю по желанию клиентов, да и удобней в выдаче сразу стоит телефон вы уже немного выше своих конкурентов уже показали свой телефон))) и большой % вероятности что человек перейдет именно к вам по личным наблюдением Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 С длиной более менее разобрались. А вот стоит ли писать в тайтле бренд или телефон? лично я не вижу необходимости телефона в тайтле, в дескрипшене - да, и в теле, если вдруг не схавают ПСки для сниппета. Я в тайтле больше гонюсь за вхождение в НЧ СЧ(e-commerce)или ВЧ(инфо и прочее) Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Я пишу, в том случае если такой заказ, некоторые магазины не хотят телефон указывать я делаю по желанию клиентов, да и удобней в выдаче сразу стоит телефон вы уже немного выше своих конкурентов уже показали свой телефон))) и большой % вероятности что человек перейдет именно к вам по личным наблюдением Вот и я о том же. Есть у меня один кривой сайтец по грузоперевозкам - поставил на основные страницы телефон. Намного симпатичнее стало. И главное ты на шаг вперде. Человеку нужна Газель. Смысл ему на сайт переходить? Набрал номер - спросил наличие и все. Только сложно отследить реальную конверсию. На вопрос "как часто звонят", заказчики сразу такими загадочными становятся. seo-net 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 Вот и я о том же. Есть у меня один кривой сайтец по грузоперевозкам - поставил на основные страницы телефон. Намного симпатичнее стало. И главное ты на шаг вперде. Человеку нужна Газель. Смысл ему на сайт переходить? Набрал номер - спросил наличие и все. Только сложно отследить реальную конверсию. На вопрос "как часто звонят", заказчики сразу такими загадочными становятся. Вот потому и нельзя на % работать, получил свои 5 копеек пошел домой довольный а если на % то совсем другая история. Продажи начали расти клиент такой подумал а зачем кому то платить и кинул сеошников. На следующий ап у себя на сайте нашел АГС ну спаведливо? вполне только долго) Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Вот потому и нельзя на % работать, получил свои 5 копеек пошел домой довольный а если на % то совсем другая история. Продажи начали расти клиент такой подумал а зачем кому то платить и кинул сеошников. На следующий ап у себя на сайте нашел АГС ну спаведливо? вполне только долго) На процент можно, но ты должен полностью контролировать процесс. От звонка до продажи. И потом следить, чтобы с твоих заказчиков что то капало. Но у меня так не получалось. Даже работая менеджером по продажам. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 На процент можно, но ты должен полностью контролировать процесс. От звонка до продажи. И потом следить, чтобы с твоих заказчиков что то капало. Но у меня так не получалось. Даже работая менеджером по продажам. помоему у сеошников другие KPI траф, ctr, %конверсий, но не как не ведение сделки от начала до конца... Link to post Share on other sites
Roman 5 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 Очередной школьник записал курс, и пишет то о чем даже представления не имеет титл 120 знаков. судя по сайтам.я бы сказал бы на оборот. http://prntscr.com/aasdii http://prntscr.com/aase3b это серьезная компания,занимается продвижением не первый год.о них есть отзывы,а о Вас кроме этого форума,есть ? яндекс учитывает любой тайл. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 3, 2016 VIP Report Share Posted March 3, 2016 А вы по индексу алекса делаете выводы о серьезности компании? у фри хостинга "юкоз" он еще выше но вот недавно проскакивала тема что они не хорошо поступают с вебмастерами, есть у меня еще отзывы не надо обо мне суетиться живите ровно и не флудите в других темах, не можете говорить по делу проходите мимо. Link to post Share on other sites
Roman 5 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 ваша тема тут https://talk.pr-cy.ru/topic/7081-edem-v-top/и вашу тему я не лезу. а что их такой профи https://devaka.ru/ рекламирует это не лишено оснований Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 ТС, спасибо за попытку вброса, но информация "ниочем". Нету никакого хака, или кейса, тем более вся небходимая информация для сеошника изложена в факах поисковых систем, а люди, которые делают из этого секрет полишинеля не вызывают абсолютно никакого доверия - это касается тайтла и прочих очевидных моментов. Если уж речь идет об исследовании влияния того или иного фактора - то это должно касаться реального влияния на выдачу, то есть по сути действительно работающий метод, который дает эффект, но такая ересь не должна попадаться на глаза вечно уставшим вебмастерам. В общем стыдно за автора статьи и публикацию. Kurash 1 Link to post Share on other sites
Roman 5 Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 а люди, которые делают из этого секрет полишинеля не вызывают абсолютно никакого доверия - это касается тайтла и прочих очевидных моментов. на 100% согласен! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now