Jump to content

Как я продвигал свою доску объявлений и что делать дальше?

Recommended Posts

Guest werstey

Немного оптимизации. Может кому пригодится

Первым делом соберите СЯ для всего сайта, поберите в wordstat ключи для главной страницы, для стр. подачи объявления, для каждого раздела и рубрики сайта. Для каждой рубрики обязательно заполните уникальные мета теги, оптимизируйте заголовки.

Сделайте вывод описание для каждой рубрики, это даст вам дополнительный органический трафик.

Оптимизируйте изображения в объявлении. На досках как правило практически у каждого объявления есть фото и по ним можно получить большой траф с ПС. Для оптимизации картинок, добавьте на сайт микро разметку schema.org и сделайте атрибуты alt & title. В атрибут title можно вставить заголовок объявления, а в alt вывод первых 100 символов текста объявления. Лично у меня так стоит, и посетителей по картинкам приблизительно 25-27%

Добавьте в объявление ссылки на страницу результата поиска, желательно, что бы ссылки были релевантные отображаемой странице. Например, на стр. с продажей авто ссылки на результат носков и животных не подойдет.

Оптимизируйте страницу поиска. Добавьте в title и тег h1 результат вбиваемого запроса в поиск. Например, узер ввел колготы оптом, а на странице результата в title колготы оптом – объявления и тоже самое в заголовке h1.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Всем добра! Особо писать не умею, поэтому сильно помидорами не закидывайте =) У меня сайт - доска объявлений, коих нынче огромное множество и соответственно продвигаться здесь очень тяжело, с тем уче

Всем ДОБРА! Давно я здесь не писал. В Итоге, сайт я так и не продал, был покупатель за 200000 руб, но меня жаба задушила. Что на сегодня - полет нормальный, потихоньку работаю над функционалом и плат

У вас на сайте середина главной страницы немного в сторону уползла. Такое происходит в Опере 12.17, думаю стоит подправить, ведь еще остались 5-7% посетителей, которые все же пользуются этой версией))

Posted Images

Я тоже оперой чаще пользуюсь, чем гугл хромом, а Яндексом вообще крайне редко. Так что думаю не такой уж и низкий процент у оперы.

######

Зашла на сайт, оценить мобильную версию. Перешла в католог и ошибка возникла. Перезагрузка не удалась. Такое ощущение, что сайт совсем сырой ещё. А вы зацикливаетесь на количестве посетителей, а не на удобстве и юзабилите сайта.

Согласен на счет удобства и юзабилити, но думаю ТС к этому еще обязательно придет! Ведь он на сейчас по возможности доделывает все то, чего не хватало: мобильная версия, XML и т.д.

ТС, на счет структуры по регионам здесь, возможно, вы и правы, намного легче будет продвинуть сайт по регионам в Яндексе. Так же начинал и украинский slando.ua, но после того как набрали себе немалую аудиторию вернулись к вашей первой структуре и заменили домен на olx.ua.

Как именно? Есть группа в вк , там 650 чел. Думаете есть смысл ее наполнять ?  и какое количество трафа можно получить из группы например в пропорции. Если группа 10 000 чел. ведь они будут купленные все равно?

Здесь группы ни причем, хотел вам в личку отправить, но она недоступна, вобшем так: на странице публикации объявлений, разместите кнопки социальных сетей и добавьте мотивирующую надпись, пример в старт-посте сами увидите сколько жмут

Так же у меня после того как человек опубликовал объявление, ему предлагается нажать на кнопки для привлечения большего числа клиентов. итог с социальных сетей 7% трафика - это 150-200 человек в сутки

Я тоже оперой чаще пользуюсь, чем гугл хромом, а Яндексом вообще крайне редко. Так что думаю не такой уж и низкий процент у оперы.

######

Зашла на сайт, оценить мобильную версию. Перешла в католог и ошибка возникла. Перезагрузка не удалась. Такое ощущение, что сайт совсем сырой ещё. А вы зацикливаетесь на количестве посетителей, а не на удобстве и юзабилите сайта.

Согласен. опера играет не последнюю роль

32465023984569238756.png

Что с мобильной версией и почему у вас не отображается не понимаю, она нормально работает, могу объясниеть это, только баном вашего IP, а вообще с программистом подумаем на этот счет, но ни разу подобной проблемы ни у кого не было.

Немного оптимизации. Может кому пригодится

Первым делом соберите СЯ для всего сайта, поберите в wordstat ключи для главной страницы, для стр. подачи объявления, для каждого раздела и рубрики сайта. Для каждой рубрики обязательно заполните уникальные мета теги, оптимизируйте заголовки.

Сделайте вывод описание для каждой рубрики, это даст вам дополнительный органический трафик.

Оптимизируйте изображения в объявлении. На досках как правило практически у каждого объявления есть фото и по ним можно получить большой траф с ПС. Для оптимизации картинок, добавьте на сайт микро разметку schema.org и сделайте атрибуты alt & title. В атрибут title можно вставить заголовок объявления, а в alt вывод первых 100 символов текста объявления. Лично у меня так стоит, и посетителей по картинкам приблизительно 25-27%

Добавьте в объявление ссылки на страницу результата поиска, желательно, что бы ссылки были релевантные отображаемой странице. Например, на стр. с продажей авто ссылки на результат носков и животных не подойдет.

Оптимизируйте страницу поиска. Добавьте в title и тег h1 результат вбиваемого запроса в поиск. Например, узер ввел колготы оптом, а на странице результата в title колготы оптом – объявления и тоже самое в заголовке h1.

В этом направлении работаю уже давно, много сделано но еще очень много надо. 1800 городов и регионов помножем на 80 рубрик, столько уникальных мета тегов надо сделать, да желательно описание к каждой стр. и т.д.

Что с мобильной версией и почему у вас не отображается не понимаю, она нормально работает, могу объясниеть это, только баном вашего IP, а вообще с программистом подумаем на этот счет, но ни разу подобной проблемы ни у кого не было.

Нет никакого бана по ip. Вы же чётко видели error. Это у вас были проблемы с подключением к базе данных или че то в коде нахимичили. Сайт у всех в это время должен был не открываться. Сейчас сайт открывается.

Нет никакого бана по ip. Вы же чётко видели error. Это у вас были проблемы с подключением к базе данных или че то в коде нахимичили. Сайт у всех в это время должен был не открываться. Сейчас сайт открывается.

ну может, хотя с другой стороны в метрике видно что в это время сайт нормально работал

567445675674567457567456567.png

ну может, хотя с другой стороны в метрике видно что в это время сайт нормально работал

567445675674567457567456567.png

Вот вы странный. Я вам говорю сайт не работал. Я зашла на главную, потом перешла наверно в транспорт или все объявления. И возникла ошибка. Наверно вы на сайте что-то делали в это время, если нет то, стоит задуматься нечасто ли такая ошибка возникает. Мне придумывать смысла нет, скрин подлинный. Обычно такое бывает, когда правиться код. Время на скрине московское
  • 2 weeks later...

Для сервисов типа киноонлайн и торрент что-то планируете? Без привязки к месту.  Большинство досок не поддерживает ни е предагает размещать этого. У вас бы появилась отличие  от них. 

Для сервисов типа киноонлайн и торрент что-то планируете? Без привязки к месту.  Большинство досок не поддерживает ни е предагает размещать этого. У вас бы появилась отличие  от них. 

Я думаю для этого есть другие сайты и доски, у моего - все-таки немного другое направление  :rolleyes:

• 3 weeks later...

Кто-то покупал яндекс директ для доски, какая конверсия ?  15% (поиск) это нормально или можно выше ? И какая при этом средняя цена клика ? 

Кто-то покупал яндекс директ для доски, какая конверсия ?  15% (поиск) это нормально или можно выше ? И какая при этом средняя цена клика ?

В директе я профан и что вы имели ввиду, не совсем понял. Я в директе покупал по такой схеме:

Беру продвигаемые страницы, смотрю по каким запросам на них заходят пользователи, создаю в директе объявление под продвигаемую страницу, ставлю фразы, по которым из поиска заходят (до 50-ой позиции) и поехали.

Как бы кто ни говорил, но я уже неоднократно так делал и результат изумительный, запросы очень быстро выходят в топ.

Как бы кто ни говорил, но я уже неоднократно так делал и результат изумительный, запросы очень быстро выходят в топ.

какой минимальный период размещения в директе для того, чтобы это повлияло на выдачу ? 

какой минимальный период размещения в директе для того, чтобы это повлияло на выдачу ?

гоняю где-то 2 недели по минимальной цене, пару месяцев запросы держаться, потом некоторые начинают сползать.
  • 5 weeks later...

Заметил что у вас 2000 уникумов +- , какой доход на этом этапе у вас с ресурса , если конечно не секрет. 

Вы парсите другие доски? Думаю заняться этим... что скажите? гугл как отреагирует ?  

Нет объявления все естественные, парсингом не занимаюсь. Единственное что можно назвать парсингом, это подключение агентств недвижимости по XML и то это через пару дней только заработает

Здравствуйте sheynhjk! Если не секрет скажите какую цифру у вас показывает в новом вебмастере Яндекса скорость ответа сервера (Инструменты-Проверка ответа сервера)? 

Здравствуйте sheynhjk! Если не секрет скажите какую цифру у вас показывает в новом вебмастере Яндекса скорость ответа сервера (Инструменты-Проверка ответа сервера)?

Screenshot_2016-06-17-23-23-23.png

Незнаю, про это Вы спрашивали или нет, но нашел только это.

Спасибо! У вас в 3 раза быстрее чем у меня, по ходу надо думать как решать этот вопрос

Покажите пожалуйста свой сайт в личку.

• 2 months later...

sheynhjk, есть информация, что вы сайт свой продаете? Это так, какая причина продажи если не секрет ? 

Нужно вложиться в офлайн бизнес. Я сейчас и машину и сайт продаю, что продастся быстрее первым, то и продам. Если продам машину по приемлемой для меня цене, то скорее всего сайт сниму с продажи. Честно-говоря, продавать очень неохота, слишком много в него сил и средств вложено, да и деньгу, какую-никакую приносит.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...