Smak 6 Posted March 9, 2016 Report Share Posted March 9, 2016 Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом? Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 То есть вы хотите сказать, что он там по фтп лазиет? Робот яндекса Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 То есть вы хотите сказать, что он там по фтп лазиет? Робот яндекса Роботы легко обнаруживают аффилиат и сайты на одном хостинге тоже, и по файлам роботы тоже лазяют... Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом? Опыт с аффилиатом есть большой...есть 4 сайта аффилиата. На практике в Яндекс пока не замечал что бы самый первый и основной сайт терял в посетителях, по рядам запросов идет ротация 4 сайтов в выдаче Яндекс (но у меня на каждом сайте разный текст и оптимизация). Это на практике на своих сайтах - на других сайтах тяжело сказать, особенно если на сайтах одинаковые тексты в разделах...Хотя я думаю, что сайт где было 20 к. посещалка из-за собрата аффилиата так просесть не мог до 2 к. Гугл вообще по барабану сайты аффилиаты. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 10, 2016 VIP Report Share Posted March 10, 2016 Рекомендую разносить сайты на разные хостинги, делать уникализацию в идеале и домен поменять но тут свои замороки, попробуйте разнести на разные хостинги и уникализировать по максимуму Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Проверьте запросом вида domain1.ru | domain2.ru в поиске. Если домены аффилированы - на 1-2 местах останется только один из двух сайтов.не 100% вариант Link to post Share on other sites
stay_strong 22 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Но это немного глупо. У некоторых хостинг-провайдеров на одном ip может сидеть до 150-200 сайтов! И шанс, что многие из них будут одной тематики крайне велик. Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Но это немного глупо. У некоторых хостинг-провайдеров на одном ip может сидеть до 150-200 сайтов! И шанс, что многие из них будут одной тематики крайне велик. Один из критериев по которым Яндекс вычисляет сайты аффилиаты - это размещение сайтов на одном хостинге, тем более в одном кабинете. Даже если вы на сайте поставите разные телефоны, разные адреса компании, но сайты лежат у вас в одном кабинете на хосте яндекс их спокойно вычислит. Link to post Share on other sites
pesochek 93 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом? Тут дело не только в одном айпи, вполне возможно у вас оба сайта добавлены в один вебмастер и домены зарегистрированы на одно лицо (опустим другие очевидные факторы). Так что одной сменой айпи тут не обойдетесь. Link to post Share on other sites
Smak 6 Posted March 10, 2016 Author Report Share Posted March 10, 2016 Тут дело не только в одном айпи, вполне возможно у вас оба сайта добавлены в один вебмастер и домены зарегистрированы на одно лицо (опустим другие очевидные факторы). Так что одной сменой айпи тут не обойдетесь. Уже поменял хостеры, на каждый сайт отдельный VPS и это отдельные хост сайты и у каждого свой отдельный айпи+ whois-ы поменял все контакты данные+ гугл и яндекс вебмастер раскидал по отдельности создал новые и раскидал) и жду теперь АПы) а у вас есть опыт? имели ли вы аффилиат фильтр? Link to post Share on other sites
pesochek 93 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Уже поменял хостеры, на каждый сайт отдельный VPS и это отдельные хост сайты и у каждого свой отдельный айпи+ whois-ы поменял все контакты данные+ гугл и яндекс вебмастер раскидал по отдельности создал новые и раскидал) и жду теперь АПы) а у вас есть опыт? имели ли вы аффилиат фильтр? Скажем так, у меня есть опыт поэтому я его и не имел Link to post Share on other sites
Smak 6 Posted March 10, 2016 Author Report Share Posted March 10, 2016 Скажем так, у меня есть опыт поэтому я его и не имел Так у вас есть опыт?) удалось вытащить сайт из под фильтра? Link to post Share on other sites
Krustuna 239 Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом? Рекомендую вам искать другие причины падения трафика, а аффилиат фильтр рассматривать в последнюю очередь, так как более чем за 2х летнюю историю периодических жалоб в техническую поддержку Яндекса на очевидно аффилированные сети сайтов, лично мне так и не удалось добиться наложения этого фильтра на интернет-ресурсы конкурентов, несмотря на явное указание сайтов нарушителей и неоспоримые доказательства их принадлежности одной компании при продаже одинаковых товаров в одинаковой сфере по одному региону. Поэтому я сделала логичный вывод, что получить аффилиат фильтр в Яндексе очень сложно. Предполагаю, что падение трафика ваших ресурсов может быть связано с ежедневно обновляемой выдачей поисковика, которая начала действовать последний месяц. При этой выдаче сайт, который всегда стоял в ТОП-3 может завтра оказаться за пределами первой двадцатки, послезавтра вылететь еще дальше, а через неделю вернуться в ТОП-10. И так далее. Причины такого неадекватного ранжирования еще не выяснены, скорее всего, так как это Яндекс, их просто нет. Также полученная от вас информация указывает на то, что у ваших сайтов не аффилиат фильтр, так как снизилась посещаемость обоих ресурсов. По правилам Яндекса, озвученным им самим же, в поиске остается один из аффилированной сети сайтов, более релевантный чем другой (другие). То есть, посещаемость сайта с 20к должна была остаться неизменной, так как логично предположить, что он был более релевантным чем сайт с 1000 хостами. Личного опыта в получении и снятии аффилиат фильтра нет, но когда-то я искала и нашла много информации из разных источников на эту тему. Все сводилось к тому, что подобный фильтр накладывается навсегда и снять его невозможно. campusboy and Kurash 2 Link to post Share on other sites
Ninoi 54 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 ОДНОЙ тематики, и располагающиеся на одном хостинге (даж на одном аккаунте), могут пострадать только частично, если их продвигать по одним и тем же запросам, с частичным совпадением блоков контента. Но в этом случае выпадет только один из сайтов, никак не оба, явно причина другая. Возможно подгадил хостер, или ему перегруз на акке не понравился, или просто подвисал по разным своим тех-причинам. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now