Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо

PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом?

То есть вы хотите сказать, что он там по фтп лазиет? Робот яндекса

Роботы легко обнаруживают аффилиат и сайты на одном хостинге тоже, и по файлам роботы тоже лазяют...

Добрый вечер всем! Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к - в выдаче рухнули оба сайта. Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо

PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом?

Опыт с аффилиатом есть большой...есть 4 сайта аффилиата. На практике в Яндекс пока не замечал что бы самый первый и основной сайт терял в посетителях, по рядам запросов идет ротация 4 сайтов в выдаче Яндекс (но у меня на каждом сайте разный текст и оптимизация). Это на практике на своих сайтах - на других сайтах тяжело сказать, особенно если на сайтах одинаковые тексты в разделах...Хотя я думаю, что сайт где было 20 к. посещалка из-за собрата аффилиата так просесть не мог до 2 к.  

Гугл вообще по барабану сайты аффилиаты.

• VIP

Рекомендую разносить сайты на разные хостинги, делать уникализацию в идеале и домен поменять но тут свои замороки, попробуйте разнести на разные хостинги и уникализировать по максимуму

Проверьте запросом вида domain1.ru | domain2.ru в поиске. Если домены аффилированы - на 1-2 местах останется только один из двух сайтов.
не 100% вариант

Но это немного глупо. У некоторых хостинг-провайдеров на одном ip может сидеть до 150-200 сайтов! И шанс, что многие из них будут одной тематики крайне велик.

Но это немного глупо. У некоторых хостинг-провайдеров на одном ip может сидеть до 150-200 сайтов! И шанс, что многие из них будут одной тематики крайне велик.

Один из критериев по которым Яндекс вычисляет сайты аффилиаты - это размещение сайтов на одном хостинге, тем более в одном кабинете. Даже если вы на сайте поставите разные телефоны, разные адреса компании, но сайты лежат у вас в одном кабинете на хосте яндекс их спокойно вычислит.

Тут дело не только в одном айпи, вполне возможно у вас оба сайта добавлены в один вебмастер и домены зарегистрированы на одно лицо (опустим другие очевидные факторы). Так что одной сменой айпи тут не обойдетесь.

Тут дело не только в одном айпи, вполне возможно у вас оба сайта добавлены в один вебмастер и домены зарегистрированы на одно лицо (опустим другие очевидные факторы). Так что одной сменой айпи тут не обойдетесь.

Уже поменял хостеры, на каждый сайт отдельный VPS и это отдельные хост сайты и у каждого свой отдельный айпи+ whois-ы поменял все контакты данные+ гугл и яндекс вебмастер раскидал по отдельности создал новые и раскидал) и жду теперь АПы)

а у вас есть опыт? имели ли вы аффилиат фильтр?

Уже поменял хостеры, на каждый сайт отдельный VPS и это отдельные хост сайты и у каждого свой отдельный айпи+ whois-ы поменял все контакты данные+ гугл и яндекс вебмастер раскидал по отдельности создал новые и раскидал) и жду теперь АПы)

а у вас есть опыт? имели ли вы аффилиат фильтр?

Скажем так, у меня есть опыт поэтому я его и не имел :)

Скажем так, у меня есть опыт поэтому я его и не имел :)

Так у вас есть опыт?) удалось вытащить сайт из под фильтра?

Рекомендую вам искать другие причины падения трафика, а аффилиат фильтр рассматривать в последнюю очередь, так как более чем за 2х летнюю историю периодических жалоб в техническую поддержку Яндекса на очевидно аффилированные сети сайтов, лично мне так и не удалось добиться наложения этого фильтра на интернет-ресурсы конкурентов, несмотря на явное указание сайтов нарушителей и неоспоримые доказательства их принадлежности одной компании при продаже одинаковых товаров в одинаковой сфере по одному региону. Поэтому я сделала логичный вывод, что получить аффилиат фильтр в Яндексе очень сложно. Предполагаю, что падение трафика ваших ресурсов может быть связано с ежедневно обновляемой выдачей поисковика, которая начала действовать последний месяц. При этой выдаче сайт, который всегда стоял в ТОП-3 может  завтра оказаться за пределами первой двадцатки, послезавтра вылететь еще дальше, а через неделю вернуться в ТОП-10. И так далее. Причины такого неадекватного ранжирования еще не выяснены, скорее всего, так как это Яндекс, их просто нет.

Также полученная от вас информация указывает на то, что у ваших сайтов не аффилиат фильтр, так как снизилась посещаемость обоих ресурсов. По правилам Яндекса, озвученным им самим же, в поиске остается один из аффилированной сети сайтов, более релевантный чем другой (другие). То есть, посещаемость сайта с 20к должна была остаться неизменной, так как логично предположить, что он был более релевантным чем сайт с 1000 хостами.

Личного опыта в получении и снятии аффилиат фильтра нет, но когда-то я искала и нашла много информации из разных источников на эту тему. Все сводилось к тому, что подобный фильтр накладывается навсегда и снять его невозможно.

• 8 months later...

ОДНОЙ тематики, и располагающиеся на одном хостинге (даж на одном аккаунте), могут пострадать только частично, если их продвигать по одним и тем же запросам, с частичным совпадением блоков контента. Но в этом случае выпадет только один из сайтов, никак не оба, явно причина другая. Возможно подгадил хостер, или ему перегруз на акке не понравился, или просто подвисал по разным своим тех-причинам.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...