Jump to content

Платные домены vs бесплатные домены

Recommended Posts

• Administrators

Было у меня порядка 10 бесплатных доменов .ml от регистратора freenom.... Осталось два, остальные были "разделегированы" добровольно-принудительно регистратором. Из 8 удаленных доменов только лишь по трем пришли письма, что они были удалены из-за нарушений соглашения (что они там нарушали я не знаю, там обычные визитки статичные были). Остальные просто пропали с аккаунта. Техподдержка на запросы не отвечает.

• VIP

бесплатные домены предоставляют на "птичих правах" так же у  меня отняли красивый домен выяснять ничего не стал но сделал выводы как домен под доры брать можно, но лучше купить и не паниковать. В основном использую для редиректов

бесплатные домены предоставляют на "птичих правах" так же у  меня отняли красивый домен выяснять ничего не стал но сделал выводы как домен под доры брать можно, но лучше купить и не паниковать. В основном использую для редиректов

верно. бесплатные домены для сайтов, которые вам не сильно нужны. странички статичные или просто информация о человеке 

Для доров нужно много доменов, а на этапе "обучения" денег не хватит.

• VIP

Позвольте с вами не согласиться все дело в том что в данное время очень много "дорвейщиков" делают свои доры на CMS даже на платных, изменяется только количество страниц, + почки доров на сабдоменах, в итоге получается красивая толпа страниц). Так что на одном домене реально сделать 300-500к страниц что поможет окупить домен очень быстро)

Сейчас в выдаче статейники дорвеи на копирайте в основном держатся, а на них затраты на контент несоизмеримы с затратами на домены, так что это по сути мелочь.

Касаемо хостинга такая же тема. с полгода назад пробовал бесплатный хостинг - хостингер. В итоге без предупреждения просто удалил с моего аккаунта пару сайтов со всеми файлами. был простейшие, временные сайты и бэкапа не делал, но факт есть факт - халяву что с хостингов, что с доменом легко и просто могут забрать, удалить даже не уведомив об этом.

Хостинг/сервера - не проблема, вот как-то жалко тратить море денег на домены без веры в окупаемость.

Веришь в проект - покупай норм домен, не веришь в проект, в свои силы - просто не начинай!

Веришь в проект - покупай норм домен, не веришь в проект, в свои силы - просто не начинай!

Если закрадется сомнение - сайт обречен. Да и чего жалеть 100 рублей на ру или 800 р на ком/нет ? Если у вас с деньгами такие проблемы, то зачем вам сайт? Где контент будете брать? В общем, остается 2 варианта:

1 - не начинать делать проект

2 - копить с денег, которые дают на школьные завтраки ;)

p.s. ну или у мамы можешь попросить  :)

Тут все зависит от Ваших требований к сайту. Если  - это блог для себя, то можно держать на бесплатном домене, если вкладываете бюджет на контент, раскручиваете свой проект для дальнейшей монетизации, то тут ответ напрашивается сам собой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...