diplomdistant 656 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 Всем привет. Вопрос следующего порядка (в 1 очередь интересует мнение тех, кто настраивает рекламные компании): раньше рекламировался только в Директе (85 - 90% трафа с Яшки), но тут чёрт дёрнул попробовать адсенс, думая что: в связи с низким порогом вхождения в РС количество сайтов в разы больше из п.1 следует, что конкуренция больше = клики могут быть дешевле (теоретически) возможно клиенты из СНГ подтянутся Долго голову не ломал что да как, а тупо взял и объявления их директа перенёс (цена за клики, запросы, тексты - всё 100%), и тут понеслось... за 2 недели 10 кликов.. мама дорогая, в Яшке за тот же период в 10 раз больше. То, что компании надо "разогнаться" - знаю (5 лет в директе, перепробовал всё что только мог ), тут не то что не разгоняется - думаю из 10 кликов 8 кто то тупо мышкой промахнулся Может есть какое слово волшебное, подскажите... Link to post Share on other sites
Froolex 43 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 Возможно ваш Фазан не пользуется Google, а если и пользуется то мало. Сам замечал что по некоторым тематикам переходов с Яндекса в разы больше. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 Всем привет. Вопрос следующего порядка (в 1 очередь интересует мнение тех, кто настраивает рекламные компании): раньше рекламировался только в Директе (85 - 90% трафа с Яшки), но тут чёрт дёрнул попробовать адсенс, думая что: в связи с низким порогом вхождения в РС количество сайтов в разы больше из п.1 следует, что конкуренция больше = клики могут быть дешевле (теоретически) возможно клиенты из СНГ подтянутся Долго голову не ломал что да как, а тупо взял и объявления их директа перенёс (цена за клики, запросы, тексты - всё 100%), и тут понеслось... за 2 недели 10 кликов.. мама дорогая, в Яшке за тот же период в 10 раз больше. То, что компании надо "разогнаться" - знаю (5 лет в директе, перепробовал всё что только мог ), тут не то что не разгоняется - думаю из 10 кликов 8 кто то тупо мышкой промахнулся Может есть какое слово волшебное, подскажите... Хм. Ну есть же CTR, показы, цена вхождения и куча других параметров. Нужно экспериментировать. Стройматериалы. 2 региона - Москва и Россия. Кампаний штук 500 или 600, или 400 гдето так. Цена клика в 1,5 - 2,5 раза дешевле, чем у Яши. По тем же ключам. Это для примера. Но может у Вас тематика специфическая. Нужно отметить что от Яши посетители какие-то более склонные к покупкам. Думаю волшебого слова нету. Все так переносят. С гугла на яндекс, с янекса на гугл. zinalab 1 Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 У меня также. Если в директа 50-60 кликов, то в адсенсе около 8 за сутки. Думаю что директ в плане рекламных блоков более развит, а адсенсе в общем уродство одно а не реклама Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 У меня также. Если в директа 50-60 кликов, то в адсенсе около 8 за сутки. Думаю что директ в плане рекламных блоков более развит, а адсенсе в общем уродство одно а не реклама Шутите, Бацька. А Какая тематика и регион? В плане настроек Адвордс дает на порядок больше возможностей. Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 РБ , продажа авто, автосервисы и т.д. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 15, 2016 Report Share Posted March 15, 2016 РБ , продажа авто, автосервисы и т.д. Если б по стройматериалам, чтото могли б посравнивать. А так не мое. Могу только по грузоперевозкам на Украине сказать. При том что у Гугла - 65-70%,а у Яши -30-35%, цена клика одинакова - 2,5-3 грн в Гугл, 7-10 руб у Яши. Настройки примерно одинаковые Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 16, 2016 Author Report Share Posted March 16, 2016 Хм. Ну есть же CTR, показы, цена вхождения и куча других параметров. Нужно экспериментировать. Но может у Вас тематика специфическая. CTR очень маленький. Думаю, что если рекламные блоки стоят на каких - нибудь киносайтах и т.п. - результата не будет. В Яндексе CTR в 6 раз выше... смущает разница... Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 16, 2016 Report Share Posted March 16, 2016 CTR очень маленький. Думаю, что если рекламные блоки стоят на каких - нибудь киносайтах и т.п. - результата не будет. В Яндексе CTR в 6 раз выше... смущает разница... А какой CTR? Из поиска, из площадок, или по всем кампаниям вместе? Если маленький из поиска - это не гуд - надоповышать качество объяв или цену. А из контекста он и так маленький. К тому же поисковики не показывают объяления где ни попадя. Показ должен соответствовать либо странице, либо запросу пользователя. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 16, 2016 Author Report Share Posted March 16, 2016 По всем 0,38 - добавил объявлений - будем посмотреть. Цену поднимать - вопрос спорный (на Яшке ТОП - 1 моей тематики стоит 2 500 рублей за клик ) - никаких денег не хватит Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now