Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. Вопрос следующего порядка (в 1 очередь интересует мнение тех, кто настраивает рекламные компании): раньше рекламировался только в Директе (85 - 90% трафа с Яшки), но тут чёрт дёрнул попробовать адсенс, думая что:

• в связи с низким порогом вхождения в РС количество сайтов в разы больше
  • из п.1 следует, что конкуренция больше = клики могут быть дешевле (теоретически)
  • возможно клиенты из СНГ подтянутся  :)

Долго голову не ломал что да как, а тупо взял и объявления их директа перенёс (цена за клики, запросы, тексты - всё 100%), и тут понеслось... за 2 недели 10 кликов.. мама дорогая, в Яшке за тот же период в 10 раз больше. То, что компании надо "разогнаться" - знаю (5 лет в директе, перепробовал всё что только мог ;)), тут не то что не разгоняется - думаю из 10 кликов 8 кто то тупо мышкой промахнулся  :(

Может есть какое слово волшебное, подскажите... 

Всем привет. Вопрос следующего порядка (в 1 очередь интересует мнение тех, кто настраивает рекламные компании): раньше рекламировался только в Директе (85 - 90% трафа с Яшки), но тут чёрт дёрнул попробовать адсенс, думая что:

• в связи с низким порогом вхождения в РС количество сайтов в разы больше
  • из п.1 следует, что конкуренция больше = клики могут быть дешевле (теоретически)
  • возможно клиенты из СНГ подтянутся  :)

Долго голову не ломал что да как, а тупо взял и объявления их директа перенёс (цена за клики, запросы, тексты - всё 100%), и тут понеслось... за 2 недели 10 кликов.. мама дорогая, в Яшке за тот же период в 10 раз больше. То, что компании надо "разогнаться" - знаю (5 лет в директе, перепробовал всё что только мог ;)), тут не то что не разгоняется - думаю из 10 кликов 8 кто то тупо мышкой промахнулся  :(

Может есть какое слово волшебное, подскажите... 

Хм. Ну есть же CTR, показы, цена вхождения и куча других параметров. Нужно экспериментировать.

Стройматериалы. 2 региона - Москва и Россия. Кампаний штук 500 или 600, или 400 гдето так. Цена клика в 1,5 - 2,5 раза  дешевле, чем у Яши. По тем же ключам. Это для примера.

Но может у Вас тематика специфическая.

Нужно отметить что от Яши посетители какие-то более склонные к покупкам.

Думаю волшебого слова нету. Все так переносят. С гугла на яндекс, с янекса на гугл.

У меня также. Если в директа 50-60 кликов, то в адсенсе около 8 за сутки. Думаю что директ в плане рекламных блоков более развит, а адсенсе в общем уродство одно а не реклама

У меня также. Если в директа 50-60 кликов, то в адсенсе около 8 за сутки. Думаю что директ в плане рекламных блоков более развит, а адсенсе в общем уродство одно а не реклама

Шутите, Бацька. :D 

А Какая тематика и регион?

В плане настроек Адвордс дает на порядок больше возможностей.

РБ , продажа авто, автосервисы и т.д.

Если б по стройматериалам, чтото могли б посравнивать. А так не мое.

Могу только по грузоперевозкам на Украине сказать. При том что у Гугла - 65-70%,а у Яши -30-35%, цена клика одинакова - 2,5-3 грн в Гугл, 7-10 руб у Яши. Настройки примерно одинаковые

Хм. Ну есть же CTR, показы, цена вхождения и куча других параметров. Нужно экспериментировать.

Но может у Вас тематика специфическая.

CTR очень маленький. Думаю, что если рекламные блоки стоят на каких - нибудь киносайтах и т.п. - результата не будет. В Яндексе CTR в 6 раз выше... смущает разница...

CTR очень маленький. Думаю, что если рекламные блоки стоят на каких - нибудь киносайтах и т.п. - результата не будет. В Яндексе CTR в 6 раз выше... смущает разница...

А какой CTR? Из поиска, из площадок, или по всем кампаниям вместе?

Если маленький из поиска - это не гуд - надоповышать качество объяв или цену.

А из контекста он и так маленький.

К тому же поисковики не показывают объяления где ни попадя. Показ должен соответствовать либо странице, либо запросу пользователя.

По всем 0,38  :(  :(  :( - добавил объявлений - будем посмотреть. Цену поднимать - вопрос спорный (на Яшке ТОП - 1 моей тематики стоит 2 500 рублей за клик :ph34r:) - никаких денег не хватит

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...