mlpro 76 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Афера программиста, имя которого не называется, была раскрыта после того, как его компания обратилась к Verizon с просьбой расследовать подозрительную активность в корпоративной сети. Проведя аудит внутренней системы безопасности, Verizon обнаружила в VPN-логах входы с IP-адресов, принадлежащих городу Шэньян в Китае. Сначала администраторы сети решили, что в странных записях виноват опасный вирус или крупный сбой, поскольку компания внедрила надежную двухфакторную авторизацию для VPN-соединений. Подключаться к закрытой сети мог лишь тот, кто у кого есть RSA-токен — брелок с ЖК-дисплеем, на котором каждую минуту меняются числа-пароли.Так, логи показывали, что человек, сидящий за соседним столом, входил в систему из Китая, что было физически невозможно. Как выяснилось, сотрудник просто передал свою работу на аутсорсинг китайской фирме, а RSA-токен отправил ей по почте курьерской службой FedEx. Подрядчикам он отдавал пятую часть своей шестизначной зарплаты, или примерно 50 тысяч долларов в год. На протяжении нескольких лет разработчик, которому около 45 лет, считался лучшим специалистом в своей компании. Его характеризовали как эксперта, который отлично разбирается в C, C, Perl, Java, Ruby, PHO, Python и других языках программирования.Типичный рабочий день программиста выглядел примерно так. Он приходил на работу к 9:00 утра и проводил несколько часов на Reddit и YouTube, в 11:30 обедал, в 13:00 совершал покупки на Ebay, а после 14:00 — сидел в Facebook и LinkedIn. В 16:30 отчитывался о проделанной работе, а через полчаса уходил домой. Из сети... kumatoz, BITbOK, aprichnik and 2 others 5 Link to post Share on other sites
Blizzcraft 79 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Очуметь, новость крутая, жаль парня спалили, так бы еще не один год продержался Link to post Share on other sites
coolandre 57 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Старая история...)))) Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Шикарно! И не скажешь, что программист тупой. Придумал и организовал целую систему=) Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Напомнило прочитанную историю про удавшуюся афёру. Из английской периодики.Работники одного из муниципальных зоопарков каждый день, приезжая наработу, здоровались с приветливым охранником парковки на 105автомобильных мест. Плата за парковку составляла 1 фунт стерлингов, нобыли места и по 5 фунтов. Вечером этот охранник провожал всех и закрывалпарковку. Он всегда отличался опрятностью и прекрасным чувством юмора.Работники зоопарка были немало озадачены и даже расстроены, не увидевего однажды утром на привычном месте. Позвонили в муниципалитет, чтобыузнать, что случилось с их таким дисциплинированным всегда служащим. Начто получили ответ, что такого служащего не числится в штате... Этотчеловек охранял парковку более 23 лет.www.anekdot.ru mlpro and aprichnik 2 Link to post Share on other sites
Kikavayt 60 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 самое главное он делал то что нужно компании какая разница как "Умный чувак" Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 3, 2013 Модератор Report Share Posted October 3, 2013 Я сомневаюсь вообще в существовании этого человека, о котором сказка сказывается. Это скорее литературное повествование о некоем хитром стереотипном программисте из обычной интернет конторы. Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Я сомневаюсь вообще в существовании этого человека, о котором сказка сказывается. Это скорее литературное повествование о некоем хитром стереотипном программисте из обычной интернет конторы. У меня друг был... Он нечего не умел в сайтах, но каким-то образом барыжил заказами, возьмёт заказ на 15 к. ему сделают за 5 и 10 себе оставит, раскрутился немного.. а потом прикрыли лавочку его Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 3, 2013 Модератор Report Share Posted October 3, 2013 У меня друг был... Он нечего не умел в сайтах, но каким-то образом барыжил заказами, возьмёт заказ на 15 к. ему сделают за 5 и 10 себе оставит, раскрутился немного.. а потом прикрыли лавочку его Кто прикрыл лавочку? Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted October 3, 2013 VIP Report Share Posted October 3, 2013 Хех, а я как раз подумывал о такой схеме, когда пойду работать. - Часть работы сливать фрилансерам в интернете, ну а др. часть уже самому. А вообще, если уметь создавать образы, и иметь подвешенный язык, то я думаю, что и полностью можно свою работу передавать! Не знаю - правдивая эта история или нет, но я думаю на практике это вполне возможно - в какой нибудь небольшой фирме, где нет жесткого контроля.... Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted October 3, 2013 VIP Report Share Posted October 3, 2013 Кстати о фото. Не думайте, что оно постановочно или это какой то прикол. На фото запечатлены работники — их работа - играть в онлайн игры! Дело в том, что в Китае есть такие фирмы, которые занимаются прокачкой онлайн персонажей на заказ. Так вот работа этих ребят (что на фотке) заключается в том, что бы играть в онлайн игры! Они получают заказы на прокачку персонажей из разных стран и по мере их выполнения получают деньги. Многие люди из разных стран готовы платить за такую работу, т.к. у них у самих нет времени, что бы "качаться" в играх. В общем бизнес процветает Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted October 3, 2013 VIP Report Share Posted October 3, 2013 Интересная статейка))) mlpro 1 Link to post Share on other sites
Made_in_UKRAINE 77 Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 фотка зачетная) Link to post Share on other sites
Daiver 7 Posted November 10, 2013 Report Share Posted November 10, 2013 Скорее всего этот работник был с славянскими корнями)))) Или выходец из бывшего ссср. Link to post Share on other sites
VIP by_limon 280 Posted November 10, 2013 VIP Report Share Posted November 10, 2013 У меня друг был... Он нечего не умел в сайтах, но каким-то образом барыжил заказами, возьмёт заказ на 15 к. ему сделают за 5 и 10 себе оставит, раскрутился немного.. а потом прикрыли лавочку его А за что прикрыли? Я понимаю с работником такая история потому что там компания большая, а у друга твоего не думаю что оборот превышал 8 миллионов в год Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted November 10, 2013 Report Share Posted November 10, 2013 А за что прикрыли? Я понимаю с работником такая история потому что там компания большая, а у друга твоего не думаю что оборот превышал 8 миллионов в год У него друг был, который за любую грязную работу возьмется и за смешные деньги, вот он потом как-то просек откуда заказы, и перестал с ним работать, и другие перестали работать. Ну сейчас сидит сайты на юкозе клепает пачками) И постоянно:" Да я раскручу, ты увидишь" ну и после неудачного раза :"Ну в этот раз точно всё будет, я везучий" Link to post Share on other sites
VIP by_limon 280 Posted November 10, 2013 VIP Report Share Posted November 10, 2013 @Дмитрий Оболонский, бывает и такое Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 10, 2013 Report Share Posted November 10, 2013 Если такое было то парень молодец) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now