Jump to content

Дайте советы как начать продвигать сайт

Recommended Posts

Поисковая оптимизация, это сейчас то, чем все занимаются. Довольно сложный и нудный процесс. В одном посте не опишешь всего. Ищите конкретные статьи на конкретные темы. В начале узнайте про метатеги и наполняйте сайт с корректными их значениями и уникальным контентом (текстом).

ну для этого нужно прочитать массу книг и статей, методом проб и ошибок нарастить знания и опыт, и тогда может быть все получиться. нет тут быстрого способа 

Рекомендую для начала посмотреть видео уроки Яндекса (вебмастера). Посмотреть уроки по основам оптимизации. Почитать мануалы для новичков, только на проверенных ресурсах + новые, читать и смотреть за 2012 год смысла нет :) Научись фильтровать информацию. Поселись на этом форуме и на searchengines. Дальше регистрируй домен, хостинг и начинай набивать шишки.  Первый проект не взлетит с уверенностью в 99.99% :) Так что не расстраивайся и не жди по 1к уников :) Стартуй как можно быстрее, быстрее набьешь шишки и получишь опыт, соответственно быстрей получишь знания для запуска более лучшего проекта.

Кстати, толи мне так хочется видеть, толи так и есть, но тут самая лояльная и адекватная аудитория, не встречал такого в программировании(например). Можно смело задать вопрос и ответят, но при этом не борзей и сначала гугли :) 

Удачи тебе :)

• VIP

Вам правильно подсказали почитать литературу и блогеров по поводу "как создать и продвинуть сайт". 

А если бы вопрос в стартпосте был бы поставлен "Как разбогатеть" - то были бы советы "Почитать книги о том как разбогатеть"? ))

А на вопрос "Как найти свою любовь" были бы советы почитать книги "Как научиться очаровывать девушек любого возраста"? ))

Если человек начинающий вебмастер (он пишет "я новичок в этой сфере") - то как он отличит шлак в интернете от по-настоящему дельных советов (каковых почти и нет нахаляву)? Ну прочтет он пост какого-нибудь блоггера трехлетней давности- думаете, в этом будет смысл?

Технологии меняются, жизнь меняется, алгоритмы поисковиков меняются...

Не меняется только одно - критерии качественного сайта. Сайта, сделанного для людей.

Поэтому совет ТС-у может быть только один.

Как начать?

Писать интересные, нужные, полезные материалы. Иметь фишку, которой нет у других. Выделить как-нибудь свой сайт среди сотни таких же "Человек-паук онлайн. бесплатно, без регистрации". Вкладывать душу. И тематику выбирать интересную для себя. И первый год-два забыть о таких вещах как ключевики, позиции, прогоны, ссылки и т.д.

И читать рекомендации Яндекса и Гугла. И ВСЁ.

А за год-два как раз и приобретётся собственный опыт "продвижения" :)

• VIP

А если бы вопрос в стартпосте был бы поставлен "Как разбогатеть" - то были бы советы "Почитать книги о том как разбогатеть"? ))

А на вопрос "Как найти свою любовь" были бы советы почитать книги "Как научиться очаровывать девушек любого возраста"? ))

Если человек начинающий вебмастер (он пишет "я новичок в этой сфере") - то как он отличит шлак в интернете от по-настоящему дельных советов (каковых почти и нет нахаляву)? Ну прочтет он пост какого-нибудь блоггера трехлетней давности- думаете, в этом будет смысл?

Технологии меняются, жизнь меняется, алгоритмы поисковиков меняются...

Не меняется только одно - критерии качественного сайта. Сайта, сделанного для людей.

Поэтому совет ТС-у может быть только один.

Как начать?

Писать интересные, нужные, полезные материалы. Иметь фишку, которой нет у других. Выделить как-нибудь свой сайт среди сотни таких же "Человек-паук онлайн. бесплатно, без регистрации". Вкладывать душу. И тематику выбирать интересную для себя. И первый год-два забыть о таких вещах как ключевики, позиции, прогоны, ссылки и т.д.

И читать рекомендации Яндекса и Гугла. И ВСЁ.

А за год-два как раз и приобретётся собственный опыт "продвижения" :)

На вопросы, адресованные мне, отвечу:

Да, вы абсолютно правы. Именно почитать литературу и набить шишек, прежде чем что-то получится. Есть только одна аксиома: первый год после создания первого сайта ты будешь только учиться. Все.

Что касается ваших советов, то они ничем не отличаются от советов в книгах и руководствах и имеют одинаковую с ними ценность по причине того, что возникает вопрос: а кто, собственно говоря, здесь советует, и не являются ли его советы способом убить, а не родить очередного конкурента?

Поэтому переливать из пустого в порожнее можно сколько угодно долго, но на банальный вопрос человек должен быть готов услышать банальный ответ. А дальше - сам, без поводырей и готовых решений. Только так что-то получится. Тем более что любые советы, в том числе ваши, имеют тенденцию устаревать.

P.S. 

Кстати, знаю много сайтов с отличными, полезными, нужными материалами, высоким уровнем уникальности, с вложенной душой, и прочими фишками, но которые уже не один год сидят в том месте выдачи, которое находится пониже поясницы. 

Как-то так...  ;)

да, тут много надо писать  )

у меня целые бесплатные курсы есть по SEO и по бесплатному продвижению сайтов в разных видах ресурсов. Думаю, будут очень полезны http: //seoandme.ru/moi-besplatnye-seo-kursy-dlya-vas.html

Edited by Error
реклама
  • VIP

да, тут много надо писать  )

у меня целые бесплатные курсы есть по SEO и по бесплатному продвижению сайтов в разных видах ресурсов. Думаю, будут очень полезны http:// seoandme.ru/moi-besplatnye-seo-kursy-dlya-vas.html

Уважаемая Анна Ященко! Ваши бесплатные курсы могут иметь ценность для новичков, но такого рода реклама своих ресурсов не приветствуется на нашем форуме. И коль вы специалист со стажем, то прекрасно знаете, что на форуме существуют правила, которые вы нарушаете, публикуя активные ссылки на свои ресурсы.

Посему получаете предупреждение.

Кино тематика - самая легкая тематика. Трафика много. Можно выехать на приличный трафик за 2-3 месяца. Но двигаться нужно в направлении новых фильмов, по которым еще не сформирована адекватная выдача. Старые топовые фильмы в первый год лучше вообще не трогать. 

Интересно сколько можно делать бабки на эту тематику

• VIP

Тем более что любые советы, в том числе ваши, имеют тенденцию устаревать.

В данной конкретной ситуации мои советы никогда не устареют. Потому что я советовал:

1. Делать сайты, нужные людям (всегда актуально).
2. Следовать рекомендациям основных поисковых систем (мы же позиции хотим?).

Советы общие и "банальные". Но (увы) единственно верные.

Кстати, знаю много сайтов с отличными, полезными, нужными материалами, высоким уровнем уникальности, с вложенной душой, и прочими фишками, но которые уже не один год сидят в том месте выдачи, которое находится пониже поясницы.

Можно парочку примеров - чисто для понимания ситуации?

• VIP

В данной конкретной ситуации мои советы никогда не устареют. Потому что я советовал:

1. Делать сайты, нужные людям (всегда актуально).
2. Следовать рекомендациям основных поисковых систем (мы же позиции хотим?).

Советы общие и "банальные". Но (увы) единственно верные.

Можно парочку примеров - чисто для понимания ситуации?

В данной конкретной ситуации я выделял главные свои слова черным, но вы не обратили на них внимания. 

А слова мои такие - "на банальный вопрос человек должен быть готов услышать банальный ответ"

Вы и дали банальный ответ про "делай хороший сайт и следуй рекомендациям ПС". Разве не так?  ;)  Банальней не бывает ! ТС, если бы потерял несколько минут своего драгоценного времени в поисковике, нашел бы эти советы у любого адекватного блогера. 

Кстати, вы дали банальный ответ в ответ на мой банальный ответ, который попытались осмеять

PS

В конце концов, на нашем форуме есть классные статьи на данную тематику. Но ТС такой же лентяй как и я, он не захотел их прочитать - он решил, что пара фраз в отдельной теме помогут ему создать сайт, который забьет все ТОПы Гугла и Яндекса? 

...  всё, пошел успокаивать свои тапочки ... :D

• 2 weeks later...

Всем привет. И я хочу задать знающим людям вопросы. У меня есть интернет-магазин детских товаров на опенкарт. Сейчас хочу начать раскручивать его. Но мне сео-специалисты посчитали сколько это стоит, получилось дороговато. Начала сама потихоньку разбираться в этой теме. Нашла вот любопытную статью, как проверить позиции сайта ( pay-day.ru/blogging/kak-proverit-pozicii-sajta-v-yandeks-i-gugl.html ) . Но помимо отслеживания позиций, мне в первую очередь надо заняться созданием семантического ядра и составлением ключевиков. Верно? 

Edited by DevilStar
активная ссылка

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...