dee0xeed 36 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Всем привет! Ломаю голову, по какой технологии лучше прописывать title для страниц. Много статей перечитал, так же пытался оценить как делают конкуренты, но пока к однозначному решению не пришел. Например, есть ключевые фразы для страницы: дома из бруса под ключстроительство домов из брусазаказать дом из бруса Мои варианты тайтла такие: Дом из бруса: заказать строительство под ключ (высокочастотный запрос вначале, отделен знаком препинания, далее добавки)Заказать строительство дома из бруса под ключ (смысловое предложение из всех фраз)Строительство домов из бруса - заказать дом из бруса под ключ (точные вхождения нескольких фраз в заголовок) Из вашего опыта, какой вариант вы бы использовали (или не использовали ни одного) и почему? Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Я бы использовал второй вариант, особенно он канает под гугл. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 У кого большой опыт, скажите, эти 3 варианта принципиально как-то будут отличаться по позициям в выдаче?Мне тоже нравится второй, и третий тоже можноПервый не нравится просто по конструкции слов Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted March 25, 2016 Author Report Share Posted March 25, 2016 И еще вариант забыл - использовать только часть слов в тайтле, а другую часть в заголовке H1. Например: Заказать строительство дома из бруса - title Дома из бруса под ключ - h1 Может быть так лучше? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 (edited) У кого большой опыт, скажите, эти 3 варианта принципиально как-то будут отличаться по позициям в выдаче? Мне тоже нравится второй, и третий тоже можно Первый не нравится просто по конструкции слов Тайтл сам по себе на выдачу не влияет, он влияет на CTR. Лично я стараюсь не ставить знаки препинания, особенно дефисы по причине того, что в коде они отображаются абракадаброй Заказать отличный дом из бруса (3216)484848 - в данном случае есть минус (стоп - слово отличный), но есть и + = есть упоминание о качестве. Кстати вчерашние темы посмотрите - как раз обсуждали сниппет Edited March 25, 2016 by diplomdistant dee0xeed 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 25, 2016 VIP Report Share Posted March 25, 2016 все дело в том что вы изначально неправильно определили запросы для страницы вы берете 3 разных запроса и потому у вас такая неразбериха если это : ВЧ дома из бруса под ключ СЧ дома из бруса цена НЧ дома из бруса недорого В итоге получаем титл: Дома из бруса, цена, недорого и поисковый бот поймет что разговор идет именно про дома из бруса под ключ второй запрос: ВЧ строительство домов из брусаСЧ строительство домов из бруса под ключ НЧ строительство домов из бруса цена под ключ Титл получаем: строительство домов из бруса, цена под ключ Третью страницу разбирать не буду лень) в итоге как вы можете понять надо делать 3 отдельных страницы + перелинковать между собой. Надеюсь помог вам, желаю творческих успехов dee0xeed 1 Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted March 25, 2016 Author Report Share Posted March 25, 2016 все дело в том что вы изначально неправильно определили запросы для страницы вы берете 3 разных запроса и потому у вас такая неразбериха если это : ВЧ дома из бруса под ключ СЧ дома из бруса цена НЧ дома из бруса недорого Спасибо за развернутый ответ. Пока не стоял вопрос в правильной группировке фраз, честно говоря взял наобум для примера. Если взять вышеперечисленные вами фразы, то как бы вы написали тайтл? Дома из бруса, цена под ключ, недорого (главный запрос вначале, далее добавки) Недорогие дома из бруса под ключ по доступной цене (смысловое предложение из всех фраз) Дома из бруса под ключ, дома из бруса недорого (точные вхождения нескольких фраз) Или по этому поводу можно вообще не заморачиваться, на позиции не повлияет? Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Строительство домов из бруса под ключ недорого: цены и фото Мой вариант, не хочу вдаваться в подробности, почему именно так. На основе ответа seo-net должно быть понятно. Спасибо за развернутый ответ. Пока не стоял вопрос в правильной группировке фраз, честно говоря взял наобум для примера. Если взять вышеперечисленные вами фразы, то как бы вы написали тайтл? Дома из бруса, цена под ключ, недорого (главный запрос вначале, далее добавки) Недорогие дома из бруса под ключ по доступной цене (смысловое предложение из всех фраз) Дома из бруса под ключ, дома из бруса недорого (точные вхождения нескольких фраз) Или по этому поводу можно вообще не заморачиваться, на позиции не повлияет? Первый вариант не подходит, прочитайте что такое пассажи. Второй вариант не подходит, зачем смысловое предложение, если нужно использовать ключи. Третий вариант не подходит, повторять одни и те же слова бессмысленно, можно тогда просто написать - Дома из бруса под ключ недорого. Но это мало эффективно будет, я бы хотя бы город добавил. dee0xeed 1 Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Тайтл сам по себе на выдачу не влияет, он влияет на CTR. Лично я стараюсь не ставить знаки препинания, особенно дефисы по причине того, что в коде они отображаются абракадаброй А зачем тогда люди прописывают такие огромные тайтлы, которые не влезают в видимое в выдаче поле? Link to post Share on other sites
Roman 5 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 дома из бруса: строительство домов из бруса, проекты, цены и фото! отличный вариант http://yadi.sk/d/karP_LuVqUMyQ Link to post Share on other sites
zamotin 25 Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 >я бы хотя бы город добавил. а если продажи по всей стране? Link to post Share on other sites
Вера Симонова 4 Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Всем привет! Ломаю голову, по какой технологии лучше прописывать title для страниц. Много статей перечитал, так же пытался оценить как делают конкуренты, но пока к однозначному решению не пришел. Например, есть ключевые фразы для страницы: дома из бруса под ключ строительство домов из бруса заказать дом из бруса Мои варианты тайтла такие: Дом из бруса: заказать строительство под ключ (высокочастотный запрос вначале, отделен знаком препинания, далее добавки) Заказать строительство дома из бруса под ключ (смысловое предложение из всех фраз) Строительство домов из бруса - заказать дом из бруса под ключ (точные вхождения нескольких фраз в заголовок) Из вашего опыта, какой вариант вы бы использовали (или не использовали ни одного) и почему? Исходя из моего опыта размещения в поисковых системах, я бы выбрала "заказать дома из бруса под ключ". Лаконично, и все ключевые слова задействованы. Link to post Share on other sites
Marmeladov 1 Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Заказать строительство дома из бруса под ключ - я бы такое выбрал Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now