Sign in to follow this  
Followers 0
IRI

Помогите уже кто-нибудь в шаблоне ВП разобраться

25 posts in this topic

В общем такая беда. Я кроме флеш шаблонов другие настраивать не умею. На сайте 5 страниц. Одна из них Блог (под статьи). Замечу в шаблоне нет файла blog.php Я понимаю такое возможно. Поэтому я задаю для страницы Блога страницу Home Page. Дабы другие это уже галерея, слайдер, видео. Так вот в блог у меня выводятся 5 статей в полном содержании. Виджета вроде нет. Вопрос как блин вывести в блог все статьи с нормальным видом? Я понять не могу. Есть демо меню темы. Но у меня так не выводиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссылка была бы не лишний, а то честно говоря Ваше изложение проблемы оставляет желать лучшего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссылка была бы не лишний, а то честно говоря Ваше изложение проблемы оставляет желать лучшего.

Вы знаете же как блог выглядет. Заходите в статьи и там все статьи постранично выводятся анонсом, и только нажимая на Читать далее открывается полностью статья. А у меня отображаются 5 статей, но они не обрезаны, выводятся полностью. Т.е первая статья от заголовка до конца отображается. Потом вторая также и так до 5.

 

Пример, должно примерно, как в этом демо

http://themeforest.net/item/black-label-fullscreen-video-image-background/336949 выводиться блог. Т.е они не полностью. А у меня полностью. Так понятнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете же как блог выглядет. Заходите в статьи и там все статьи постранично выводятся анонсом, и только нажимая на Читать далее открывается полностью статья. А у меня отображаются 5 статей, но они не обрезаны, выводятся полностью. Т.е первая статья от заголовка до конца отображается. Потом вторая также и так до 5.

 

Пример, должно примерно, как в этом демо

http://themeforest.net/item/black-label-fullscreen-video-image-background/336949 выводиться блог. Т.е они не полностью. А у меня полностью. Так понятнее?

Так понятнее, если мне не изменяет память, то при редактировании статьи есть кнопка "more", которая разделяет текст на короткую версию, которая будет отображаться в "Блоге" и на полную версию, которую увидит посетитель сайта, зайдя в саму статью непосредственно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поленился ведь и сделал скрин, тег "Далее" он теперь называется)

 

LPzG8rffFqY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поленился ведь и сделал скрин, тег "Далее" он теперь называется)

 

LPzG8rffFqY.jpg

Вы прикалываетесь? Вы имеете ввиду отредактировать каждую статью??? Но ведь раньше у меня был шаблон, он нормально выводил. Вы не поняли.

 

Вы видели демо. 1 статья обрезана - читать далее - потом полностью статья. 2 статья также и до последней.

 

у меня заходя в блог 1 полностью статья, 2 полностью статья и по 5 на одной странице. После 5 внизу нет перехода на другую страницу. Т.е нет 2ой страницы ещё с 5 статьями.

 

Ещё вопрос могут статьи выводиться шорткодом? Скринimg_20160328_023248_831.jpg вообще статьи не выводит. Нажимая на ссылку под статьёй, открывается редактирование страницы блога в админке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так понятнее, если мне не изменяет память, то при редактировании статьи есть кнопка "more", которая разделяет текст на короткую версию, которая будет отображаться в "Блоге" и на полную версию, которую увидит посетитель сайта, зайдя в саму статью непосредственно

А я не разделяла. Я просто добавляла статью. У меня в шаблоне это было прописано. Т.е вы хотите сказать у этого шаблона, просто не прописано это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не разделяла. Я просто добавляла статью. У меня в шаблоне это было прописано. Т.е вы хотите сказать у этого шаблона, просто не прописано это?

Шаблон шаблону рознь, один может использовать  функцию the_excertpt, которая автоматически делает анонс новости в 55 слов, а другой может выводить новость полностью, если не обрезать ее тегом more. Всё я сливаюсь, устал гадать на кофейной гуще) Если нужна реальная помощь то пишите в лс с линком на сайт.

 
campusboy likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Шаблон шаблону рознь, один может использовать функцию the_excertpt, которая автоматически делает анонс новости в 55 слов, а другой может выводить новость полностью, если не обрезать ее тегом more. Всё я сливаюсь, устал гадать на кофейной гуще) Если нужна реальная помощь то пишите в лс с линком на сайт.

Вы кстати наверно правы. Я действительно не ставила разделитель в статьи. И видимо в стиле это не прописано. Спасибо) Я уже все варианты перебрала. Об этом даже не подумала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы кстати наверно правы. 

А что мешает проверить достоверность рекомендации? Откройте редакцию одной статьи, поставьте "далее" и обновите... Результат ответит, прав  SanShet или нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает проверить достоверность рекомендации? Откройте редакцию одной статьи, поставьте "далее" и обновите... Результат ответит, прав SanShet или нет...

Коммент я написала перед проверкой. В общем Далее поставила. Но при переходе пустая статья. Вот именно все гадают, никто даже не сказал может я на Денвере проверю и скажу точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем по совету обрезала я статьи. Это помогло. Станицы внизу появились и статьи отображаются.

 

Но при переходе читать полностью. Статьи нет. Ток заглавие и коменты.

 

Я заметила раньше (в старом шаблоне) отображалось так:

домен/статьи/название статьи

 

с этим шаблоном так:

домен/статьи/название статьи/#more-2228

 

Появляется везде # а в статьях # и номер функции more

 

Вот даже главная

Раньше домен

сейчас домен/#

 

Что опять не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появляется везде # а в статьях # и номер функции more

Это всего лишь анкор, который позволяет продолжить чтение сразу с того места, где закончился анонс (тег More). Удобно же, и не влияет на SEO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это всего лишь анкор, который позволяет продолжить чтение сразу с того места, где закончился анонс (тег More). Удобно же, и не влияет на SEO.

Возможно, но тела статьи при переходе нет. Как так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем по совету обрезала я статьи. Это помогло. Станицы внизу появились и статьи отображаются.

 

Но при переходе читать полностью. Статьи нет. Ток заглавие и коменты.

 

Я заметила раньше (в старом шаблоне) отображалось так:

домен/статьи/название статьи

 

с этим шаблоном так:

домен/статьи/название статьи/#more-2228

 

Появляется везде # а в статьях # и номер функции more

 

Вот даже главная

Раньше домен

сейчас домен/#

 

Что опять не так?

 

В файл functions.php темы добавить:

function remove_more_tags($link) {
	    $offset = strpos($link, '#more-');
	    if ($offset) {
	        $end = strpos($link, '"',$offset);
	    }
	    if ($end) {
	        $link = substr_replace($link, '', $offset, $end-$offset);
	    }
	    return $link;
	}
	add_filter('the_content_more_link', 'remove_more_tags');

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закачайте куда-нибудь то чудо, что у Вас установлено, дайте ссылку, скачаю и погляжу код.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В файл functions.php темы добавить:

function remove_more_tags($link) {
	    $offset = strpos($link, '#more-');
	    if ($offset) {
	        $end = strpos($link, '"',$offset);
	    }
	    if ($end) {
	        $link = substr_replace($link, '', $offset, $end-$offset);
	    }
	    return $link;
	}
	add_filter('the_content_more_link', 'remove_more_tags');

Вызывает ошибку. Страница недоступной становиться. Я скину вам этот файл, он практически пуст. Может не туда выставляла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закачайте куда-нибудь то чудо, что у Вас установлено, дайте ссылку, скачаю и погляжу код.

16 МБ весит. Могу дать ссылку для скачки. Есть демо шаблона. Но как в демо у меня настроить не получается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 МБ весит. Могу дать ссылку для скачки. Есть демо шаблона. Но как в демо у меня настроить не получается)

 16МБ весь движок весит наверное) что там за мега тема. Лучше посмотреть оригинал того, что уже у Вас стоит. Но если опасаетесь по каким либо причинам - кидайте демку. Только что она даст? Визуально этот вопрос не решается, надо глядеть что под капотом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вызывает ошибку. Страница недоступной становиться. Я скину вам этот файл, он практически пуст. Может не туда выставляла)

 

После <?php вставлять код

Share this post


Link to post
Share on other sites

16МБ весь движок весит наверное) что там за мега тема. Лучше посмотреть оригинал того, что уже у Вас стоит. Но если опасаетесь по каким либо причинам - кидайте демку. Только что она даст? Визуально этот вопрос не решается, надо глядеть что под капотом.

Я могу выкинуть лишнии файлы, вес уменьшить до 3МБ. Лёгкая тема, до этого у меня стоял флеш шаблон на 22МБ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема актуальна. Я жертвую сайтом. Страницы скоро будут вылетать из индекса из-за их недоступности

post-7317-0-23750000-1459188119_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что есть в single.php

 

<?php the_content('Read more'); ?>

<div class="clearfix"></div>

 

Может сюда дописать, что-нибудь?

clearfix очищает. Зачем он тут? Какую фигню он пытается вывести того, что находиться за пределами родительской, но перед дочерней.

 

Если я ставлю заглушку. То скрипт заглушки он выводит на месте статьи. Т.е предполагаю, что тут нужно прописать полный вывод статьи и она как раз выведеться там где мне нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая IRI, если честно, то я уже устал видеть ваше набивание постов на форуме. Выражайте все мысли в ОДНОМ сообщении. А пока - предупреждение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая IRI, если честно, то я уже устал видеть ваше набивание постов на форуме. Выражайте все мысли в ОДНОМ сообщении. А пока - предупреждение.

Я не набиваю посты. Мне это не нужно и уж тем более торчать на форуме. У меня уже статьи из индекса вылетают, пока тут ответа дождешься. Это не первый шаблон, у меня многие так выводят. Я уже устала перебирать шаблоны. С шаблоном разберусь и больше на форуме писать не буду. Обещаю)

 

###############

Так как нельзя писать много. Это не вам. А для знающих php. Посмотрела все файлы, за вывод блога отвечает index.php В нем код. Что не так?

 

 

<?php get_header(); ?>

 

<?php get_template_part( "beforeloop", "index" ) ?>

 

<?php if (have_posts()) : ?>

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

 

<?php if ( post_password_required() ) : ?>

<div class="password_p">

<?php the_content(); ?>

</div><!-- /password_p -->

 

<?php else : ?>

 

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>

 

<h3 class="post_title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>

 

<?php

if(!get_post_format()) {

//Display the Post Image by default

get_template_part( "post_image", "index" );

} else {

get_template_part('format', get_post_format());

}

?>

 

 

<?php get_template_part( "meta", "index" ); ?>

 

 

<?php the_content('Read more »'); ?>

<div class="clearfix"></div>

 

 

</article>

 

<?php endif; //password ?>

 

<?php endwhile; ?>

 

<?php get_template_part( "pagination", "index" ); ?>

 

<?php else : ?>

 

<article class="post">

<h3>Not Found</h3>

<p>Sorry, but the requested resource was not found on this site.</p>

 

</article>

 

<?php endif; ?>

 

<?php get_template_part( "afterloop", "index" ) ?>

 

<?php get_footer(); ?>

 

<?php get_header(); ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.