sheckler 36 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Добрый день, Примерно месяц назад начал замечать общее падение трафика в интернете, значение не придал - кризис, все дела. Позиция в рейтинге была как и всегда 4000-5000 места, трафик с поиска снизился с 380-480 до 280-320. Думаю ладно, на общем фоне не критично. Далее обращаю внимание на дальнейшее падение трафика и падение позиций в рейтинге LI, сайт стал находиться на 7000-9000 месте, трафик снизился до 200-260. На последней неделе очень сильно изменилось количество заказов с сайта и даже тут я подумал, что возможно это на фоне кризиса (хотя мне показалось это странным, продажи по идее уже должны идти на ура в это время по данной тематике). Ближе к делу: Буквально 3 дня назад я случайно заскочил в статистику и мои глаза стали по 5 рублей, потому как общий трафик всего сайта упал до 100 хостов в сутки! Сайту 3 года, никаких методов продвижения (только сео оптимизация). Начал выяснять почему, т.к. ошибок в яндекс вебмастере нету (в том числе в новом) и по всем статистикам сайт растет и его позиции должны только улучшаться на фоне того, что было вначале. В общем то поиски проблемы в сайте нашли бекдор, перенаправляющий поисковых ботов и мобильные устройства неведомо куда. Код я удалил, все файлы перерыл (перепроверил) и трафик начал восстанавливаться. НО: 30-го марта трафик снова стал падать и падает по сегодняшний день, нашел переход на сайт онлайн-кинотеатра в разделе "переходы на сайты без ссылки". Перерыл весь крипт и никаких сторонних кодов или ссылок! Уже не знаю даже что делать и как быть! Может кто сталкивался? ps. В сео с 2007 года, никаких ссылок и накруток, методы и стандарты знаю, строго соблюдаю. Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Что за CMS у сайта? Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Анализируй страницы в выдаче своего сайта. Скорее всего найдешь еще один неприятный сюрприз. Шел, к примеру. В идеале - пересобрать сайт по новой (на чистом cms). Если страниц меньше 50 - идеальный вариант. Если больше - то ищи старые бекапы. Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 Что за CMS у сайта? DLE. Похожая проблема была один раз, находил мобильный редирект и после этого обновлял скрипт на самую новую версию, всё было хорошо. Спустя 1-1,5 года ситуация повторяется, но только удаление вирусного скрипта особых результатов не дало. Думаю может по новой полностью обновить движок. Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 Анализируй страницы в выдаче своего сайта. Скорее всего найдешь еще один неприятный сюрприз. Шел, к примеру. В идеале - пересобрать сайт по новой (на чистом cms). Если страниц меньше 50 - идеальный вариант. Если больше - то ищи старые бекапы. А как он в выдаче отобразится? Страниц в поиске 1,5к Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 А как он в выдаче отобразится? Страниц в поиске 1,5к Отобразятся страницы, не имеющие отношения к теме сайта Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 Отобразятся страницы, не имеющие отношения к теме сайта Проверил выдачу, ничего лишнего или подозрительного нет Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 У меня по комерческим сайтам просто необъяснимое падение трафика последние 10 дней, нет ни у кого схожей ситуации? В апдейт гугл дает позиции в +, яндекс в - sheckler 1 Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Проверил выдачу, ничего лишнего или подозрительного нет На самом деле хостинг может влиять на падение трафика. И если исключить такие банальности как плохой канал, слабый сервер и т п , - то скорее всего это происходит из-за неправильной настройки iptables . Я лично был знаком с одним "истериком" , который после детского udp флуда поблокировал роботов яндекса. Так что.. , Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 На самом деле хостинг может влиять на падение трафика. И если исключить такие банальности как плохой канал, слабый сервер и т п , - то скорее всего это происходит из-за неправильной настройки iptables . Я лично был знаком с одним "истериком" , который после детского udp флуда поблокировал роботов яндекса. Так что.. , Сервер и канал хороший, ответ сервера быстрый. Много сайтов на нём висит, но вот на коммерческих трафик просел. У меня еще есть сайт фан-клуб сериала, так там наоборот посещаемость (после удаления бекдора) взлетела просто! Link to post Share on other sites
zAntiBot 61 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 После 15 марта заметил просадок в яндексе и + в гугле. С чем связано не понимаю. (Сайт коммерческий) sheckler 1 Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 У меня по комерческим сайтам просто необъяснимое падение трафика последние 10 дней, нет ни у кого схожей ситуации? В апдейт гугл дает позиции в +, яндекс в - Такая же ерунда, коммерция страдает. Гугл даёт свой трафик, а яндекс уменьшает. Возможно конечно в моём случае после удаления вирусного кода нужно еще немного подождать. А в Вашем случае если в яндекс.вебмастер никаких замечаний не пишет и отдельные типы страниц проверены на вирусы (при этом ничего не найдено), то ест смысл попробовать зайти на сайт с телефона, может быть как и я словили мобильный редирект? Либо проверить файлы на кем-то дописанный код редиректа Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Такая же ерунда, коммерция страдает. Гугл даёт свой трафик, а яндекс уменьшает. Возможно конечно в моём случае после удаления вирусного кода нужно еще немного подождать. А в Вашем случае если в яндекс.вебмастер никаких замечаний не пишет и отдельные типы страниц проверены на вирусы (при этом ничего не найдено), то ест смысл попробовать зайти на сайт с телефона, может быть как и я словили мобильный редирект? Либо проверить файлы на кем-то дописанный код редиректа Аналогичная ситуация с комерс сайтом, просто яша мудак, который намерено писсимизирует в выдаче стариков, заставляя их переходить на директ. Не зря же гугл корпорацией дорба зовут, делай все правильно и будет тебе щастя. А яша наглый монополист которому все мало. Лично я новый проект заточил по гошу, трафик пошел с 3го дня после открытия индексирования.(тоже комерс) Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 31, 2016 VIP Report Share Posted March 31, 2016 а киньте адресок посмотрю, может чего умного скажу)))))) Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 Аналогичная ситуация с комерс сайтом, просто яша мудак, который намерено писсимизирует в выдаче стариков, заставляя их переходить на директ. Не зря же гугл корпорацией дорба зовут, делай все правильно и будет тебе щастя. А яша наглый монополист которому все мало. Лично я новый проект заточил по гошу, трафик пошел с 3го дня после открытия индексирования.(тоже комерс) Ну все же яндекс отсеивать всё равно не стоит)) А так наблюдаю сейчас за статистикой, яндекс какраз пришел в норму, а с гугла трафик на 40% просевший. Я так понимаю после удаления этого скрипта (редиректа) в норму приходит потихоньку всё это дело, жду пока без паники)) Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted March 31, 2016 Модератор Report Share Posted March 31, 2016 Обновляйте полностью код/движок своего сайта. Впервые слышу, чтобы дыры на сайте латали удалением вредоносных кодов. Хакер, зашедший во второй раз на ваш сайт, подсунет код умнее прежнего. Вот и ждите, когда сайт вылетит из поиска. Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted March 31, 2016 Author Report Share Posted March 31, 2016 Обновляйте полностью код/движок своего сайта. Впервые слышу, чтобы дыры на сайте латали удалением вредоносных кодов. Хакер, зашедший во второй раз на ваш сайт, подсунет код умнее прежнего. Вот и ждите, когда сайт вылетит из поиска. Само собой разумеется! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now