Jump to content

Падение трафика с поисковых систем

Recommended Posts

Добрый день,

Примерно месяц назад начал замечать общее падение трафика в интернете, значение не придал - кризис, все дела. Позиция в рейтинге была как и всегда 4000-5000 места, трафик с поиска снизился с 380-480 до 280-320. Думаю ладно, на общем фоне не критично.

Далее обращаю внимание на дальнейшее падение трафика и падение позиций в рейтинге LI, сайт стал находиться на 7000-9000 месте, трафик снизился до 200-260. На последней неделе очень сильно изменилось количество заказов с сайта и даже тут я подумал, что возможно это на фоне кризиса (хотя мне показалось это странным, продажи по идее уже должны идти на ура в это время по данной тематике).

Ближе к делу:

Буквально 3 дня назад я случайно заскочил в статистику и мои глаза стали по 5 рублей, потому как общий трафик всего сайта упал до 100 хостов в сутки! Сайту 3 года, никаких методов продвижения (только сео оптимизация). Начал выяснять почему, т.к. ошибок в яндекс вебмастере нету (в том числе в новом) и по всем статистикам сайт растет и его позиции должны только улучшаться на фоне того, что было вначале. В общем то поиски проблемы в сайте нашли бекдор, перенаправляющий поисковых ботов и мобильные устройства неведомо куда. Код я удалил, все файлы перерыл (перепроверил) и трафик начал восстанавливаться.

НО:

30-го марта трафик снова стал падать и падает по сегодняшний день, нашел переход на сайт онлайн-кинотеатра в разделе "переходы на сайты без ссылки". Перерыл весь крипт и никаких сторонних кодов или ссылок!

Уже не знаю даже что делать и как быть! Может кто сталкивался?

ps. В сео с 2007 года, никаких ссылок и накруток, методы и стандарты знаю, строго соблюдаю.

Анализируй страницы в выдаче своего сайта. Скорее всего найдешь еще один неприятный сюрприз. Шел, к примеру. В идеале - пересобрать сайт по новой (на чистом cms). Если страниц меньше 50 - идеальный вариант. Если больше - то ищи старые бекапы. 

Что за CMS у сайта?

DLE. Похожая проблема была один раз, находил мобильный редирект и после этого обновлял скрипт на самую новую версию, всё было хорошо. Спустя 1-1,5 года ситуация повторяется, но только удаление вирусного скрипта особых результатов не дало. Думаю может по новой полностью обновить движок.

Анализируй страницы в выдаче своего сайта. Скорее всего найдешь еще один неприятный сюрприз. Шел, к примеру. В идеале - пересобрать сайт по новой (на чистом cms). Если страниц меньше 50 - идеальный вариант. Если больше - то ищи старые бекапы. 

А как он в выдаче отобразится? Страниц в поиске 1,5к

У меня по комерческим сайтам просто необъяснимое падение трафика последние 10 дней, нет ни у кого схожей ситуации?

В апдейт гугл дает позиции в +, яндекс в -

Проверил выдачу, ничего лишнего или подозрительного нет

На самом деле хостинг может влиять на падение трафика. И если исключить такие банальности как плохой канал, слабый сервер и т п , - то скорее всего это происходит из-за неправильной настройки iptables . Я лично был знаком с одним "истериком" , который после детского udp флуда поблокировал роботов яндекса. Так что.. , 

На самом деле хостинг может влиять на падение трафика. И если исключить такие банальности как плохой канал, слабый сервер и т п , - то скорее всего это происходит из-за неправильной настройки iptables . Я лично был знаком с одним "истериком" , который после детского udp флуда поблокировал роботов яндекса. Так что.. , 

Сервер и канал хороший, ответ сервера быстрый. Много сайтов на нём висит, но вот на коммерческих трафик просел. У меня еще есть сайт фан-клуб сериала, так там наоборот посещаемость (после удаления бекдора) взлетела просто!

У меня по комерческим сайтам просто необъяснимое падение трафика последние 10 дней, нет ни у кого схожей ситуации?

В апдейт гугл дает позиции в +, яндекс в -

Такая же ерунда, коммерция страдает. Гугл даёт свой трафик, а яндекс уменьшает. Возможно конечно в моём случае после удаления вирусного кода нужно еще немного подождать. А в Вашем случае если в яндекс.вебмастер никаких замечаний не пишет и отдельные типы страниц проверены на вирусы (при этом ничего не найдено), то ест смысл попробовать зайти на сайт с телефона, может быть как и я словили мобильный редирект? Либо проверить файлы на кем-то дописанный код редиректа

Такая же ерунда, коммерция страдает. Гугл даёт свой трафик, а яндекс уменьшает. Возможно конечно в моём случае после удаления вирусного кода нужно еще немного подождать. А в Вашем случае если в яндекс.вебмастер никаких замечаний не пишет и отдельные типы страниц проверены на вирусы (при этом ничего не найдено), то ест смысл попробовать зайти на сайт с телефона, может быть как и я словили мобильный редирект? Либо проверить файлы на кем-то дописанный код редиректа

Аналогичная ситуация с комерс сайтом, просто яша мудак, который намерено писсимизирует в выдаче стариков, заставляя их переходить на директ. Не зря же гугл корпорацией дорба зовут, делай все правильно и будет тебе щастя. А яша наглый монополист которому все мало. Лично я новый проект заточил по гошу, трафик пошел с 3го дня после открытия индексирования.(тоже комерс)

Аналогичная ситуация с комерс сайтом, просто яша мудак, который намерено писсимизирует в выдаче стариков, заставляя их переходить на директ. Не зря же гугл корпорацией дорба зовут, делай все правильно и будет тебе щастя. А яша наглый монополист которому все мало. Лично я новый проект заточил по гошу, трафик пошел с 3го дня после открытия индексирования.(тоже комерс)

Ну все же яндекс отсеивать всё равно не стоит))

А так наблюдаю сейчас за статистикой, яндекс какраз пришел в норму, а с гугла трафик на 40% просевший. Я так понимаю после удаления этого скрипта (редиректа) в норму приходит потихоньку всё это дело, жду пока без паники))

• Модератор

Обновляйте полностью код/движок своего сайта. Впервые слышу, чтобы дыры на сайте латали удалением вредоносных кодов. Хакер, зашедший во второй раз на ваш сайт, подсунет код умнее прежнего. Вот и ждите, когда сайт вылетит из поиска.

Обновляйте полностью код/движок своего сайта. Впервые слышу, чтобы дыры на сайте латали удалением вредоносных кодов. Хакер, зашедший во второй раз на ваш сайт, подсунет код умнее прежнего. Вот и ждите, когда сайт вылетит из поиска.

Само собой разумеется!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...