RadionDEV 12 Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Здравствуйте форумчане. Недавно задался вопросом насчет формирования грамотного тайтла. Вопрос к опытным СЕОшникам: Есть ли смысл в тайтле указывать доменное имя? Дает ли оно уникальность этого самого тайтла? Для примера тайтлы: Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине SonyShop.RU или же просто Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в интернет-магазине Как считаете? Дело в том, что длинна тайтла ограничена, а доменное имя по сути занимает место. Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Если вам требуется разбить тайтлы, советую использовать og:site_name, там где тайтл короткий, будет дописываться значение из тега, к примеру: Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине — SonyShop.RU, там где тайтл длинный, будет сохраняться стандартный тайтл.Хотя на мой взгляд это пойдет только для брендирования и для разбавки тайтлов, а так лучше использовать прямые ключики. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Здравствуйте форумчане. Недавно задался вопросом насчет формирования грамотного тайтла. Вопрос к опытным СЕОшникам: Есть ли смысл в тайтле указывать доменное имя? Дает ли оно уникальность этого самого тайтла? Для примера тайтлы: или же просто Как считаете? Дело в том, что длинна тайтла ограничена, а доменное имя по сути занимает место. 1. Мое мнение - не нужно спамить названием товара. "Купить телевизор SONY в интернет-магазине блабла" и модификации. Можно органично добавить еще какой ключик. 2. Длина тайтла рекомендована около 70, но не ограничена. Я писал и по 250 знаков. Эффект интересный. но больше для экспериментов. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted April 23, 2016 VIP Report Share Posted April 23, 2016 Я думаю что не стоит тратить драгоценные знаки в титле на домен, если вы его хотите подсветить пропишите в дескрипшене, обычно все так и делают diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Как по мне, я бы не ставил адрес сайта. Самое то, когда просто название и все, домен там лишний. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted April 23, 2016 VIP Report Share Posted April 23, 2016 Зависит от того, что вы хотите подчеркнуть доменом. Если для коммерции - нет смысла, пишите ключ. Если для раскрутки бренда и, собственно, сайта, пихайте домен в title и в description, но... Link to post Share on other sites
RadionDEV 12 Posted April 24, 2016 Author Report Share Posted April 24, 2016 Зависит от того, что вы хотите подчеркнуть доменом. Если для коммерции - нет смысла, пишите ключ. Если для раскрутки бренда и, собственно, сайта, пихайте домен в title и в description, но... Ну я так и думал, что имеет смысл только для рекламы домена как бренда. В таком случае лучше прописывать тайтл только исходя из контекста страницы. Спасибо всем за ответы. Link to post Share on other sites
RadionDEV 12 Posted April 24, 2016 Author Report Share Posted April 24, 2016 Если вам требуется разбить тайтлы, советую использовать og:site_name, там где тайтл короткий, будет дописываться значение из тега, к примеру: Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине — SonyShop.RU, там где тайтл длинный, будет сохраняться стандартный тайтл. Хотя на мой взгляд это пойдет только для брендирования и для разбавки тайтлов, а так лучше использовать прямые ключики. Скажите, а в какой ПС это работает? Так как это OpenGraph, по сути для Facebook. Link to post Share on other sites
RadionDEV 12 Posted April 24, 2016 Author Report Share Posted April 24, 2016 Я думаю что не стоит тратить драгоценные знаки в титле на домен, если вы его хотите подсветить пропишите в дескрипшене, обычно все так и делают Просто велика вероятность того, что твой тайтл будет идентичным из выдачи. А добавление доменного имени хоть как-то определяет его. Как это влияет на ПС непонятно Link to post Share on other sites
cabina 0 Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Многое зависит от ситуации. Я ставлю в 90% случаев. Если у вас печальные позиции и нулевое доверие к вашему бренду - проставлять домен не рекомендую. Link to post Share on other sites
Exitoso 10 Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Есть ли смысл в тайтле указывать доменное имя? Многие крупные сайты указывают. Link to post Share on other sites
@priest 4 Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Хотя на мой взгляд это пойдет только для брендирования и для разбавки тайтлов, а так лучше использовать прямые ключики. Я не специалист. Ну склоняюсь, что ваш ответ самый верный. Я задавался этим вопросом не так давно и пришел к тому же мнению, что и вы. Хотя иногда можно и вставлять, если оригинальность будет. Ну на выдачу это не как не повлияет, на сколько я это понял. Link to post Share on other sites
Вера Симонова 4 Posted April 29, 2016 Report Share Posted April 29, 2016 Добрый день. Если имя вашего домена содержит ключевое слово, тогда обязательно стоит указать его в title, тем самым, поднимется рейтинг сайта. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted April 29, 2016 VIP Report Share Posted April 29, 2016 Добрый день. Если имя вашего домена содержит ключевое слово, тогда обязательно стоит указать его в title, тем самым, поднимется рейтинг сайта. А если домен такого типа купитьгорнолыжноеоборудование.рф? Санитар 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now