Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте форумчане. Недавно задался вопросом насчет формирования грамотного тайтла. Вопрос к опытным СЕОшникам: Есть ли смысл в тайтле указывать доменное имя? Дает ли оно уникальность этого самого тайтла? Для примера тайтлы:

Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине SonyShop.RU

или же просто

Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в интернет-магазине

Как считаете? Дело в том, что длинна тайтла ограничена, а доменное имя по сути занимает место.

Если вам требуется разбить тайтлы, советую использовать og:site_name, там где тайтл короткий, будет дописываться значение из тега, к примеру: Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине — SonyShop.RU, там где тайтл длинный,  будет сохраняться стандартный тайтл.

Хотя на мой взгляд это пойдет только для брендирования и для разбавки тайтлов, а так лучше использовать прямые ключики.

Здравствуйте форумчане. Недавно задался вопросом насчет формирования грамотного тайтла. Вопрос к опытным СЕОшникам: Есть ли смысл в тайтле указывать доменное имя? Дает ли оно уникальность этого самого тайтла? Для примера тайтлы:

или же просто

Как считаете? Дело в том, что длинна тайтла ограничена, а доменное имя по сути занимает место.

1. Мое мнение - не нужно спамить названием товара.

"Купить телевизор SONY в интернет-магазине блабла" и модификации. Можно органично добавить еще какой ключик.

2. Длина тайтла рекомендована около 70, но не ограничена. Я писал и по 250 знаков. Эффект интересный. но больше для экспериментов.

• VIP

Зависит от того, что вы хотите подчеркнуть доменом.

Если для коммерции - нет смысла, пишите ключ.

Если для раскрутки бренда и, собственно, сайта, пихайте домен в title и в description, но...

Зависит от того, что вы хотите подчеркнуть доменом.

Если для коммерции - нет смысла, пишите ключ.

Если для раскрутки бренда и, собственно, сайта, пихайте домен в title и в description, но...

Ну я так и думал, что имеет смысл только для рекламы домена как бренда. В таком случае лучше прописывать тайтл только исходя из контекста страницы.

Спасибо всем за ответы.

Если вам требуется разбить тайтлы, советую использовать og:site_name, там где тайтл короткий, будет дописываться значение из тега, к примеру: Телевизоры Sony, купить телевизоры Sony в магазине — SonyShop.RU, там где тайтл длинный,  будет сохраняться стандартный тайтл.

Хотя на мой взгляд это пойдет только для брендирования и для разбавки тайтлов, а так лучше использовать прямые ключики.

Скажите, а в какой ПС это работает? Так как это OpenGraph, по сути для Facebook.

Я думаю что не стоит тратить драгоценные знаки в титле на домен, если вы его хотите подсветить пропишите в дескрипшене, обычно все так и делают

Просто велика вероятность того, что твой тайтл будет идентичным из выдачи. А добавление доменного имени хоть как-то определяет его. Как это влияет на ПС непонятно :)

Многое зависит от ситуации.

Я ставлю в 90% случаев.

Если у вас печальные позиции и нулевое доверие к вашему бренду - проставлять домен не рекомендую.

Я не специалист. Ну склоняюсь, что ваш ответ самый верный. Я задавался этим вопросом не так давно и пришел к тому же мнению, что и вы. Хотя иногда можно и вставлять, если оригинальность будет. Ну на выдачу это не как не повлияет, на сколько я это понял.

• VIP

Добрый день.

Если имя вашего домена содержит ключевое слово, тогда обязательно стоит указать его в title, тем самым, поднимется рейтинг сайта.

А если домен такого типа купитьгорнолыжноеоборудование.рф?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...