nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 Сайту около 6 лет, отказов в среднем 9-10 процентов, трафик около 5к уников. Автотематика. Сайт на DLE. По НЧ практически по всем в топе, по вч практически по всем, но не на первых позициях, вот сейчас задумался об отказах, так как считаю это важным фактором ранжирования. Никто не подскажет, кроме "работай как проклятый над сайтом". files 1 Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 А количество отказов вы как смотрите, через яндекс метрику? Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 да, а что? И где посмотреть точнее? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 да, а что? И где посмотреть точнее? У меня например на сайте в основном отказы идут, это мобильный трафик и трафик из-за рубежа, вы изучите отказы не за день, а хотя бы за один месяц и там сразу будет понятно. nikolka1993 1 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 9-10% для инфо сайта вполне нормально. А так да, как и советовали выше, сегментируйте отказы в метрике и увидите слабые места. nikolka1993 1 Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 То есть, например, если я посмотрю разные сегменты, и в каком-то получу больше 10 процентов отказов, то туда и копать? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 То есть, например, если я посмотрю разные сегменты, и в каком-то получу больше 10 процентов отказов, то туда и копать? Да, вы изучите характер отказов, т.е. с какой страны больше всего отказов, если из-за рубежа, то это не так страшно, изучите отказы по устройствам, если мобильный трафик, то смотрите что не так с адаптацией, может что не удобно или отображается не корректно. И уже потом смотрите отказы по материалам, так-как в основном отказы бывают по одним и тем же статьям, может не интересно ) А так для 5К пользователей 9-10% отказов не так страшно, всем не угодишь (может кому дизайн не нравится и т .д.) Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 Подумал, может это роботы поисковые или другие? Вот, объясните глупому, как быть? И как этого избежать? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 Подумал, может это роботы поисковые или другие? Вот, объясните глупому, как быть? И как этого избежать? За месяц более 40% это много, надо смотреть характеры отказов, скорее всего сам трафик не качественный. Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 Что вообще значит роботность? Я в толк взять не могу. Вроде как больше нету никаких таких сегментов, показатели отказов для разных видов трафика по устройствам, локации, полу, возрасту, ссылочный трафик, все на уровне 7 процентов примерно Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 Что вообще значит роботность? Я в толк взять не могу. Вроде как больше нету никаких таких сегментов, показатели отказов для разных видов трафика по устройствам, локации, полу, возрасту, ссылочный трафик, все на уровне 7 процентов примерно Вы скорее всего когда счетчик создавали галочку не убрали, Фильтрация роботов - отключите учитывать визиты всех роботов nikolka1993 1 Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 По строгим правилам стоит фильтрация, не могу вспомнить, где видел галочку про визиты. Не ткнете? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 По строгим правилам стоит фильтрация, не могу вспомнить, где видел галочку про визиты. Не ткнете? У меня стоит галочка фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению и визиты роботов не учитываются. В вебвизоре отключено Запись страниц роботом nikolka1993 1 Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted April 26, 2016 Author Report Share Posted April 26, 2016 Все понятно, спасибо. Можно закрывать. Link to post Share on other sites
Вера Симонова 4 Posted April 26, 2016 Report Share Posted April 26, 2016 Если используете Яндекс Метрику, там можно получить подобные сведения зайдя на сервис и перейдя на вкладку "посещаемость". Также можно воспользоваться инструментом «Вебвизор», который расположен на вкладке «Поведение»: здесь нам доступно время каждого посещения и количество просмотренных станиц. Вот основные способы получения сведений об отказах в Яндекс Метрике. Что касается Google Analytics, там нужно добавить специальный счетчик на свой сайт или блог, и далее, чтобы узнать процент отказов на ресурсе, достаточно просмотреть вкладку "Стандартные отчеты", там будет видна общая статистика отказов для сайта за выбранный период времени. Также можно посмотреть Bounce Rate отдельно для каждой страницы сайта. Делается это в меню содержание — содержание сайта — страницы. campusboy 1 Link to post Share on other sites
msv 5 Posted June 4, 2016 Report Share Posted June 4, 2016 А кто может помочь (за вознаграждение/ спасибо / сок/пиво) настроить правильно и найти причину отказов у интернет магазина? Link to post Share on other sites
Liney 19 Posted June 6, 2016 Report Share Posted June 6, 2016 Вполне нормальный показатель отказов, у меня отказы достигают до отметки в 30-45%. Link to post Share on other sites
елегантный 3 Posted June 6, 2016 Report Share Posted June 6, 2016 оптимизируйте шаблон под различные устройства, начиная от телефонов, заканчивая телевизорами.. Могу помочь, пишите Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now