Jump to content
Sign in to follow this  
Slogger

Liberty Reserve закрыли

Recommended Posts

Владелец арестован в Испании по запросу правоохранительных органов США и Коста-Рики 24 мая. Сайт платежной системы не работает.

Вот что сообщает нам xakep.ru

 

 

Счета Liberty Reserve заморожены, основатель платежной системы задержан

Брайан Кребс сообщает со ссылкой на коста-риканские газеты The Tico Times и La Nacion о причинах закрытия сайта libertyreserve.com и платежной системы Liberty Reserve.
 
Оказывается, основатель платежной системы Артур Будовский Беланчук (Arthur Budovsky Belanchuk) на этой неделе задержан испанской полицией (вероятно, по запросу Интерпола). 39-летний гражданин Коста-Рики украинского происхождения был владельцем компании Liberty Reserve, зарегистрированной в Коста-Рике, и уже ранее был судим за отмывание денег. Аналогичные обвинения предъявляют к нему и на этот раз.
 
Основная претензия властей к Liberty Reserve заключается в том, что при осуществлении платежей владельцы платежной системы не проверяли должным образом документы пользователей. Таким образом, перевод денежных средств из одной страны в другую был возможен практически анонимно, что противоречит международному законодательству в области борьбы с отмыванием денег. Расследование в отношении Артура велось с 2011 года, а сейчас подошло концу.
 
О задержании крупного по местным меркам бизнесмена объявил прокурор Коста-Рики Хосе Пабло Гонсалес (José Pablo González) на пресс-конференции, см. видео с местного телеканала.

В то же время у некоторых пользователей на Liberty Reserve остались крупные суммы. Например, у хостера Off-sho.re там зависли $25 000.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как бывает, копишь копишь и в один прекрасный момент все заморозится, поэтому я никогда свои честно заработанные электронные деньги не храню на электронных счетах и на банковских картах, сразу все снимаю, чтобы не оказаться в подобном положении и всем остальным советую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, мне с одной стороны все-равно, но все же по сути так могут любой прикрыть, главное чтобы была адекватная причина, даже хотя-бы и маленькая, обидно все-таки, платежку хорошую накрыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу напомнить, что не одни америкосы прикрывают такие сервисы. Буквально недавно наши спецслужбы чпокнули Chronapay и его хозяина Пашу Врублевского. Компания обслуживала всего-навсего  40%   рынка  процессинга( это когда вы оплачиваете кредиткой и ваши данные уходят хз знает кому для проверки..)

Но Liberty Reserve жалко болше

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтому я никогда свои честно заработанные электронные деньги не храню на электронных счетах и на банковских картах, сразу все снимаю, чтобы не оказаться в подобном положении и всем остальным советую!

а бац пожар, или обокрали... (тьфу, тьфу, тьфу)

чего их складировать?) в ближайшие выходные детишек в охапку и в парк или киношку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...