Jump to content

Liberty Reserve закрыли


Recommended Posts

Владелец арестован в Испании по запросу правоохранительных органов США и Коста-Рики 24 мая. Сайт платежной системы не работает.

Вот что сообщает нам xakep.ru

 

 

Счета Liberty Reserve заморожены, основатель платежной системы задержан

Брайан Кребс сообщает со ссылкой на коста-риканские газеты The Tico Times и La Nacion о причинах закрытия сайта libertyreserve.com и платежной системы Liberty Reserve.
 
Оказывается, основатель платежной системы Артур Будовский Беланчук (Arthur Budovsky Belanchuk) на этой неделе задержан испанской полицией (вероятно, по запросу Интерпола). 39-летний гражданин Коста-Рики украинского происхождения был владельцем компании Liberty Reserve, зарегистрированной в Коста-Рике, и уже ранее был судим за отмывание денег. Аналогичные обвинения предъявляют к нему и на этот раз.
 
Основная претензия властей к Liberty Reserve заключается в том, что при осуществлении платежей владельцы платежной системы не проверяли должным образом документы пользователей. Таким образом, перевод денежных средств из одной страны в другую был возможен практически анонимно, что противоречит международному законодательству в области борьбы с отмыванием денег. Расследование в отношении Артура велось с 2011 года, а сейчас подошло концу.
 
О задержании крупного по местным меркам бизнесмена объявил прокурор Коста-Рики Хосе Пабло Гонсалес (José Pablo González) на пресс-конференции, см. видео с местного телеканала.

В то же время у некоторых пользователей на Liberty Reserve остались крупные суммы. Например, у хостера Off-sho.re там зависли $25 000.

Link to post
Share on other sites

Вот как бывает, копишь копишь и в один прекрасный момент все заморозится, поэтому я никогда свои честно заработанные электронные деньги не храню на электронных счетах и на банковских картах, сразу все снимаю, чтобы не оказаться в подобном положении и всем остальным советую!

Link to post
Share on other sites

Да, мне с одной стороны все-равно, но все же по сути так могут любой прикрыть, главное чтобы была адекватная причина, даже хотя-бы и маленькая, обидно все-таки, платежку хорошую накрыли.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Хочу напомнить, что не одни америкосы прикрывают такие сервисы. Буквально недавно наши спецслужбы чпокнули Chronapay и его хозяина Пашу Врублевского. Компания обслуживала всего-навсего  40%   рынка  процессинга( это когда вы оплачиваете кредиткой и ваши данные уходят хз знает кому для проверки..)

Но Liberty Reserve жалко болше

Link to post
Share on other sites

поэтому я никогда свои честно заработанные электронные деньги не храню на электронных счетах и на банковских картах, сразу все снимаю, чтобы не оказаться в подобном положении и всем остальным советую!

а бац пожар, или обокрали... (тьфу, тьфу, тьфу)

чего их складировать?) в ближайшие выходные детишек в охапку и в парк или киношку)

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...