Jump to content

Выбор CMS для сайта компании

Recommended Posts

Друзья, помогите советом, пожалуйста!

Знакомый попросил сделать сайт.

Основная задача сайта - визитка компании с товарами.

Так вот знакомый хочет в будущем добавлять товары сам. 

Товары разделены на несколько категорий и подкатегорий.

На какой CMS лучше сделать подобный сайт?

Нет, не шоп.

Только описание товаров+фото.

Возможность покупки онлайн не нужна.

тогда вообще не принципиальна CMS. Хоть Wordpress, хоть Joomla и т.д.

тогда вообще не принципиальна CMS. Хоть Wordpress, хоть Joomla и т.д.

А сколько может стоить прорисовка шаблона?

Элементы дизайна есть.

Если просто сайт с каталогом, то на вордпресс просто тысячи шаблонов крутых в сети есть, если не выберешь из бесплатных, платное максимум 59$ будет стоить. настраивается все за один вечер)) 

Я сам пару фирмам на заказ такое делал, брал по 25к рублей за это)) Ну раз друг, то возьми с него немного, ток за настройку. Совсем бесплатно работать, тем более делая друзьям - это себе дороже. Отношение друзей к тебе после такого не станет лучше, а лишь сильно испортятся. 

Если просто сайт с каталогом, то на вордпресс просто тысячи шаблонов крутых в сети есть, если не выберешь из бесплатных, платное максимум 59$ будет стоить. настраивается все за один вечер)) 

Я сам пару фирмам на заказ такое делал, брал по 25к рублей за это)) Ну раз друг, то возьми с него немного, ток за настройку. Совсем бесплатно работать, тем более делая друзьям - это себе дороже. Отношение друзей к тебе после такого не станет лучше, а лишь сильно испортятся. 

Каждую неделю правки будут появляться ... А, если у тебя на них нет времени, то тебе копец ...

*Это я образно)

То что на WP есть масса шаблонов - это понятно.

Сколько будет стоить его переделать под брендбук компании, т.е. перерисовать, изменить цвета и добавить фирменные элементы.

Поясню. Есть европейский производитель (deltaplus._eu). Компания моего знакомого торгует их товарами и хочет сделать сайт в их стиле. Согласие компании производителя на это получено. Дело стоит только в выборе CMS, настройке дизайна и добавлении товаров.

Каждую неделю правки будут появляться ... А, если у тебя на них нет времени, то тебе копец ...

*Это я образно)

Вот именно с этими клиентами, которым делал каталог товаров попал да)) Ну там просто попались ярые перфекционисты) 

Сколько будет стоить его переделать под брендбук компании, т.е. перерисовать, изменить цвета и добавить фирменные элементы.

Поясню. Есть европейский производитель (deltaplus._eu). Компания моего знакомого торгует их товарами и хочет сделать сайт в их стиле. Согласие компании производителя на это получено. Дело стоит только в выборе CMS, настройке дизайна и добавлении товаров.

Стоимость и сроки правок зависят наверно от того на сколько максимально похожий подобрать шаблон. Чем больше схожести, тем логично меньше правок и меньше стоимость будет. Посмотрел сайт, вроде минималистичный весь и видел похожие шаблоны, особенно раздел с товарами. А главная значки и прочее, ну ручками уже доделывать.

Если поискать: человека который сможет действительно то уложитесь в 3 тысячи рублей. На фриланс идите.

Так если товаров не много делайте лейдинг пейдж, а так любая кмс, какая разница, в wp удобней все и плагинов море так же как и готовых решений, drupal, joomla, dle

Любой берите смело, конкретики мало

Если товарищ новичок и сложно разбираться в движках, то делайте на вордпресс, бесплатной инфы  много, в управлении легче не бывает.

DLE подойдет, конечно, если есть финансы на лицензию. 

Разве не померно дорого купить лицензию? Если делать сайт, то нужно расчитывать на затраты сео и прочее. dle для не опытных лучшее решение всегда было.

WordPress, уже сделал порядка 20 сайтов разным фирмам с бюджетом 5к за день работы. Все довольны, еще на поддержку оставляют, да некоторые Директ и продвижение заказывает попутно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...