Jump to content

dle: код ответа страницы 200 вместо 404


Recommended Posts

Ребят, всем привет, нарисовалась не дающая мне спать проблема).

 

 

Виду сайт на dle платформе и очень щепетильно отношусь дублям (по возможности допиливаю функционал под себя), но тут появилась вок какая штукенция: 404 страница отдаёт двухсотый ответ, и никак не могу побороть эту бяку.

 

a271143f0df5.jpg

 

Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста не проходите мимо - помогите утопающему)

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

Столкнулся, решить не получилось, забил =)

 

Значит, когда вы удаляете какую-либо страницу на сайте, появляется пустая индексируемая страница. Вы удалили и забыли, но со временем накопится таких страниц много и ничего не будет от этого хорошего.

Link to post
Share on other sites

Тоже интересует ответ на этот вопрос. Причем на каких то сайтах эта проблема есть, на каких-то нет.

Сайты делал не сам, поэтому как там эту проблему обошли не нашел.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Как вариант - включить поддержку php кода в шаблоне, и вставить в tpl с 404 страницей код 

<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>
Link to post
Share on other sites

 

Как вариант - включить поддержку php кода в шаблоне, и вставить в tpl с 404 страницей код 

<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>

я тоже к этому варианту склоняюсь, просто думал может ещё иные варианты решений кто подкинет 

Link to post
Share on other sites

Та же история была, недавно обновил до 11 версии и все исправилось. Попробуй заменить файлы в папке engine 

обновил сразу как вышло обновление, не помогло...

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...
  • 2 weeks later...

Дубли в ДЛЕ никак не побороть, разве что пол движка переписать и страница с ошибкой 404 это просто пыль по сравнению с тем что плодит сам двиг.

К примеру урлы вида /100-text-title.html, можно спокойно обратиться к этой же странице по ссылке /100-text-title-kakoi-to.html

Сама концепция движка при формировании URL страницы в корне не правильная, а нужно было всего лишь в базе сделать одно поле в котором хранились URL страниц (text-title) и дергать записи именно по URL, а не по ID(100).

Но и это всего лишь малая часть, еще и с категориями были проблемы.

 

Я не думаю что разработчики что либо поправили, так как быдлокод говорит только о том что они всего лишь собирают кеш, а улучшать систему изнутри подводя ее к современным стандартам это для них лишнее.

 

Если сами не можете написать добротную систему под свои нужны, лучше начинать осваивать WP

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...