Jump to content

dle: код ответа страницы 200 вместо 404

Recommended Posts

Ребят, всем привет, нарисовалась не дающая мне спать проблема).

Виду сайт на dle платформе и очень щепетильно отношусь дублям (по возможности допиливаю функционал под себя), но тут появилась вок какая штукенция: 404 страница отдаёт двухсотый ответ, и никак не могу побороть эту бяку.

a271143f0df5.jpg

Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста не проходите мимо - помогите утопающему)

Столкнулся, решить не получилось, забил =)

Значит, когда вы удаляете какую-либо страницу на сайте, появляется пустая индексируемая страница. Вы удалили и забыли, но со временем накопится таких страниц много и ничего не будет от этого хорошего.

Тоже интересует ответ на этот вопрос. Причем на каких то сайтах эта проблема есть, на каких-то нет.

Сайты делал не сам, поэтому как там эту проблему обошли не нашел.

• Administrators

Как вариант - включить поддержку php кода в шаблоне, и вставить в tpl с 404 страницей код 

<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>

Как вариант - включить поддержку php кода в шаблоне, и вставить в tpl с 404 страницей код 

<?php
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>

я тоже к этому варианту склоняюсь, просто думал может ещё иные варианты решений кто подкинет 

Та же история была, недавно обновил до 11 версии и все исправилось. Попробуй заменить файлы в папке engine 

Та же история была, недавно обновил до 11 версии и все исправилось. Попробуй заменить файлы в папке engine 

обновил сразу как вышло обновление, не помогло...

• 9 months later...
  • 2 weeks later...

Дубли в ДЛЕ никак не побороть, разве что пол движка переписать и страница с ошибкой 404 это просто пыль по сравнению с тем что плодит сам двиг.

К примеру урлы вида /100-text-title.html, можно спокойно обратиться к этой же странице по ссылке /100-text-title-kakoi-to.html

Сама концепция движка при формировании URL страницы в корне не правильная, а нужно было всего лишь в базе сделать одно поле в котором хранились URL страниц (text-title) и дергать записи именно по URL, а не по ID(100).

Но и это всего лишь малая часть, еще и с категориями были проблемы.

Я не думаю что разработчики что либо поправили, так как быдлокод говорит только о том что они всего лишь собирают кеш, а улучшать систему изнутри подводя ее к современным стандартам это для них лишнее.

Если сами не можете написать добротную систему под свои нужны, лучше начинать осваивать WP

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...