Jump to content

Как удалить редирект из Google поиска?

Recommended Posts

Переехали 4 года назад на другой домен, естественно ставили редирект со старого на новый домен всеми страницами. На сегодняшний день хочу отменить этот редирект. Я отключил редирект технически. А как удалить страницы из поиска Google по этому редиректу?

Тоже интересует этот вопрос) после вируса на сайте осталось 5500 страниц в поиске, правда редирект уже не работает, поэтому возвращается код 404...
Или ждать пока сами вылетят?))

Тоже интересует этот вопрос) после вируса на сайте осталось 5500 страниц в поиске, правда редирект уже не работает, поэтому возвращается код 400...

Или ждать пока сами вылетят?))

а почему 400, а не 404?

• VIP

Переехали 4 года назад на другой домен, естественно ставили редирект со старого на новый домен всеми страницами. На сегодняшний день хочу отменить этот редирект. Я отключил редирект технически. А как удалить страницы из поиска Google по этому редиректу?

Вам нужно спарсить старые ссылки с выдачи(которые удалить нужно) , или вытянуть их из .htaccess если редирект делали постранично. В общем не важно как но нужно получить список  того что удалять.

Далее идем в вебмастера Я и Г

У яндекса тут: https://webmaster.yandex.ua/delurl.xml

У гугла             индекс гугл/удалить урл адреса

и поштучно выкидаем из поиска все стр.

Если ссылок много

после вируса на сайте осталось 5500 страниц

х-2=11000 +- в обоих выдачах, тогда удаление ручное отнимет неделю может и 2 . Автоматизируйте, напишите бота под эту задачу, либо закажите разовую услугу под свою нужду.

У меня в гугле вылетают через 4-6 часов, в яндексе от 8 часов до недели ( как повезет ...если яша не чем не занят значит быстро будет) 

Ждать и верить что сами вылетят с поиска можно наивно долго, в теории должны,а на практике не все как в теории)

Так что направление верное ... Все нужно делать самому если нужно чтоб было хорошо)

• 4 weeks later...

В этой статье есть необходимая информация: http://www.seok.com.ua/kak-udalit-stranicy-iz-poiska-google.html

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...