Jump to content

Инфо-сайт. Есть ли смысл в контекстной рекламе?

Recommended Posts

Делаю новый сайт и возникла мысль, что можно привлекать людей из директа по минимальной цене. Оттуда потом можно получить постоянных посетителей. Кто нибудь пробовал? Или мои мысли утопия? 

Смотря какая цена если по 2-5 рублей берите, главное запросы нормальные сделать и стоп слова подобрать, считай целевой заход за копейки

• VIP

Если бюджет позволяет и ваш сайт действительно интересен то почему нет, вполне надежный способ получать подписчиков, но лично мне кажется что директ так сказать немного дороговат, а вот если откручивать рекламу в контакте. То это не будет так затратно

Если бюджет позволяет и ваш сайт действительно интересен то почему нет, вполне надежный способ получать подписчиков, но лично мне кажется что директ так сказать немного дороговат, а вот если откручивать рекламу в контакте. То это не будет так затратно

После повышения цены с 0.2р до 0.7р за 1к показов стало проблематично откручивать. Может быть просто креативы не придумываются хорошие :-(

После повышения цены с 0.2р до 0.7р за 1к показов стало проблематично откручивать. Может быть просто креативы не придумываются хорошие :-(

Я ставлю за клики, причем на 20-30% ниже рекомендуемой цены - и все норм.

Делаю новый сайт и возникла мысль, что можно привлекать людей из директа по минимальной цене. Оттуда потом можно получить постоянных посетителей. Кто нибудь пробовал? Или мои мысли утопия? 

Если бюджет позволяет, то я бы попробовала. Это зависит от Ваших бизнес-задач. Если нужно максимально забирать клиентов с рынка, то имеет смысл попробовать  и SEO, и Контекст и замерить результат.

для каждой или особо важных страниц, собираете кучу НЧЗ, объявления с минимальной ценой за клик, по больше таких объявлений и вперед, часть повылазиет в поиске

Для инфо-сайта мне кажется нет смысла тратить деньги на директ, так как ничего не продаете и деньги не отобьете, лучше потратить деньги на получение поискового трафика. 

Для инфо-сайта мне кажется нет смысла тратить деньги на директ, так как ничего не продаете и деньги не отобьете, лучше потратить деньги на получение поискового трафика. 

Абсолютно согласен.

Если нет коммерческой составляющей на сайте ( дохода) то нет смысла тратить деньги на привлечение рекламой. SMO - это то что нужно для раскрутки качественных инфо материалов. Правильно подобранные сообщества для частичной публикации статей ведущих в итоге на ваш сайт, дадут больший выхлоп.

пробовал ВК - сплошной лохотрон. закинул 1 000 руб "на пробу" - "удостоверение электросварщика" - 60 %%% кликов Ж от 30 лет  :(  :(  :(  = их там быть не должно по определению + запрос совсем не женский = боты ВК скликали мои деньги

тизеры юзал - та же история...

уж если "киты" инфобизнеса в директе размещаюся, значит смысл есть....

Edited by diplomdistant
  • VIP

пробовал ВК - сплошной лохотрон. закинул 1 000 руб "на пробу" - "удостоверение электросварщика" - 60 %%% кликов Ж от 30 лет  :(  :(  :(  = их там быть не должно по определению + запрос совсем не женский = боты ВК скликали мои деньги

Так батенька надо таргет настраивать на мужчин, там даже можно показать участником каких групп будет откручиваться реклама

Смотрите настройки, там можно выбрать возраст, пол, страну, город. Все понятно и ничего сложного :)

Ну не знаю, проходил сегодня по улице - возле трех домов обкашивалы триммером траву и все бабы. Может они уже варят.

• 4 weeks later...

Кто нибудь пробовал? Или мои мысли утопия? 

Пробовал, не утопия. Конвертятся посетители нормально. Одноцентовый трафик в больших количествах (смотри статистику)

Информационный сайт, образовательная тематика

odinaev.ru/pictures/5k4vd.png

odinaev.ru/pictures/4b0ez.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...