dsy 2 Posted June 11, 2016 Report Share Posted June 11, 2016 Всем привет! Ребят как правильно подбирать ключи для регионального сайта? В поле таргетинг ставить страну или конкретный город? Я раньше ставил город, а недавно услышал что правильней всю страну. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted June 11, 2016 VIP Report Share Posted June 11, 2016 Если бы страна и город было одно и тоже тогда вордстат не делил бы их логично? недавно услышал что правильней всю страну Не знаю кто вам такую глупость сказал но купить холодильник в благовещенске и купить его в росии вещи разные если у магазина нет филиалов по всей стране. Другое дело смотреть кино, это можно пускать на всю страну и не одну. Если дело касается директа то поставив страну будет тупой слив бюджета в трубу ведь юзеры не целевые по таргетингу и никто с москвы не будет переть в мухосранск за холодильником. Думаю понятно обяснил суть dsy and NarkoKolobok 2 Link to post Share on other sites
Гэндальф Серый 25 Posted June 15, 2016 Report Share Posted June 15, 2016 Выбрать всю страну будет большой ошибкой и тратой денег в пустую как вам уже сказали выше dsy 1 Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted June 15, 2016 Report Share Posted June 15, 2016 Для запроса: "купить холодильник" - ставим город для запроса: "купить холодильник в кукуево" - смотрим по всей России. pawok and dsy 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted June 15, 2016 Report Share Posted June 15, 2016 Всем привет! Ребят как правильно подбирать ключи для регионального сайта? В поле таргетинг ставить страну или конкретный город? Я раньше ставил город, а недавно услышал что правильней всю страну. От СЕО далек))), но копейку вставлю. Если вы будете подбирать ключи на основании статистики по одному городу - большая вероятность погрешности. Чем больше запросов, тем точнее статистика. Поэтому, я выбираю страну. Ну или хотя бы регион. Но важно, чтобы контингент был примерно одинаков. То есть, выбирая запросы для Днепра - беру всю Украину (или Центр, Восток, Юг). Но не Украину и Россию. Разные бренды, условия потребления. Проверял. Не так чтоб уж очень сильно, но запросы отличаются. dsy 1 Link to post Share on other sites
dsy 2 Posted July 23, 2016 Author Report Share Posted July 23, 2016 Всем спасибо за ответы, немного не верно выразился, подробней распишу, я нахожу регион ключи двумя способами: 1) Выбираю город и вписываю ключ: купить холодильник; Или 2) ставлю страну и вписываю ключ: купить холодильник Одесса И тот и тот ключ получается региональный, но купить холодильник Одесса имеет в 4 раза меньше Ср. число запросов в месяц. Так вот читал где то, что правильней выбирать всю страну и к ключу добавлять город.... И второй вопрос, например я сейчас набираю свой ключ "купить холодильник" и мне например находящемуся в Одессе выдаются совершенно другие города на первой странице поиска... А почему же поисковик не выдает результаты с моего города? Может тогда действительно правильней рег запросы подбирать типа "купить холодильник Одесса" и т д Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 23, 2016 Report Share Posted July 23, 2016 И второй вопрос, например я сейчас набираю свой ключ "купить холодильник" и мне например находящемуся в Одессе выдаются совершенно другие города на первой странице поиска... А почему же поисковик не выдает результаты с моего города? Может тогда действительно правильней рег запросы подбирать типа "купить холодильник Одесса" и т д Значит, что-то неправильно делаете. Регион должен в поиске стоять - Одесса. Вот выдача по региону Одесса: Link to post Share on other sites
dsy 2 Posted July 23, 2016 Author Report Share Posted July 23, 2016 то есть при выборе ключа 1) С указанием страны 2) с указанием города - я могу выбирать максимально подходящий вариант (наименьшая конкуренция ).... так выходит? Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 23, 2016 Report Share Posted July 23, 2016 то есть при выборе ключа 1) С указанием страны 2) с указанием города - я могу выбирать максимально подходящий вариант (наименьшая конкуренция ).... так выходит? Обычно все релевантные и доступные варианты выбираются, по одному или нескольким ключам сайты не продвигаются. Нужно брать все ключи и «купить холодильник» и «купить холодильник в Одессе». Хотя по факту, это одно и тоже. Но, рассматривается все равно как два ключа. dsy 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now