Jump to content

Как правильно анализировать региональный ключ

Recommended Posts

Всем привет!

Ребят как правильно подбирать ключи для регионального сайта? В поле таргетинг ставить страну или конкретный город? Я раньше ставил город, а недавно услышал что правильней всю страну.

• VIP

Если бы страна и город было одно и тоже тогда вордстат не делил бы их логично?

3d42c395beec.jpg

недавно услышал что правильней всю страну

Не знаю кто вам такую глупость сказал но купить холодильник в благовещенске и купить его в росии вещи разные если у магазина нет филиалов по всей стране.

Другое дело смотреть кино, это можно пускать на всю страну и не одну.

Если дело касается директа то поставив страну будет тупой слив бюджета в трубу ведь юзеры не целевые по таргетингу и никто с москвы не будет переть в мухосранск за холодильником.

Думаю понятно обяснил суть

Всем привет!

Ребят как правильно подбирать ключи для регионального сайта? В поле таргетинг ставить страну или конкретный город? Я раньше ставил город, а недавно услышал что правильней всю страну.

От СЕО далек))), но копейку вставлю. 

Если вы будете подбирать ключи на основании статистики по одному городу - большая вероятность погрешности. Чем больше запросов, тем точнее статистика. Поэтому, я выбираю страну. Ну или хотя бы регион.

Но важно, чтобы контингент был примерно одинаков. То есть, выбирая запросы для Днепра - беру всю Украину (или Центр, Восток, Юг).

Но не Украину и Россию. Разные бренды, условия потребления. Проверял. Не так чтоб уж очень сильно, но запросы отличаются.

• 1 month later...

Всем спасибо за ответы, немного не верно выразился, подробней распишу, я нахожу регион ключи двумя способами:

1) Выбираю город и вписываю ключ: купить холодильник;

Или 2) ставлю страну и вписываю ключ: купить холодильник Одесса

И тот и тот ключ получается региональный, но купить холодильник Одесса имеет в 4 раза меньше  Ср. число запросов в месяц. Так вот читал где то, что правильней выбирать всю страну и к ключу добавлять город....

И второй вопрос, например я сейчас набираю свой ключ "купить холодильник"  и мне например находящемуся в Одессе выдаются совершенно другие города на первой странице поиска...  А почему же поисковик не выдает результаты с моего города?  Может тогда действительно правильней рег запросы подбирать типа "купить холодильник Одесса" и т д

И второй вопрос, например я сейчас набираю свой ключ "купить холодильник"  и мне например находящемуся в Одессе выдаются совершенно другие города на первой странице поиска...  А почему же поисковик не выдает результаты с моего города?  Может тогда действительно правильней рег запросы подбирать типа "купить холодильник Одесса" и т д

Значит, что-то неправильно делаете. Регион должен в поиске стоять - Одесса. Вот выдача по региону Одесса:

218685198c0e1cfc76985a5154fba374.png

то есть при выборе  ключа 1) С указанием страны   2) с указанием города     - я могу выбирать максимально подходящий вариант (наименьшая конкуренция ).... так выходит? 

то есть при выборе  ключа 1) С указанием страны   2) с указанием города     - я могу выбирать максимально подходящий вариант (наименьшая конкуренция ).... так выходит? 

Обычно все релевантные и доступные варианты выбираются, по одному или нескольким ключам сайты не продвигаются.

Нужно брать все ключи и «купить холодильник» и «купить холодильник в Одессе». Хотя по факту, это одно и тоже. Но, рассматривается все равно как два ключа.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...