seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 Всем бобра, бобла и семейного благополучия Собственно вопрос к рерайтерам, копирайтерам и владельцам сайтов: сколько вы берёте и сколько платите исполнителям? Есть один проект автомобильной тематики, и хотелось бы набрать несколько толковых авторов, которые смогут без срыва графика писать ежедневные новости на авто тему (естественно со скользящими выходными). Сколько будет стоит подобная работа, желательно цена за статью а не за килограммы текста. Мои требования: Работа по 100% предоплате, т.е. перевожу деньги - получаю новости. 5-10 новостей в сутки, 20р/600-1000 символов, уник желательно не менее 85% (возможны отклонения) без добавления на сайт. Сколько платить за такую работу, повторюсь, интересует цена за готовую текстовую новость (без картинок), а не за количество символов, т.к. новость в среднем 600-1000 символов и высчитывать 600 это или 850 символов, естественно глупо. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 Рублей 200 в день предложите за "5-10 новостей в сутки, 600-1000 символов" рерайта. Думаю, на постоянную службу найдете исполнителя. Работа не пыльная, а 5-6 тысяч в месяц для многих за радость. Если не двести, то сколько ни жалко. workmaster95 and seoinfodom 2 Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 Рублей 200 в день предложите за "5-10 новостей в сутки, 600-1000 символов" рерайта. Думаю, на постоянную службу найдете исполнителя. Работа не пыльная, а 5-6 тысяч в месяц для многих за радость. так я и рассчитывал в районе 20 рублей за статью платить (+-) итого в районе 200-250 рублей и получается, но чёт исполнители дремлют и не особо хотят работать за такие деньги. Работа действительно не пыльная, оптимизировать статьи под ключи не нужно, простыней текста и воды выдумывать не надо, главное: грамотно, кратко, четко и по сути. Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 Автомобильная тематика разная бывает... если новости автомобильного мира то не пыльная, можно и 20-25 рублей за новость А был случай, что человек с форума заказал текст на тему "двухтактный четырёхцилиндровый дизельный двигатель ЯАЗ-204", про какие то насосы-форсунки - а я в этом сложно разбираюсь... ох как я тогда намучался, чтоб заказ сделать про всякие форсунки я бы и за 50 рублей не писал бы , поэтому не которых исполнителей понять тоже можно У вас какого рода новости? Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 Автомобильная тематика разная бывает... если новости автомобильного мира то не пыльная, можно и 20-25 рублей за новость А был случай, что человек с форума заказал текст на тему "двухтактный четырёхцилиндровый дизельный двигатель", про какие то насосы-форсунки - а я в этом сложно разбираюсь... ох как я тогда намучался, чтоб заказ сделать про всякие форсунки я бы и за 50 рублей не писал бы , поэтому не которых исполнителей понять тоже можно У вас какого рода новости? Какие форсунки? Это уже детальный разбор и полезные советы (такие статьи лучше покупать на биржах). Мне нужны обычные новости на тему что, где, когда. На подобие любого сайта новостей на автомобильную тему, как на майл, autonews, avtonovostidnya, tvoe-avto. Без напряга десятку новостей можно осилить за час-два (в течении суток), а тои меньше. Раньше писал сам (источников море), но в данный взял несколько проектов и разорваться не могу, а проекты, на мой взгляд, все интересные. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 так я и рассчитывал в районе 20 рублей за статью платить (+-) итого в районе 200-250 рублей и получается, но чёт исполнители дремлют и не особо хотят работать за такие деньги. Работа действительно не пыльная, оптимизировать статьи под ключи не нужно, простыней текста и воды выдумывать не надо, главное: грамотно, кратко, четко и по сути. В том и дело, что если искать по 20 рублей за статью исполнителей, будет мало желающих. Если предложить 200 рублей за 5-10 статей (рандом), можно найти ответственного исполнителя. Тут дело в стабильности, которую увидит человек. Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 В том и дело, что если искать по 20 рублей за статью исполнителей, будет мало желающих. Если предложить 200 рублей за 5-10 статей (рандом), можно найти ответственного исполнителя. Тут дело в стабильности, которую увидит человек. так я и 300 в сутки готов выложить, главное стабильно и с ответственностью, а ну ка исполнители хором на меня набрасываемся) raynar 1 Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 Воланд с самого начала тему мониторит, а своё слово до сих пор не сказал, хотя за плечами огромный опыт. Обидно, когда опытные мастера ленятся поделится опытом, жадина workmaster95 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 У него теперь одни сервера майнкрафта в голове) workmaster95 and ToneR 2 Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 У него теперь одни сервера майнкрафта в голове) Если ты об этом, там тоже не обойтись без помощников) Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 5-10 новостей в сутки - это не реально. Их просто нет... Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 5-10 новостей в сутки - это не реально. Их просто нет... есть, если взять пару источников, написать можно 20-30! Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 Теперь по существу вопроса. Новости это уникальный контент, который и является новостью только для того, кто первый её опубликовал. Далее - всё рерайт. Что мы хотим? Конечно, если делать рерайт с яндекс.новости-авто, с авторамблера и крупных российских автопорталов, то возможно по 20 рублей за новость вы найдете человека. Работа и впрямь, как вы писали, "не пыльная". Хотя, как я уже писал выше, вряд ли вы наберете 5-10 новостей ежедневно. Их просто нет. Теперь как работаю я. В своём арсенале имею примерно сотню ссылок на различные мировые авторесурсы, пресс службы заводов, и не только сборочных, но и заводов по производству двигателей, шин, оптики и т.д. Конечно, перевод в основном от гугла, но адаптация всё равно есть. Кто в теме материала и держит руку на пульсе... При таком подходе вы гарантированно получите уникальную новость "день в день" размером 400-600 символов в объеме 5-10 в день. Но такая работа, конечно не стоит 20 рублей за один материал. У меня на 1 текст иногда уходит до получаса... Если умножить на 10, то это 5 рабочих часов... Есть и третий вариант. Берёте в штат сотрудника/фрилансера на оклад и вперёд... Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 есть, если взять пару источников, написать можно 20-30! Откройте янднкс.новости-авто приплюсуйте авторамблер и посчитайте, сколько новостей в день там появляется... 20-30 возможно только в дни мировых автошоу, да и то половина новостей во время автовыстовок уже прошло инсайдом и шпионскими фото гораздо ранее) Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted June 25, 2016 Author Report Share Posted June 25, 2016 Откройте янднкс.новости-авто приплюсуйте авторамблер и посчитайте, сколько новостей в день там появляется... 20-30 возможно только в дни мировых автошоу, да и то половина новостей во время автовыстовок уже прошло инсайдом и шпионскими фото гораздо ранее) кинул бы вам в личку пару сайтов, где появляется по 20-30 новостей ежедневно - это реальная пища для размышления, но у вас не работает личка, а засорять тему исходными линками не имею желания. + можно разбавить новостями о ДТП и происшествиях с участием автомобилей, было бы желание у исполнителей, а ту я смотрю вместо исполнителей у нас одни критики Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 кинул бы вам в личку пару сайтов, где появляется по 20-30 новостей ежедневно - это реальная пища для размышления, но у вас не работает личка, а засорять тему исходными линками не имею желания. + можно разбавить новостями о ДТП и происшествиях с участием автомобилей, было бы желание у исполнителей, а ту я смотрю вместо исполнителей у нас одни критики Боже упаси. Я не собирался никого критиковать. Какие цели своего портала преследуете? Если действительно хотите сделать хороший, добротный сайт, то вполне разумно вокруг "костяка" об авто дать ветки о мото, вело (кстати, очень актуально) + воткнуть спорт (F1 и т.п.). Но это достаточно серьёзная работа для исполнителя, при чем не одного-двух. А если делать миллионный по счету ресурс, который никому не нужен, не интересен, кроме самого администратора, то да. По 20 рублей на фриланс сайтах к вам очередь запишется на работу. А тут вы вряд ли найдете кого. Насчет лички не в курсе, зарегистрировался только что бы в этот топик написать. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 26, 2016 VIP Report Share Posted June 26, 2016 так я и рассчитывал в районе 20 рублей за статью платить (+-) итого в районе 200-250 рублей и получается, но чёт исполнители дремлют и не особо хотят работать за такие деньги. Вот профиль исполнителя - автоновости Сам с ним не работал, но есть отзывы заказчиков... Стоимость работ в ваших параметрах Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted June 26, 2016 VIP Report Share Posted June 26, 2016 Вот профиль исполнителя - автоновости Сам с ним не работал, но есть отзывы заказчиков... Стоимость работ в ваших параметрах Почитал его "Дополнительную информацию". Поржал. )) Сами посудите, у него написано: Недостатки:- несносный характер в быту и нежелание мериться с происходящим в россиской экономике и футболе; - мало времени сплю. Готов работать до посенения) Что касается самой темы: если есть 1-2 источника с 10 новостями в день, то нормальная цена новости 600-800 знаков с картинкой 25 - 30 руб. если придется искать новости по другим, в том числе зарубежным ресурсам - дороже рублей на 5 - 20. Статью можно написать за 5 - 10 минут, поиск качественного исходника может занимать десятки минут, а то и часы. podvodnic and seoinfodom 2 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 26, 2016 VIP Report Share Posted June 26, 2016 Почитал его "Дополнительную информацию". Поржал. )) на этой бирже многие исполнители так "пиарятся"... само предоставление информации, по-моему, как-то не вяжется с такими "ляпами"... да и текст на грамотность он прошел на 80%... Link to post Share on other sites
Room 83 Posted June 26, 2016 Report Share Posted June 26, 2016 5-10 новостей в сутки, 600-1000 символов, уник желательно не менее 85% (возможны отклонения) без добавления на сайт. Сколько платить за такую работу, повторюсь, интересует цена за готовую текстовую новость (без картинок), а не за количество символов, т.к. новость в среднем 600-1000 символов и высчитывать 600 это или 850 символов, естественно глупо. Можно прикинуть сколько может стоить такая работа. Рерайт в среднем стоит простой, не ежедневный, в стиле работа дается на срок - 30-35 руб. Меньше 30 - публика вроде студентов, школьников, декретниц и так далее, которым бы немножко подзаработать и нерегулярно. Больше 30 - это уже скорее всего владельцы команд, которым их надо кормить и себе оставлять и понторезы-" якобы профессионалы ". Пишут часто хорошо, но цены завышенные для заказчика. Платится за имя. Это если просто рерайт заказывать. Но всем меняется что надо работать как завод ходить ежедневно. Работать каждый день - это напряжно и не по-фрилансерски. Тут цены надо увеличивать в два раза. Получаем 60 руб за новость/~1000 знаков. Еще момент того что надо будет каждый день новости выбирать по источникам, шевелить мозгом обдумывая то или не то, копировать, компоновать. Это дополнительная работа. Это еще добавить 15-20 руб к работе. Итого: -каждодневный анализ источников, выбор и подбор новостей -сам рерайт -необходимость работать каждый день =60-80 руб за статью такая работа стоит. Ну конечно можно поискать и кто будет обещать что и за 30 сделает и за 40, но, скорее всего, итог будет таков: после пары дней рерайтер сольется от усталости и нудности и скажет дескать устал писать или дела появились. Приведу пример: Казалось бы, с точки зрения заказчика, ну ведь ничего сложного - нашел пяток новостей и отрерайтил и гуляй, больше 20 не хотелось бы платить....а вот вопрос за сколько бы он сам делал бы такую работу для кого-то? Был у меня такой заказчик. Требовалось ему 3 статьи каждый день, то есть он присылал 3 материала примерно по 1000 знаков, а из них надо было сделать 3 статьи по 300 знаков. Платил 1$ за 1 статью в 300 знаков. Ну хорошо, ежедневно так ежедневно. Через неделю он устал каждодневно присылать по 3 статьи.) Ведь легкое дело казалось бы стороны? А вот и нет, убивает это монотонность и нудность и обязаловка что проснулся и 3 статьи надо искать. В итоге он предпочел 90 тем найти и сразу выдать. И получил сразу 90 тем, а не по 3 в день. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как вариант искать Тс может на всех биржах и форумах искать исполнителей по 20 руб, давая им ежедевно по 1-2 статьи на человека, тогда есть шанс что большая часть не сольется. Но это ему тогда не стоит ждать стабильной и конвейерной работы, а придется каждый день писать десятку-двум исполнителям задания, торопить, бегать спрашивать каждого и терпеливо сносить пропадания и посылания рерайтеров. Зато экономия есть, но самому придется весь день чуствовать себя диспетчером такси. Выбор всегда есть. Юкка Гриценко and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 26, 2016 Report Share Posted June 26, 2016 С последним сообщением полностью согласен. Я считал практически так же. Это при наличии исходников от заказчика, хотя бы ссылка. 5-10 минут на сам рерайт новости. 5 минут - проверка на уникальность. Если 80% - прекрасно. Если ниже - начинается подгон. И по времени это может занять и 5 минут, и десять. Итого, в среднем на 10 новостей в день по 30 минут на новость (30 потому что с перекурами, с тем, что есть отвлекающие моменты... Чайку, например, попить. А что? В реальной жизни вы все 8 часов работаете? Фрилансер тоже человек). Итого выходим на итог: 10 статей х 30 минут = 5 часов. Пусть по 30 рублей за новость - получаем 300 рублей в день. В месяц "привязанный" на 15 дней к вам фрилансер получает 4.5 тысячи рублей. Если такого найдете, срочно напишите мне, я его тоже найму) Юкка Гриценко 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted June 26, 2016 VIP Report Share Posted June 26, 2016 Я почитал предыдущие 2 сообщения, и недоумеваю.Парни, вам предлагается тупо рерайтить новости. Никакой аналитики, размышлений - никакой отсебятины, в общем.Мастер вообще не пользуется антиплагиатами, он так "на ходу" микширует слова, фразы и использует синонимы, что уникальность даже на текст 500 знаков будет нормальной сразу. Если на новость 500 знаков тратить 30 минут - тогда уж лучше сразу на завод. Такими темпами реально можно без портянок остаться. На самом деле нормальная цена новости 500 знаков без размещения - 30 руб если без исходника и 20 руб если с исходником. Но это всего лишь мое частное мнение, естественно. на этой бирже многие исполнители так "пиарятся"... само предоставление информации, по-моему, как-то не вяжется с такими "ляпами"... да и текст на грамотность он прошел на 80%... Суть прикола при тестировании на грамотность в том, что на тестирование можно позвать сестру-отличницу ВУЗа - кто проверит? podvodnic, zamotin, workmaster95 and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 26, 2016 VIP Report Share Posted June 26, 2016 Суть прикола при тестировании на грамотность в том, что на тестирование можно позвать сестру-отличницу ВУЗа - кто проверит? Первый же текст и ответит, сам проходил тест или... кстати, тест не так уж и прост webostrov 1 Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted June 26, 2016 Report Share Posted June 26, 2016 С последним сообщением полностью согласен. Я считал практически так же. Это при наличии исходников от заказчика, хотя бы ссылка. 5-10 минут на сам рерайт новости. 5 минут - проверка на уникальность. Если 80% - прекрасно. Если ниже - начинается подгон. И по времени это может занять и 5 минут, и десять. Итого, в среднем на 10 новостей в день по 30 минут на новость (30 потому что с перекурами, с тем, что есть отвлекающие моменты... Чайку, например, попить. А что? В реальной жизни вы все 8 часов работаете? Фрилансер тоже человек). Итого выходим на итог: 10 статей х 30 минут = 5 часов. Пусть по 30 рублей за новость - получаем 300 рублей в день. В месяц "привязанный" на 15 дней к вам фрилансер получает 4.5 тысячи рублей. Если такого найдете, срочно напишите мне, я его тоже найму) Долго искал нормальных райтеров на авто тему. 95% - водовозы с ценой 50-80р/1000 зн. На биржах шлак водяной. Нашел через форумы парочку годных людей и одного переменил с копилансера напрямую работать. Средняя цена за статью-новость - 300-500 р, за ремонт авто - 1000 и то вечно ноют что плата мизер. Link to post Share on other sites
Semen1991 1 Posted June 26, 2016 Report Share Posted June 26, 2016 Если на новость 500 знаков тратить 30 минут - тогда уж лучше сразу на завод. Такими темпами реально можно без портянок остаться. На самом деле нормальная цена новости 500 знаков без размещения - 30 руб если без исходника и 20 руб если с исходником. Смеялся долго. Спасибо. Я вижу, что вы ничего не понимаете в качественном рерайте. Я вам предлагаю взять любую автоновость и тупо просто сделать её рерайт. Замечу, рерайт автоновостей сложен. Есть нюансы. Потом проверить по Адвего (заказчик просит > 80%). Потом напишите в топике, сколько минут потратили) Это я вам предлагаю сделать без учета нахождения и подбора самой новости... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now