Jump to content

Помогите разобраться с Pagespeed insights - joomla


Recommended Posts

Добрый день

проверял свой сайт на pagespeed insights

дана рекомендация использовать кэш браузера на некоторые картинки, css файлы и JS

 

у меня Joomla

кто подскажет, как такое можно настроить?

в общих настройках сайта включен кэш браузера и выставлено время 100000 минут

 

Прошу помочь, так как гугл считает, что это критично (

Исправьте обязательно)

 

Если от меня нужны какие-то доп данные, могу скинуть

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Это нигде не настраиватся в самом движке Joomla нет галочек и кнопочек.

Это работа ручная с кодом шаблона ,выносом скриптов и стилей с шапки шаблона , оптимизация изображений , и настройка кеширования конкретно для вашего сайта посредством .htaccess.

В таком случае показатели можно поднять от 85-95 у меня по крайней мере получалось на джумловких сайтах этого достичь.

То что вы кеш включили в основных настройках хорошо , но делу мало помогает впрочем и сами видите раз написали.

Link to post
Share on other sites
<!-- Cache Control & Last-Modified -->
<?php
header("Cache-Control: public, max-age=1440"); /* 24 часа в минутах */
header("Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + 86400) . " GMT"); /* 24 часа в секундах */
?>

<?php
$LastModified_unix = 1294844676; // время последнего изменения страницы
$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;
if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
    $IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));  
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
    $IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if ($IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix) {
    header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
    exit;
}
header('Last-Modified: '. $LastModified);
?>
<!-- /Cache Control & Last-Modified -->

вот добавить в HEAD

Link to post
Share on other sites

Это нигде не настраиватся в самом движке Joomla нет галочек и кнопочек.

Это работа ручная с кодом шаблона ,выносом скриптов и стилей с шапки шаблона , оптимизация изображений , и настройка кеширования конкретно для вашего сайта посредством .htaccess.

В таком случае показатели можно поднять от 85-95 у меня по крайней мере получалось на джумловких сайтах этого достичь.

То что вы кеш включили в основных настройках хорошо , но делу мало помогает впрочем и сами видите раз написали.

 

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

Link to post
Share on other sites

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

гугл уже не работает? ну ладно)

 

<IfModule mod_expires.c>
  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresActive on
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"
  <FilesMatch \.(css|js)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
</IfModule>
 
а в код ниче не надо писать, ерунда это
Link to post
Share on other sites
  • VIP

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

Я так у себя делаю, гугл если ругается должен отпустить.

 

# Кэшируем файлы на неделю ну или больше/меньше...

<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf|eot|ttf|otf|woff)$">

Header set Cache-Control "max-age=604800, public"

</FilesMatch>

# Кэшируем файлы на неделю ну или больше/меньше...

<FilesMatch "\.(xml|txt|css|js|html|php|htm)$">

Header set Cache-Control "max-age=604800, proxy-revalidate"

</FilesMatch>

Link to post
Share on other sites

 

гугл уже не работает? ну ладно)

 

<IfModule mod_expires.c>
  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresActive on
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"
  <FilesMatch \.(css|js)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
</IfModule>
 
а в код ниче не надо писать, ерунда это

 

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

Link to post
Share on other sites

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

так тут привязки и wp нет))) мне кажется, что можно попробовать и сразу все станет ясно, не долго ведь)

PS откровенно говоря не джумле не пробовал)

Link to post
Share on other sites

так тут привязки и wp нет))) мне кажется, что можно попробовать и сразу все станет ясно, не долго ведь)

PS откровенно говоря не джумле не пробовал)

Вечером проверю на вп :)Надо повышать скорость загрузки сайта :)

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

Скорей дело в хостинге,а не в жумле или вп. Где-то будет работать, а где-то нужно будет хостера пинать чтоб модуль включил для этого кода

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Самый универсальный, простой и гарантированно работающий вариант решения проблемы - подцепить cloudflare. Статика будет сразу раздаваться с CDN с нужными заголовками для кеширования в браузере. Таким образом и проблема решится, и нагрузка на хостинг упадет.

Link to post
Share on other sites

Самый универсальный, простой и гарантированно работающий вариант решения проблемы - подцепить cloudflare. Статика будет сразу раздаваться с CDN с нужными заголовками для кеширования в браузере. Таким образом и проблема решится, и нагрузка на хостинг упадет.

 

Можно подробней про этот cloudflare?

или погуглить?))

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Можно подробней про этот cloudflare?

или погуглить?))

  1. Защита от мелких ddos, парсеров, ботов и т.п.
  2. Управление DNS
  3. Защита определенных страниц в режиме "Меня атакуют" (например админки)
  4. CDN статики
  5. SSL
  6. Если сервер упал, сайт продолжает работать

И всё это бесплатно. 

Link to post
Share on other sites
<IfModule mod_expires.c>

  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>

    ExpiresDefault "access plus 1 year"

  </FilesMatch>

  ExpiresActive on

  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"

  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"

  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"

  <FilesMatch \.(css|js)$>

    ExpiresDefault "access plus 1 year"

  </FilesMatch>

  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"

  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"

</IfModule>

 

Это помогло

спасибо

 

Еще вопрос, 


Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
я так понимаю их надо вписывать в код, как рекомендует гугл или не замарачиваться над этим?

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Еще вопрос, 

Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
я так понимаю их надо вписывать в код, как рекомендует гугл или не замарачиваться над этим?

 

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

Link to post
Share on other sites

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

 

Спасибо за совет.

будем пробовать дальше

Link to post
Share on other sites

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

 

Я так понимаю этот плагин платный?

 

Есть сервис, где его можно скачать бесплатно и чтобы ссылок внутри не было?

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Я так понимаю этот плагин платный?

 

Есть сервис, где его можно скачать бесплатно и чтобы ссылок внутри не было?

Естественно такие вещи платные, бесплатно и без сюрпризов ну... не знаю. 

Может и есть , вопрос в том готовы ли Вы рискнуть, если спрашиваете знач готовы если готовы знач сайт бесполезныый и не приносит прибыль,а раз так зачем его под Pagespeed insights подганять :D

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...