skechers

Помогите разобраться с Pagespeed insights - joomla

20 сообщений в этой теме

Добрый день

проверял свой сайт на pagespeed insights

дана рекомендация использовать кэш браузера на некоторые картинки, css файлы и JS

 

у меня Joomla

кто подскажет, как такое можно настроить?

в общих настройках сайта включен кэш браузера и выставлено время 100000 минут

 

Прошу помочь, так как гугл считает, что это критично (

Исправьте обязательно)

 

Если от меня нужны какие-то доп данные, могу скинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нигде не настраиватся в самом движке Joomla нет галочек и кнопочек.

Это работа ручная с кодом шаблона ,выносом скриптов и стилей с шапки шаблона , оптимизация изображений , и настройка кеширования конкретно для вашего сайта посредством .htaccess.

В таком случае показатели можно поднять от 85-95 у меня по крайней мере получалось на джумловких сайтах этого достичь.

То что вы кеш включили в основных настройках хорошо , но делу мало помогает впрочем и сами видите раз написали.

campusboy понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<!-- Cache Control & Last-Modified -->
<?php
header("Cache-Control: public, max-age=1440"); /* 24 часа в минутах */
header("Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + 86400) . " GMT"); /* 24 часа в секундах */
?>

<?php
$LastModified_unix = 1294844676; // время последнего изменения страницы
$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;
if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
    $IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));  
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
    $IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if ($IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix) {
    header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
    exit;
}
header('Last-Modified: '. $LastModified);
?>
<!-- /Cache Control & Last-Modified -->

вот добавить в HEAD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нигде не настраиватся в самом движке Joomla нет галочек и кнопочек.

Это работа ручная с кодом шаблона ,выносом скриптов и стилей с шапки шаблона , оптимизация изображений , и настройка кеширования конкретно для вашего сайта посредством .htaccess.

В таком случае показатели можно поднять от 85-95 у меня по крайней мере получалось на джумловких сайтах этого достичь.

То что вы кеш включили в основных настройках хорошо , но делу мало помогает впрочем и сами видите раз написали.

 

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

гугл уже не работает? ну ладно)

 

<IfModule mod_expires.c>
  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresActive on
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"
  <FilesMatch \.(css|js)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
</IfModule>
 
а в код ниче не надо писать, ерунда это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могли бы Вы подсказать, что именно вы прописывали в .htaccess для кеширования?

 

по поводу выноса скриптов и стилей из шапки шаблона - это понятно.

У меня главный вопрос про кеширование

Я так у себя делаю, гугл если ругается должен отпустить.

 

# Кэшируем файлы на неделю ну или больше/меньше...

<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf|eot|ttf|otf|woff)$">

Header set Cache-Control "max-age=604800, public"

</FilesMatch>

# Кэшируем файлы на неделю ну или больше/меньше...

<FilesMatch "\.(xml|txt|css|js|html|php|htm)$">

Header set Cache-Control "max-age=604800, proxy-revalidate"

</FilesMatch>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

гугл уже не работает? ну ладно)

 

<IfModule mod_expires.c>
  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresActive on
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"
  <FilesMatch \.(css|js)$>
    ExpiresDefault "access plus 1 year"
  </FilesMatch>
  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
</IfModule>
 
а в код ниче не надо писать, ерунда это

 

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

так тут привязки и wp нет))) мне кажется, что можно попробовать и сразу все станет ясно, не долго ведь)

PS откровенно говоря не джумле не пробовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так тут привязки и wp нет))) мне кажется, что можно попробовать и сразу все станет ясно, не долго ведь)

PS откровенно говоря не джумле не пробовал)

Вечером проверю на вп :)Надо повышать скорость загрузки сайта :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за советы.

Вечером будем пробовать оба варианта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это же для всех сайтов работает? Привязки именно к джумле не вижу :)

Скорей дело в хостинге,а не в жумле или вп. Где-то будет работать, а где-то нужно будет хостера пинать чтоб модуль включил для этого кода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый универсальный, простой и гарантированно работающий вариант решения проблемы - подцепить cloudflare. Статика будет сразу раздаваться с CDN с нужными заголовками для кеширования в браузере. Таким образом и проблема решится, и нагрузка на хостинг упадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый универсальный, простой и гарантированно работающий вариант решения проблемы - подцепить cloudflare. Статика будет сразу раздаваться с CDN с нужными заголовками для кеширования в браузере. Таким образом и проблема решится, и нагрузка на хостинг упадет.

 

Можно подробней про этот cloudflare?

или погуглить?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно подробней про этот cloudflare?

или погуглить?))

  1. Защита от мелких ddos, парсеров, ботов и т.п.
  2. Управление DNS
  3. Защита определенных страниц в режиме "Меня атакуют" (например админки)
  4. CDN статики
  5. SSL
  6. Если сервер упал, сайт продолжает работать

И всё это бесплатно. 

campusboy понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<IfModule mod_expires.c>

  <FilesMatch \.(gif|png|jpg|jpeg|ogg|mp4|mkv|flv|swf|wmv|asf|asx|wma|wax|wmx|wm)$>

    ExpiresDefault "access plus 1 year"

  </FilesMatch>

  ExpiresActive on

  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 day"

  ExpiresByType image/gif "access plus 7 day"

  ExpiresByType image/png "access plus 7 day"

  <FilesMatch \.(css|js)$>

    ExpiresDefault "access plus 1 year"

  </FilesMatch>

  ExpiresByType text/css "access plus 1 year"

  ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"

</IfModule>

 

Это помогло

спасибо

 

Еще вопрос, 


Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
я так понимаю их надо вписывать в код, как рекомендует гугл или не замарачиваться над этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос, 

Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
я так понимаю их надо вписывать в код, как рекомендует гугл или не замарачиваться над этим?

 

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

 

Спасибо за совет.

будем пробовать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

inline код - плохой тон, который не дай бог перерастет в привычку.

 

Для Joomla есть плагин JCH Optimize pro. Он сожмет все скрипты и стили в два файла. Может перенести их вниз, при желании. Вообще там гора настроек, таких как исключения, степени сжатия и т.д. Так же есть замечательная опция, которая разделит общий css на два файла. Один, маленький, грузится в начале и содержит только то, что необходимо для правильного отображения верхней части страницы. А второй - всё остальное. 

 

Я так понимаю этот плагин платный?

 

Есть сервис, где его можно скачать бесплатно и чтобы ссылок внутри не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю этот плагин платный?

 

Есть сервис, где его можно скачать бесплатно и чтобы ссылок внутри не было?

Естественно такие вещи платные, бесплатно и без сюрпризов ну... не знаю. 

Может и есть , вопрос в том готовы ли Вы рискнуть, если спрашиваете знач готовы если готовы знач сайт бесполезныый и не приносит прибыль,а раз так зачем его под Pagespeed insights подганять :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу