Jump to content

Любые вопросы о каталоге DMOZ

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Воспользуюсь правом задать "Любые вопросы о каталоге DMOZ":   1. Какую пользу моему сайту может принести Ваш каталог в современных реалиях? 2. Для каких целей существует Ваш каталог в настоящее вре

Стать редактором ДМОЗа несложно. Конечно, много заявок кандидатов отклоняется по тем или иным причинам. Если мета-редактор считает необходимым, то он добавляет к письму отказа свои комментарии, а иног

Хотела бы попросить веб-мастеров, которые это читают и которые предлагают сайт в ДМОЗ, стараться составлять менее рекламные описания к своим сайтам. Последнее время периодически редактирую раздел про

Подскажите пожалуйста, сколько времени могут рассматривать заявку на редактора.

По-разному, от нескольких часов до нескольких месяцев. Стараемся быстрее, чтобы кандидаты не ждали слишком долго, но не всегда есть возможность.

А ест возможность узнать, на какой стадии находится моя заявка... будет ли ответ, если сайт не примут в каталог?

О статусе заявки можно спросить в специальной теме.

Обычно редакторы никак не сообщают, если сайту отказано в размещении.

Если сайт отклонили, повторно можно подать заявку?

Да, можно. Но перед повторным предложением прочтите критерии отбора, попробуйте оценить, насколько подходит Ваш сайт под эти критерии, может быть что-то можно на сайте улучшить.

• 2 weeks later...

По-разному, от нескольких часов до нескольких месяцев. Стараемся быстрее, чтобы кандидаты не ждали слишком долго, но не всегда есть возможность.

Заявка держиться пока ее не рассмотрят или удаляется по истечению какого то времени? Просто интересно почему мой сайт на актуальную спортивную тематику почти год уже не рассмотрен. Есть ли какие нибудь критерии на рассмотрение заявки? Например посмотрел сайт , непонравился и отложил заявку?

Заявка держиться пока ее не рассмотрят или удаляется по истечению какого то времени?

Любая заявка, как кандидата в редакторы, так и предложение сайта, остаётся в системе до тех пор, пока её не рассмотрят.

Просто интересно почему мой сайт на актуальную спортивную тематику почти год уже не рассмотрен.

Обратите внимание, что есть разница между рассмотрением заявок кандидатов в редакторы и заявок на размещение сайта. Заявки кандидатов в редакторы, о которых я говорила в сообщении от 8 сентября, которое Вы процитировали, мы стараемся рассматривать быстрее (ими занимаются редакторы более высокого уровня).

Что касается заявок на размещение сайта, то их намного больше, поэтому и сроки здесь ожидаемо больше. Год ожидания для сайта вполне возможен, если в разделе, где сайт ожидает рассмотрения, нет активного редактора или где есть большой поток предложений.

Есть ли какие нибудь критерии на рассмотрение заявки? Например посмотрел сайт , непонравился и отложил заявку?

Никаких нормативов по срокам рассмотрения заявок у редакторов нет. Бывает, что сайт откладывается, если что-то не позволяет редактору принять решение непосредственно при первом рассмотрении сайта.

проясните пожалуйста ситуацию, раньше в каталоге была форма подачи заявки. Сейчас при переходе на ссылку "Предложить URL" меня просто кидает на правила каталога. После редизайна форма куда-то пропала...

8060c957d88b4c5d9688a0670955b8ba.png

проясните пожалуйста ситуацию, раньше в каталоге была форма подачи заявки. Сейчас при переходе на ссылку "Предложить URL" меня просто кидает на правила каталога. После редизайна форма куда-то пропала...

8430092.jpg

Уже около трех недель прошло как подавал заявку на редактора. Когда-то тоже подавал, но ответ пришел через пару дней. Письмо с ответом придет обязательно или же может и не прийти?

Уже около трех недель прошло как подавал заявку на редактора. Когда-то тоже подавал, но ответ пришел через пару дней. Письмо с ответом придет обязательно или же может и не прийти?

Должно прийти. Ситуации бывают всякие, например, письмо попало в спам или вообще не дошло до кандидата. Если сообщите в личку дополнительные данные о заявке, смогу сообщить, рассматривалась ли уже заявка.

Подавал заявку на сайт еще месяцев 5 назад наверное в этот раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%94%D0%BE%D0%BC/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

там редактора нету и мой сайт так ни кто и не проверил. Как решить этот вопрос? Мне нужно узнать подходит ли мой сайт в этот раздел.

Подавал заявку на сайт еще месяцев 5 назад наверное в этот раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%94%D0%BE%D0%BC/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

там редактора нету и мой сайт так ни кто и не проверил. Как решить этот вопрос? Мне нужно узнать подходит ли мой сайт в этот раздел.

Думаю, что World/Russian/Дом/Информация_для_потребителя/Аукционы - раздел для информационных сайтов, помогающих покупателю принять участие в онлайн-аукционах. Если Ваш сайт соответствует этой тематике и соответствует общим критериям отбора ДМОЗа - значит, подходит.

Близкий к нему раздел для коммерческих сайтов-посредников - World/Russian/Дом/Информация_для_потребителя/Услуги_интернет-посредников/

Думаю, что World/Russian/Дом/Информация_для_потребителя/Аукционы - раздел для информационных сайтов, помогающих покупателю принять участие в онлайн-аукционах. Если Ваш сайт соответствует этой тематике и соответствует общим критериям отбора ДМОЗа - значит, подходит.

Близкий к нему раздел для коммерческих сайтов-посредников - World/Russian/Дом/Информация_для_потребителя/Услуги_интернет-посредников/

а как же я все таки могу точно узнать? Там кто-то вообще этот раздел редактирует?

а как же я все таки могу точно узнать? Там кто-то вообще этот раздел редактирует?

На первый вопрос мне трудно ответить точнее, чем я уже ответила. Последний раз в раздел вносили изменения в 2015 году.

Подавал заявку на http сайт, сейчас подключил ssl, нужно ли подавать новую заявку?

Если сайт в данный момент ожидает рассмотрения и доступен по http-протоколу, думаю, что новую заявку подавать не стоит.  Дождитесь размещения сайта, а потом - если автоматической коррекции адреса сайта не произошло - подайте запрос на обновление.

С повторной подачей заявки есть две неприятности. Первая - всякий раз при повторной подаче заявки сайт перемещается в конец очереди, а в популярных разделах очередь может превышать тысячу сайтов и более, поэтому перенос заявки в конец очереди затягивает её рассмотрение.

Вторая неприятность - если Вы регулярно дублируете заявку, можно получить бан за спам.

Можно еще вопросик. Не откажите, пожалуйста, в ответе. У этого раздела World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Бизнес_и_экономика/Автомобили/Ремонт_и_обслуживание нет редактора.  А каким образом тогда мой сайт может попасть в каталог? Его ведь даже посмотреть некому. Заранее спасибо за ответ.

Если сайт ожидает рассмотрения в разделе, в котором в данный момент нет редактора, ничего страшного.

В русской части ДМОЗа более 15 тысяч разделов и во многих нет собственного редактора. Но, во-первых, рано или поздно в любом разделе появляется редактор, во-вторых, все вышестоящие редакторы имеют доступ к разделу, можно надеяться, что кто-то из-них заинтересуется темой и рассмотрит ваш сайт.

Если вам кажется, что ожидание затянулось - рассмотрите возможность присоединиться к проекту и самому стать редактором.

Я отправил сайт на рассмотрение "http://www.dmoz.org/World/Russian/Дом/Семья/Дети_и_родители/Развлечения/" как вы и посоветовали, какова вероятность что он попадет в каталог? И еще, я в тот раздел добавляю?

После подачи заявки сайт должен пройти спам-фильтр. По опыту, этот процесс занимает 2-3 дня. Позаботьтесь, чтобы сайт в течение этого периода был полностью доступен посетителям, чтобы не было никаких технических работ.

Также бывает, что сайт не проходит проверку, если его контент меняется в зависимости от IP-адреса посетителя или неправильно настроено определение языка, чтобы подставить подходящую языковую версию.

Если есть обоснованные сомнения в том, что сайт не прошёл проверку - задавайте вопрос в теме о статусе заявке месяца через три.

Что касается выбора раздела: этот конкретный сайт вполне подходит для раздела, но редактору виднее. В любом случае, если ошиблись с разделом, не переподавайте заявку многократно в разные разделы. Когда редактор будет рассматривать сайт, он перешлёт его в правильный раздел, если это необходимо.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...