k-park 807 Posted July 29, 2016 Report Share Posted July 29, 2016 Добрый день, коллеги! Требуется ваша помощь. Вчера метрика показала странные результаты по одному из сайтов, а именно большой подъём посещений из ПС. Доля переходов с гугла достигла 78%. В принципе можно было бы радоваться, да вот беда кол-во фраз в переходах не увеличилось. Иными словами часть переходов вообще не по фразам, хотя и с ПС. Кол-во отказов так же не подросло. Можно было бы подумать на паука, да он даёт немного другие результаты. В связи с этим вопрос:"не было ли у вас вчера странных данных по метрике?" Спасибо! Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted July 29, 2016 Report Share Posted July 29, 2016 Добрый день, коллеги! Требуется ваша помощь. Вчера метрика показала странные результаты по одному из сайтов, а именно большой подъём посещений из ПС. Доля переходов с гугла достигла 78%. В принципе можно было бы радоваться, да вот беда кол-во фраз в переходах не увеличилось. Иными словами часть переходов вообще не по фразам, хотя и с ПС. Кол-во отказов так же не подросло. Можно было бы подумать на паука, да он даёт немного другие результаты. В связи с этим вопрос:"не было ли у вас вчера странных данных по метрике?" Спасибо! абсолютно никаких подвижек...я мог бы подумать на новый тип рефспама, вот только вы говорите о ПС...хз...прогресс?) Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted July 29, 2016 VIP Report Share Posted July 29, 2016 Вебвизор смотрели? Это активные заходы на сайт? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted July 29, 2016 Author Report Share Posted July 29, 2016 Вебвизор смотрели? Это активные заходы на сайт? Сейчас изучаю. Есть ещё смутное подозрение, что у меня работодатель что-то решил нашаманить втихую. Любит он всякой ерундой страдать, на чём ловил его неоднократно и пытался вразумлять, но видимо напрасная это трата сил и времени. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted July 29, 2016 VIP Report Share Posted July 29, 2016 Сейчас изучаю. Есть ещё смутное подозрение, что у меня работодатель что-то решил нашаманить втихую. Любит он всякой ерундой страдать, на чём ловил его неоднократно и пытался вразумлять, но видимо напрасная это трата сил и времени. Ну может воспользовался услугой чудо-маркетолога из email-рассылки по увеличению посещаемости сайта, перевел ему пару тыщ на карту и сейчас радуется - трафик есть, наверное, и заказы пойдут. А на сайт просто ботов через реферера "google.ru" накидали. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted July 29, 2016 Author Report Share Posted July 29, 2016 Ну может воспользовался услугой чудо-маркетолога из email-рассылки по увеличению посещаемости сайта, перевел ему пару тыщ на карту и сейчас радуется - трафик есть, наверное, и заказы пойдут. А на сайт просто ботов через реферера "google.ru" накидали. Да, похоже на правду, что боты. Сейчас буду предпринимать ответные меры - не нужно мне такое счастье. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now